| CathyZakharova Захарова Екатерина Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CathyZakharova (19)Тема: Пензенский АИС 17.10.2025, 12:10
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 февраля 2024 12:50
penzancient написал:[q] Девятов Петр Максимович[/q] - здравствуйте. У меня Петр Максимович упоминается, как дедушка жены моего прапрадеда, якобы у которого он жил после войны. Если вдруг кому то приходится предком, напишите в личку)
|
Тема: Тугушевы 19.06.2025, 21:22
meteorradarr написал:[q] Здравствуйте. Ищу любую информацию: документы о браке, имена детей/братьев/родственников по ветви Тугушевых, село Средняя Елюзань и/или Чаадаевка, Городищенский район, Пензенская область. Прадед - Тугушев Исмаил Юсупович,1908 г. р. и его супруга - Тугушева(Бикмаева) Зинаида Ибрагимовна. Было пятеро(или шестеро) детей: Тугушев Гайяс, Тугушев Мукотдяс, Исаева(Тугушева) Розия, Худайбердина(Тугушева) Мафруза, Курмашина(Тугушева) Рауза. Хотелость бы узнать о родителях Исмаила и Зинаиды
[/q]
Здравствуйте. По Елюзани не подскажу. Мои Тугушевы все были с села Кривозерья, сейчас это уже город, ныне улица Кривозерье. Вам надо обратиться в Пензенский архив и посмотреть там метрики по своему селу.
|
Тема: Романенко 19.06.2025, 21:19
alexlesneva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя CathyZakharova от 3 марта 2025 8:14
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы уже нашли, где хранятся метрические книги с. Нечунаево? В Архиве (КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ) мне сказали, что к ним метрические книги не поступали; обращайтесь в ЗАГС. Ищу своих предков ФОНОВЫХ и СЕМЕНИХИНЫХ.
Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! Все книги метрические по Нечунаево находятся в архиве Барнаула и другая часть в Томске и Новосибирске. У Нечунаево церковь появилась с 1899 года. До этого у них приход был в селе Кашино. Вот эти метрики и ищите.
|
Тема: Шамовы 6.03.2025, 0:35
vyatchanka написал:[q] CathyZakharova написал:
[q] Мои новые находки по Шамовым.
Шамов Тимофей Еремеевич был Барнаульским мещанином жителем села Бобровка. На 1917 год Шамовы с. Бобровка: Сын Филлип 22 года Сын Михаил 20 лет Сын Прохор 14 лет Сын Гаврил 9 лет Сын Василий 8 лет
Сама хозяйка Ульяна Филипповна 40 лет Сноха Елена ? 20 лет Дочь Анна 17 лет Дочь Евдокия 12 лет Дочь Елена ? 5 лет Дочь Нина 3 года
Умерло за год Федор 7 месяцев и отец Тимофей Еремеевич 45 лет.
[/q]
Шамовы,скорее всего,тоже из Вятской губернии.Многие из них - старообрядцы.
[/q]
Думаю есть такая вероятность, но пока не подтвержденная. Только начала копать по этой ветке.
|
Тема: Шамовы 5.03.2025, 18:05
Мои новые находки по Шамовым.
Шамов Тимофей Еремеевич был Барнаульским мещанином жителем села Бобровка. На 1917 год Шамовы с. Бобровка: Сын Филлип 22 года Сын Михаил 20 лет Сын Прохор 14 лет Сын Гаврил 9 лет Сын Василий 8 лет
Сама хозяйка Ульяна Филипповна 40 лет Сноха Елена ? 20 лет Дочь Анна 17 лет Дочь Евдокия 12 лет Дочь Елена ? 5 лет Дочь Нина 3 года
Умерло за год Федор 7 месяцев и отец Тимофей Еремеевич 45 лет.
 |
Тема: Заявки 3.03.2025, 9:42
Здравствуйте. Прошу внести в указатель фамильные темы:
Чугуй Место поиска: с. Нечунаево, Шипуновский район / хутор Бузова, Хорольский уезд, Украина Дата создания : 3.03.2025 Ссылка:
https://forum.vgd.ru/151/165099/#last
|
Тема: Чугуй 3.03.2025, 9:38
Чугуй - украинцы переселенцы с хутора Бузово, Белоцерковной волости, Хорольский уезд, Полтавская губерния
Чугуй Антон Михайлович Дети: Николай (1867 гр), Яков (1874 гр), Екатерина (1882 гр), Иван
Чугуй Николай Антонович умер в 37 лет Дети: Ефросинья (1903 умерла)
Чугуй Яков Антонович 1874 гр Жена: Ульяна Захаровна (умерла 1906г) Дети: Екатерина, Тимофей (1904г умер) Вторая жена: Федосеева Наталья Андреевна
Чугуй (в замужестве Романенко) Екатерина Антоновна 1882 гр Муж Романенко Федот Владимирович 1880 гр Дети: Борис, Павел, Варвара, Александр, возможно Анастасия
Чугуй Иван год рождения ? Жена Мария Петрова Дети: Феодосия (1904гр), Андрей (1907гр)
Чугуй переселились на Алтай в Нечунаево в 1894 году с хутора Бузово, Украина. Пока что я знаю о них мало, постепенно буду искать дальше. Но знаю, что кроме моей ветки в Нечунаево жили и другие Чугуй переселившиеся с села Подола, Хорольский уезд, Полтавская губерния, Белоцерковской волости
Чугуй Григорий Григорьев (?) Чугуй Иосиф (?) Григорьев
Чугуй Иосиф Чугуй Митрофан Иосифов Чугуй Дмитрий Иосифов
Чугуй Максим Калистратов, Иван Калистратов казак
|
Тема: Заявки 3.03.2025, 8:31
Романенко Место поиска: с. Нечунаево, Шипуновский район / Украина Дата создания : 3.03.2025 Ссылка: https://forum.vgd.ru/151/165098/
|
Тема: Романенко 3.03.2025, 8:14
Романенко - это украинцы, которые примерно с 1890 +/- переселились на Алтай. Данная ветка в с. Нечунаево, Шипуновского района. Возможно Романенко с Полтавской губернии, но пока это не подтвердила по метрическим книгам.
Моя ветка:
1)Романенко Николай Матвеев
2)Романенко Владимир Матвеев Дети: Федот, Лукьян, Иван, Николай, возможно Артем
3)Романенко Федот Владимирович около 1880гр Жена Чугуй Екатерина Антоновна около 1882 гр Дети: Борис (1904гр), Павел (1906гр), Варвара (1907гр), Александр (1913гр), возможно Анастасия.
-Романенко Борис Федотович 1904 гр, мой прадед Жена Седешова Матрена Яковлевна 1904гр Дети: Николай, Александр (были еще дети от первого брака) У Романенко Александра Борисовача 1943 года р. Жена Шамова Нина Гавриловна 1950 Дети: Сергей (мой отец), Евгений, Оксана, Ирина
4) Романенко Лукьян Владимирович около 1883 гр Жена Глухая Анна Васильевна около 1884 гр Дети: Даниил (1904гр), Вера (1908гр), Александр (1913 гр), Таисия (1918гр)
5) Романенко Иван Владимирович около 1886 гр Жена Бадулина Екатерина Силовна около 1886 гр Дети: Анастасия (1911 гр), Николай (1917 гр)
6) Романенко Николай Владимирович Жена Пелагея Васильевна Дети: Павел Николаевич (1918 гр), Владимир (1924 гр)
Моя работа с метрическими книгами продолжается по мере возможности, поэтому пока знаю не всех детей.
По Романенко мне известно не очень много, могу судить только по метрическим книгам. Братья выступали крестными у детей друг друга, и их жены. Что заставляет меня думать, что они были близки. В какой то момент, благодаря памяти народа, поняла, что многие из их рода стали разъезжаться. Кто в военные училища, кто в тайгу, кто в другие населённые пункты. Поколение моего отца уже к сожалению не знает, кто остался из родственников в с. Нечунаево. Но учитывая, что было несколько братьев, то родные точно должны быть там или в ближайших к Нечунаево населенных пунктах, например Шипуново, Кашино и тд.
А это Романенко, которые
С 1899 точно жили в Нечунаево, но пока не могу сказать на сколько они родные моей ветке:
Романенко Антон Григорьев Романенко Иван Антонов Романенко Гордей Антонов Романенко Мария Антоновна
Романенко Андрей Васильев Романенко Алексей Андреев
|
Тема: Земцовы 1.03.2025, 9:28
Здравствуйте. Составляю родословную по Земцовым из села Ломовка, Лунинского района.
Земцов Михаил Иванович 1911 гр. Жена Земцова (Макарова) Екатерина Павловна 1914 гр. Дети: Любовь (Лунино, умерла), Раиса (Пенза), Михаил (умер), Мария (Пенза), Николай (умер), Нина (Казачья-Пелетьма)
Михаил Иванович работал в Пензе на заводе. Во время войны был неким ревизором по магазинам. Уезжали в другой город, потом вернулись в Ломовку. Умер в Ломовке, убили. Его жена Екатерина умерла в 73 года в больнице в Лунино от паховой грыжи.
Земцов Иван Митрофанович примерно 1887 гр. Жена Мария Васильевна (возможно Коннова) 1887 гр. Дети: Петр, Николай (два брата переехали жить в Санкт-Петербург), Михаил, Алексей (погиб в ВОВ, тут под вопросом), Антонина, Николай, Сергей, Александра
В карточке переписи населения они проходят как крестьяне бывшие посещечьи.
Может кто то из потомков увидит знакомые имена, к сожалению растеряли связи, хотелось бы найтись.
|
Тема: Тугушевы 1.03.2025, 8:49
Здравствуйте. Сейчас занимаюсь составлением родословной по Тугушевым из села Кривозерье Конной слободы (Стародрагуновское), ныне город Пенза.
Мои поиски по этой ветке пока идут туго, так как метрики в Пензенском архиве не оцифрованы, а в Пензе бываю редко.
Может кто то сможет что то подсказать, или у кого то найдутся совпадения со мной.
Тугушев Михаил Семенович примерно 1894гр Жена Тугушева Анастасия Александровна примерно 1895 Дети: Николай, Анна, Ольга
Тугушев Николай Михайлович 1925 гр. Жена Тугушева (Коробкова) Валентина Арсентьевна 1928 гр. родом с Шелаболихинского района, возможно села Кучук. Известно, что с сестрой была в детдоме. Дети: Валерий, Любовь
Тугушев Валерий Николаевич 1950 гр. Жена Тугушева (Земцова) Мария Михайловна 1951 гр. родом с села Ломовка, Лунинский район. Дети: Елена, Виталий
Что по ним известно: -Михаил Семенович был хлебопашцем, судя по архивной справке о рождении сына Николая. Так же есть легенда, что его семья была из кулаков. Их раскулачили и выселили из дома в сарай или что то такое. У них была пекарня, конюшня, постоялый двор (к слову на нашем огороде мы и правда находили старые подковы, чугунный утюг, даже пистолет). *ссылки на раскулаченого некого Тугушева М. С. есть, предполагаю, что мой. Так же известно, что Михаил воевал, дважды был в плену, бежал, раздирали собаки. Но пока не могу подтвердить это, где и когда он воевал. О дальнейшей судьбе не известно. Жена его умерла в 1973 году.
-Николай Михайлович примерно в 18 лет ушел на фронт в ВОВ, воевал так же в Советско-Японской войне. Закончил службу примерно в 1953 году на Дальнем Востоке. В г. Ворошилов (ныне Уссурийск) женился на Валентине Арсентьевне. Потом вернулись в Пензу.
Что пытаюсь найти:
-где воевал Михаил Семенович -найти дело на раскулаченого, если подтвердится эта легенда -когда и отчего умер М.С. -ищу брак Михаила Семеновича и Анастасии Александровны -подтвердить рождение Михаила Семеновича и возмужную связь из списка раскулаченого Тугушева Семена Родионовича -найти откуда родом жена М.С. Анастасия Александровна
|
Тема: Заявки 28.02.2025, 17:47
Шамовы и Черезовы Место поиска: с.Рассказиха / Первомайский район, Алтайский край. Дата создания : 28.02.2025 Ссылка: https://forum.vgd.ru/151/165023/
|
Тема: Шамовы 28.02.2025, 17:35
Добрый день! Ищу любую информацию по Шамовым и Черезовым с Алтайского края с. Разсказиха.
Мои Шамовы жили в селе Разсказиха, сейчас это Рассказиха Первомайского района, Алтайского края. Но к сожалению неизвестно были ли они переселенцами или уже жили там. Но по карточкам переписи населения 1917 года и памяти народа по фильтрации населенного пункта Шамовых не выдает вообще.
По Черезовым известно, что переселенцы и жили где-то около Разсказихи. Сами они откуда то с Вятской губернии. Возможно них есть карточка 1917 года, но там к сожалению не подходит имя девочки рожденной примерно в те года, когда родилась моя прабабушка.
На данный момент есть такие сведения:
Шамов Гаврил Тимофеевич примерно 1907 гр. Жена Черезова Екатерина Федоровна примерно 1909 гр. Дети: Анна 1927, Иван 1929 (переехал в Томск), Евгения 1938 (сейчас живет под Нск), Нина 1950 (живет в Тальменке), Лида 1953, Алексей (умер в 4 года).
У Гарила Шамова были сестры Анна, Дуся (Евдокия?), Нина и три брата (имена неизвестны пока)
У Екатерины Черезовой брат (имя неизвестно) и сестра Елена, у нее дочь Ольга (переехали в Новосибирск).
Екатерина вышла замуж примерно в 17 лет, как говорит бабушка, ее папа забрал маму в Разсказиху. Какое то время они там жили, а потом переехали в поселок Октябрьский. Гаврилу призвали на войну в 1941, вернулся в 1946/47 (как сказали, что успели перебросить его на Советско-Японскую войну). Забирал вроде как Барнаульский РВК. К сожалению о нем нет никаких сведений на памяти народа и других ресурсах. Екатерина во время войны работала в госпитали в Разсказихе (?), не знаю есть ли он сейчас там. Выносила мертвых на носилках. Потом ее перевели на более спокойную работу, так как у нее были больные ноги. Гаврил умер в 1954 году (но это я буду еще проверять через Загс). Екатерина умерла где-то на Баме уйдя в лес, так и не вернулась (по версии бабушек замерзла в лесу, страдала деменцией?).
Если вдруг кто-то что то слышал или знает, или может поделиться документами, фотографиями, ссылками на какие то архивные документы, буду очень признательна. Пока у меня тупиковая ситуация.
Планирую: -сделать запросы в Загс по браку и смерти -запросила в сельсовете Рассказихи домовые и похозяйственные книги -отсмотрю метрические книги с. Бобровки, где был приход Разсказихи (за 1906 пока не видела Шамовых) -в сл приезд отсмотрю метрики в архиве, которые не оцифрованы.
 |
Тема: Седешевы 28.02.2025, 10:13
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 28 февраля 2025 7:24
Спасибо большое, что поделились фондами, где встречается Нечунаево. буду потихоньку обрабатывать.
|
Тема: Заявки 27.02.2025, 22:38
Прошу внести в указатель фамильные темы:
Седешевы Место поиска: Нечунаево / Чарышская волость, Бийский уезд. Дата создания : 27.02.2025 Ссылка: https://forum.vgd.ru/151/164997/
|
Тема: Седешевы 27.02.2025, 21:24
Здравствуйте! Ищу Седешевых и их потомков. Фамилия писалась по разному: Седяшев, Седешев, Седешов и тд.
С помощью опытных генеалогов и работой с архивами удалось раскопать довольно неплохо ветку Седяшевых - старожил деревни, а потом и села Нечунаево, Шипуновский район, Алтайский край.
На данный момент, я в ожидании, когда отреставрируют дело Седешева Якова Лукича 1878гр, репрессированный и растреленный в 1937 году.
Судьба его семьи неизвестна. Есть подозрение, что их могли сослать на спецпоселение. Моя прабабушка, его дочь, Матрена Седешева в 1940х годах точно была в Чаинском районе, так как в 1943 у нее родился ребенок в Коломинских Гривах. В свидетельстве о рождении написана ее замужняя фамилия по первому браку Кривых. Отец ребенка мой прадед Романенко Борис Федотович (тоже с села Нечунаево). Неизвестно как они туда попали. Потом они перебрались в Тальменку, Алтайского края. Возможно кому то откликнется история.
*все ссылки, какие только есть в интернете у меня есть. Надеюсь именно, что у кого то со мной есть совпадения и могут поделиться своей историей. Или разными документами, фотографиями, которые не в общественном доступе.
Ниже древо по моей линии:
Седяшев Федор Егорович около 1717 г.р. Жена Федосья Кирилловна Мурзинцова или Балуева около 1718 г.р.
Дети: Пётр, семен, Степан, Иван, Тимофей, Катерина, Федор, Василий
Моя ветка по Тимофею:
Седяшев Тимофей Федорович умер в 23 года около 1759г.р. Жена Марья Степановна Плотникова около 1762г. р
Дети: Василий, Степан, Авдотья
Наша ветка по Степану:
Седяшев Степан Тимофеевич около 1794г. р. Жена Поползина Ольга Дмитриевна
Дети: Лука, ? *еще не все дети, большая пропасть по документам.
Седяшев Лука Степанович около 1833г.р. Жена Евдокия Клеонникова (Климентова)
Дети: Яков, Пётр, Илья, Иван, Акилина
Седешев Яков Лукич 1878г.р. Жена: Седешева Евдокия Игнатьевна в девичестве Колыванова
Дети: Матрена, Агафья, Анна, Дмитрий, Марфа *еще не всех детей нашла
Седешева (Кривых/Романенко) Матрена Яковлевна 1904 г. р Муж: Романенко Борис Федотович *возможно у обоих были дети от другого брака, так как поженились они в 37 лет.
Дети: Александр, Николай
|
Тема: Шамовы 27.02.2025, 19:30
Добрый день! Я ищу информацию о том, где могли жить в Вятской губернии мои Шамовы.
Они переселились на Алтай, но неизвестно в каком году. Известно только малая информация:
Шамов Гавриил Тимофеевич 1907 года рождения. Предположительно на Алтае жил в селе Рассказиха. Женился на переселенке Черезовой Екатерине Федоровне (тоже с Вятки). Их дети: Евгения, Лидия, Алексей (умер в 4 года), Нина.
Гавриил Тимофеевич был мобилизован, вернулся с войны в 1947 году, умер в 1954. К сожалению на сайтах по ВОВ ничего нет, никаких записей. Поэтому сейчас в ступоре. И буду рада, если вдруг кому то мои окажутся знакомы)
|
|
|