Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Романенко

Алтайский край Шипуновский район с. Нечунаево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
CathyZakharova
Новичок

CathyZakharova

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Романенко - это украинцы, которые примерно с 1890 +/- переселились на Алтай. Данная ветка в с. Нечунаево, Шипуновского района. Возможно Романенко с Полтавской губернии, но пока это не подтвердила по метрическим книгам.

Моя ветка:

1)Романенко Николай Матвеев

2)Романенко Владимир Матвеев
Дети: Федот, Лукьян, Иван, Николай, возможно Артем

3)Романенко Федот Владимирович около 1880гр
Жена Чугуй Екатерина Антоновна около 1882 гр
Дети: Борис (1904гр), Павел (1906гр), Варвара (1907гр), Александр (1913гр), возможно Анастасия.

-Романенко Борис Федотович 1904 гр, мой прадед
Жена Седешова Матрена Яковлевна 1904гр
Дети: Николай, Александр (были еще дети от первого брака)
У Романенко Александра Борисовача 1943 года р.
Жена Шамова Нина Гавриловна 1950
Дети: Сергей (мой отец), Евгений, Оксана, Ирина

4) Романенко Лукьян Владимирович около 1883 гр
Жена Глухая Анна Васильевна около 1884 гр
Дети: Даниил (1904гр), Вера (1908гр), Александр (1913 гр), Таисия (1918гр)

5) Романенко Иван Владимирович около 1886 гр
Жена Бадулина Екатерина Силовна около 1886 гр
Дети: Анастасия (1911 гр), Николай (1917 гр)

6) Романенко Николай Владимирович
Жена Пелагея Васильевна
Дети: Павел Николаевич (1918 гр), Владимир (1924 гр)

Моя работа с метрическими книгами продолжается по мере возможности, поэтому пока знаю не всех детей.

По Романенко мне известно не очень много, могу судить только по метрическим книгам. Братья выступали крестными у детей друг друга, и их жены. Что заставляет меня думать, что они были близки. В какой то момент, благодаря памяти народа, поняла, что многие из их рода стали разъезжаться. Кто в военные училища, кто в тайгу, кто в другие населённые пункты. Поколение моего отца уже к сожалению не знает, кто остался из родственников в с. Нечунаево. Но учитывая, что было несколько братьев, то родные точно должны быть там или в ближайших к Нечунаево населенных пунктах, например Шипуново, Кашино и тд.

А это Романенко, которые

С 1899 точно жили в Нечунаево, но пока не могу сказать на сколько они родные моей ветке:

Романенко Антон Григорьев
Романенко Иван Антонов
Романенко Гордей Антонов
Романенко Мария Антоновна

Романенко Андрей Васильев
Романенко Алексей Андреев
Лайк (2)
Shugurov
Новичок

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя CathyZakharova от 3 марта 2025 8:14

Мои по бабушке тоже Романенко Андрей Кириллович 1890гр. Но у него в карточке ранений за ПМВ указано Херсонская губерния, Николаевской волости, с. Н-ГРИГОРЬЕВКА.
По ним вообще больше ничего пока не знаю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈