Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шамовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31762
ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 72681. По делу проходили следующие лица:

Были осуждены к расстрелу:
Козырев Алексей Герасимович, подпоручик, 12.02.1884, д.Черломек Елецкого уезда Орловской губернии, во ВСЮР с августа 1919, Донской стрелковый полк, сдался в плен 29.08.1920, осужден к ВМН.
...

Судьба неизвестна:
Романенко Василий, лейтенант, начальник морской прожекторной партии
Коган Илья, поручик 51-го пехотного Литовского полка
Молозинов Георгий, подпоручик, Донской стрелковый полк
Счелков Владимир, подпоручик, Донской стрелковый полк
Друзиков Порфирий, поручик, 50-й пехотный Белостокский полк
Шамов Иван, поручик, 52-й пехотный Виленский полк
Мащинский Андрей, поручик, 2-й Марковский полк
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 270.
---
Знания - сила
ALSHAM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Вера Марченко от 12 декабря 2022 11:27

Доброго времени! Подскажите пожалуйста. Ищу Шамова Ивана предположительно 1870 (возможно и ранее года рождения) Сын Шамов Михаил Иванович 1898 г. р более ничего не известно. По словам родственников родом из под Новгорода, возможно Вятки. Далее жили в Кемеровской области, после переселились на Кубань.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2793

ALSHAM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Вера Марченко от 12 декабря 2022 11:27

Доброго времени! Подскажите пожалуйста. Ищу Шамова Ивана предположительно 1870 (возможно и ранее года рождения) Сын Шамов Михаил Иванович 1898 г. р более ничего не известно. По словам родственников родом из под Новгорода, возможно Вятки. Далее жили в Кемеровской области, после переселились на Кубань.
[/q]

Шамовы- старообрядцы Уржумского уезда Вятской губернии.Очень большой род.
Oksanamazun
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.

Вера Марченко написал:
[q]
Есть фото в архиве. Может, кто-то узнает?

Выселок (из Василовки выселились) Курагинского района Красноярского края.
Год не указан.

Определили фото: Шамов Андрей Артамонович. Примерно в возрасте 60 лет.
[/q]

Если у Андрея Артамоновича есть дети: Иван(1912-1971) и Елена (1895-1975) это и мои родственники, у меня есть фото с памятников
---
Ищу сведения: Кондратьевы, Сергеевы, Падуловы, Поломошновы, Бельтюковы, Богатыревы, Копаневы, Чакины, Шамовы, Мазун, Рухлядьевы, Прибытковы, Якубик.
Oksanamazun
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Всем здравствуйте! Есть один добрый человек,который собирает и публикует в одноклассниках огромнейшую ветку Шамовых. я вот себе сохранила, думаю многим пригодится.
Памятник с погибшими в ВОВ находится в Курагинском районе, д.Брагино

Прикрепленный файл: IMG_7956.JPGIMG_7963.JPG, 164125 байтIMG-20191016-WA0010.jpg, 79100 байтIMG-20191016-WA0011.jpg, 95283 байт
---
Ищу сведения: Кондратьевы, Сергеевы, Падуловы, Поломошновы, Бельтюковы, Богатыревы, Копаневы, Чакины, Шамовы, Мазун, Рухлядьевы, Прибытковы, Якубик.
CathyZakharova
Новичок

CathyZakharova

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Я ищу информацию о том, где могли жить в Вятской губернии мои Шамовы.

Они переселились на Алтай, но неизвестно в каком году. Известно только малая информация:

Шамов Гавриил Тимофеевич 1907 года рождения. Предположительно на Алтае жил в селе Рассказиха. Женился на переселенке Черезовой Екатерине Федоровне (тоже с Вятки). Их дети: Евгения, Лидия, Алексей (умер в 4 года), Нина.

Гавриил Тимофеевич был мобилизован, вернулся с войны в 1947 году, умер в 1954. К сожалению на сайтах по ВОВ ничего нет, никаких записей. Поэтому сейчас в ступоре. И буду рада, если вдруг кому то мои окажутся знакомы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈