| HadehdaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hadehda (9)Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.03.2025, 21:29
Ingegerda написал:[q] Hadehda Посмотреть можно в читальном зале ЦГАМос в фонде 184. Подворные переписи 1869/71гг. составлялись по волостям.[/q]
Огромное спасибо
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.03.2025, 14:04
Добрый день. Не могу понять, кто был отцом Дмитрия, моего прапрадеда. Знаю, что в доме проживали три семьи и каждая из них подходят для рождения... По годам. Меня интересует д. Митинки ...Богородское с. Церковь Покровская... За 1870 год. Но его, похоже, вообще нет. Подскажите, где можно посмотреть состав семьи за следующие года и может кто смотрел посемейные, похозяйственные, по дворовые списки этой деревни?
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 17.01.2025, 16:57
Vladbel2007 написал:[q] Hadehda написал:
[q] Подскажите, где можно ее? Где посмотреть?
[/q]
Можно листать дальше МК до 1918г, там уже начинали появляться фамилии. А затем в книгах ЗАГСа на сайте https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds Требуется простая регистрация, но просмотр бесплатный, есть материалы ЗАГСов за период 1921-1928(9)гг. С Верейским уездом там замуты определенные, то он был, то упраздняли и передавали в Можайский, то снова появлялся... Еще нужно знать, к какому сельсовету относилась Ваша местность[/q]
Огромное спасибо
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 17.01.2025, 15:11
Уважаемые форумчане, подскажите. Прадед приехал с женой из д. Базарово Десенской волости Подольского уезда в 1989 году в Верейский уезд. Нашла записи о рождении их детей в церкви с.Алексино. Дошла до 1908 года и до сих пор нет фамилии. Подскажите, где можно ее? Где посмотреть?
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 14.01.2025, 20:30
Искала своего прадеда из д. Базарово Десен. Волости, Подольского уезда, Московской губернии. По источникам узнала, что в Десен. Волости Подольского уезда был стекольный завод, который в 189. Году переехал в другое место. Это рядом со станцией Шелковка. Верейский уезд Московской губернии .На пустоши стал строиться поселок, который в 1912 году назовут Дорохово и ж. д. Станцию Шелковка тоже переименовали в Дорохово. Я стала просматривать метрические книги Верейский. Уезд село Алексино церковь Покровская и нашла там не только деда, но и несколько человек, с Подольского уезда. Думаю, что они переехали сюда вместе со стекольным заводом.
|
Тема: Поиски предков в Польше 3.01.2025, 21:49
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по людям, проживавших в 1894 году в Калишской губернии, Серадского уезда, имения Злочев. Вера у них была не православная.
|
Тема: Десенская волость (Московская губ.) 25.12.2024, 16:31
Agrip901 написал:[q] Hadehda Посмотрите справочники Максимовой.
[/q]
Ссылку на этот справочник можете дать или как найти, где... Спасибо
|
Тема: Десенская волость (Московская губ.) 25.12.2024, 13:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую либо информацию по деревне Базарова (о) Десенской волости Подольского уезда.
|
|
|