Наверх ##
3 марта 8:14 3 марта 8:15 Романенко - это украинцы, которые примерно с 1890 +/- переселились на Алтай. Данная ветка в с. Нечунаево, Шипуновского района. Возможно Романенко с Полтавской губернии, но пока это не подтвердила по метрическим книгам.
Моя ветка:
1)Романенко Николай Матвеев
2)Романенко Владимир Матвеев Дети: Федот, Лукьян, Иван, Николай, возможно Артем
3)Романенко Федот Владимирович около 1880гр Жена Чугуй Екатерина Антоновна около 1882 гр Дети: Борис (1904гр), Павел (1906гр), Варвара (1907гр), Александр (1913гр), возможно Анастасия.
-Романенко Борис Федотович 1904 гр, мой прадед Жена Седешова Матрена Яковлевна 1904гр Дети: Николай, Александр (были еще дети от первого брака) У Романенко Александра Борисовача 1943 года р. Жена Шамова Нина Гавриловна 1950 Дети: Сергей (мой отец), Евгений, Оксана, Ирина
4) Романенко Лукьян Владимирович около 1883 гр Жена Глухая Анна Васильевна около 1884 гр Дети: Даниил (1904гр), Вера (1908гр), Александр (1913 гр), Таисия (1918гр)
5) Романенко Иван Владимирович около 1886 гр Жена Бадулина Екатерина Силовна около 1886 гр Дети: Анастасия (1911 гр), Николай (1917 гр)
6) Романенко Николай Владимирович Жена Пелагея Васильевна Дети: Павел Николаевич (1918 гр), Владимир (1924 гр)
Моя работа с метрическими книгами продолжается по мере возможности, поэтому пока знаю не всех детей.
По Романенко мне известно не очень много, могу судить только по метрическим книгам. Братья выступали крестными у детей друг друга, и их жены. Что заставляет меня думать, что они были близки. В какой то момент, благодаря памяти народа, поняла, что многие из их рода стали разъезжаться. Кто в военные училища, кто в тайгу, кто в другие населённые пункты. Поколение моего отца уже к сожалению не знает, кто остался из родственников в с. Нечунаево. Но учитывая, что было несколько братьев, то родные точно должны быть там или в ближайших к Нечунаево населенных пунктах, например Шипуново, Кашино и тд.
А это Романенко, которые
С 1899 точно жили в Нечунаево, но пока не могу сказать на сколько они родные моей ветке:
Романенко Антон Григорьев Романенко Иван Антонов Романенко Гордей Антонов Романенко Мария Антоновна
Романенко Андрей Васильев Романенко Алексей Андреев |