Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SwetlanaP, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SwetlanaP

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SwetlanaP (14)

Тема: Шатовы
4.08.2025, 23:05

Loki написал:
[q]
Ищем родственников и предков. По свидетельству дедушки Шатова Александра Ивановича, наши предки высланы из-под Новгорода в 19 веке.

(Сообщение отредактировал Loki 28 фев. 2005 12:53)
[/q]

Здравствуйте! У меня предки Шатовы, но переведены из Нижегородской губернии гораздо раньше, в начале 18в.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
4.08.2025, 11:14

Serqq написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу переселенцев на Урал из Галичского уезда.
Есть запись в ревизской сказке по данным 1744 года, что переселенцы из "Архангелогороцкой губернии Галитского уезду Ветлужской вотчины села Богороцкого из-за помещика морскаго флоту порутчика Василья Васильева сына Шереметева"
Какой это населённый пункт сейчас? Нашел два села Богородских:
1) Богородское под Галичем, Костромская область, Координаты: 58.381436, 42.347457
2) Богородское, Варнавинский муниципальный округ, Нижегородская область, Координаты: 57.361604, 45.009647

Заранее спасибо за ответ!
[/q]

Здравствуйте! У меня схожий поиск. Только вместо села указана деревня Бочкариха. Не одного ли мы человека с Вами ищем? написала вам в ЛС.
В настоящее время Богородское (оно еще раньше называлось Беберино) относится к Варнавинскому муниципальному округу Нижегородской области. В первой половине 18в это место принадлежало к Архангелогородской губернии Галичскому уезду Унженской осаде Лапшанскому стану Ветлужской вотчине.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
24.07.2025, 14:05

Добрый вечер! После того, как питомки МВД выходили замуж, в объездных книгах это как-то отражалось или только в Главной книге?

22.07.2025, 16:52

sofytim написал:
[q]
SwetlanaP написал:
[q]
По книге приноса
[/q]
по приносу или по статистической? Где рождена и кто принес?
Ошибки быть не должно - принос крещеной означает принос с документом.
[/q]

Статистических книг за начало 1873г в описи я не нашла. Только с сентября 1873г. Есть книга приноса и главная книга. Моя - Елена Григорьева под номером 2. Везде 1 января. Получается, что родилась и крестили где-то рядом с МВД, Могли ли ее крестить на дому пригласив священника, перед тем, как отнести в МВД? И если это возможно, то тогда запись о крещении в МК церкви его прихода (т.е. любого прихода в г. Москве)?

21.07.2025, 17:31

Доброго всем дня! Огромная благодарность sofytim и Andreeva-tatiana , за то, что нашли мою прабабушку Елену Григорьеву. По книге приноса она получается рожденной, крещеной и пренесенной до 10 утра и все это 1 января 1873года. У меня вопрос, как все это можно было успеть до 10 утра?. Поиск места крещения,, на который я очень рассчитывала пока не дал результата.В церкви св. Екатерины при МВД крестили тоько со 2 января. Подскажите, пожалуйста, если в близлежащих церквях нет записи о крещении Елены 1 января, может ли быть ошибкой запись о том, что принесли крещеной или это исключено? Имя Елена, тоже по святцам не подходит для данной даты. Буду признательна за любые подсказки.

7.07.2025, 6:23

Tahicardia написал:
[q]
victoriaanna
Мужей питомки находили сами. Мнение МВД скорее всего не учитывалось. Причём брак был выгоден, тк давались приданное в виде определённой суммы на свадьбу. И жениху тоже если он был из питомцев и не усыновлен.
Фамилии при выпуске и приписке питомец сам выбирал.
Крестили некрещенных в церкви при приюте и не записывали никуда. Имя давали по святцам, а отчество скорее всего, как и принято, по крестному, вероятно священику, "дежурному "в тот день. Правда мне непонятно, какое если в крестных была записана трлько женщина крестная.
[/q]

Отчество не по священнику, т.к. в церкви св. Екатерины среди детей, крещеных в один день из секретного родильного госпиталя были с одинаковым именем (по святцам), но совершенно разными отчествами, одинаковое сочетание имени отчества в один день не попадалось.

3.07.2025, 9:24

sofytim написал:
[q]
SwetlanaP написал:
[q]
село Сынково (Брак был заключен в церкви села Сынково в сентябре 1891г. ) и село Молоди (один из поручителей по невесте из деревни Лаговской
[/q]
Все три н.п. на 1883 год - в 1 участке 2го Подольского округа SwetlanaP написал:
[q]
обведенный номер в МК церкви о родившихся св. Екатерины в Воспитательном доме быть номером из Главной книги?
[/q]
Хм, не сталкивалась с таким. Вполне возможно. Но скорее не по ГК, а по книге приноса. Какой это год?
[/q]

Такие номера у всех детей, крещеных из секретного госпиталя по МК за 1872 и 1873 года, другие года просто не смотрела. Причем , как правило, они были практически по порядку у детей, крещеных в один день, но изредка встречалась вот такая ситуация, как на фото....внезапно появился номер 36.

2.07.2025, 4:41

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 14 сентября 2024 18:18

Здравствуйте! Я снова к Вам с вопросом. Вы пишете, что номер в Главной книге, он же крестильный. Подскажите, пожалуйста, может ли обведенный номер в МК церкви о родившихся св. Екатерины в Воспитательном доме быть номером из Главной книги?

29.06.2025, 3:44

sofytim написал:
[q]
SwetlanaP написал:
[q]
в Подольском уезде было 2 участка. где можно посмотреть, какие сёла куда относились?
[/q]
Во вторник отсниму вам Подольский округ - списки селений 1883 года у меня на руках. Но неоднократно писалось - округа не совпадали с границами уезда. Какой у вас н.п.?
[/q]

Интересуют 2 населенных пункта: село Сынково (Брак был заключен в церкви села Сынково в сентябре 1891г. ) и село Молоди (один из поручителей по невесте из деревни Лаговской Молодинской волости, второй- с Владимирской губернии).

27.06.2025, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 14 сентября 2024 18:18

Здравствуйте! Можно попросить у Вас прислать фото всей верхней части листа за январь месяц, питомка под № 2 по году и имени отчеству подходит под мою прабабушку. Заранее благодарна!

Тема: г. Руза и Рузский уезд
27.05.2025, 6:33

порутчика Антона Евдокимова сына Семенского сельца Лапкова

https://yandex.ru/archive/cata...a7458dd/69
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №66, стр. 68

[/q]

Огромное спасибо! Получается моих он продал между 1722 и 1741 годами на Невьянские заводы Демидову, т.к. был записан еще сержантом Лейб-гвардии Преображенского полка

Тема: г. Руза и Рузский уезд
26.05.2025, 12:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому из помещиков принадлежала деревня Лобково Горбовской волости в 1740х годах? Могла ли она в то время считаться сельцом и относиться к Звенигородскому уезду (помещик Антон Евдокимов сын Семянский)?

Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана
23.01.2025, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, личное дело за 1949-1954 гг учебы в МВТУ им. Баумана запрашивать в ЦАГМ (фонд Р-1992 опись 4) или все-таки в архиве МГТУ? И можно ли это сделать удаленно при подтверждении родства или только при личном посещении архива? Существуют ли какие-то описи дел?

Тема: Коломенская волость Богородицкого уезда
21.12.2024, 6:50

>> Ответ на сообщение пользователя Карина Камолова от 28 сентября 2023 18:18

Добрый день! Своих из Пятелки находила в селе Коломенском (написано переведены в деревню Пятелку). Тоже занимаюсь поиском предков из Пятелки, Коломенского.