| lanamatveeva Лана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lanamatveeva (7)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.09.2025, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 сентября 2025 13:33
Причин несколько, мы можем перейти к общению в личных сообщениях?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.09.2025, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 сентября 2025 20:30
[q] зы3. Вы смотрели и следственное, и надзорное, и экономику? Смотрела только следственное дело, о том что бювет надзорное я не знала. Экономика - это какие-то зарплатные ведомости? зы2. А вот брак с бабушкой спустя 10 лет после рождения ребенка и правки в документ о рождении ребенка - вещь крайне рискованная для КП. Что такое КП и в чем риск? зы. Не путаем гражданство и национальность. Не думаем, что Абрам Мордухович (условно) и Антуан Мишелевич (кстати, откуда у французов отчество?))) Отчество видимо бонусом выдавали при получении паспорта, по принципу что гражданам СССР положено отчество в паспорте. Его, наверное, спросили как отца звали и записали потом )) Ну это мои фантазии )[/q]
Почему на ваш взгляд внесение исправлений в загсовские документы в графу "национальность" это минус в карму?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.09.2025, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 27 сентября 2025 14:51
Здравствуйте, спасибо за совет, существуют ли профильные юристы или специальные организации, кто дает юридические консультации такого рода?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.09.2025, 14:59
Helen V написал:[q] lanamatveeva написал:
[q] Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм восстановления национальности и какие документы сопутствовали получению гражданства СССР через "ОЗЕТ" (может быть его заявления или другие документы), по котором можно найти его реальные данные. Спасибо за любой отклик!
[/q]
Продолжим. Кроме следственного дела, есть ли какие-то другие документы о нем на руках? Следственное дело видели полностью или только отдельные листы из него? Дело хранится где именно? Анкеты из фонда ОЗЕТа? Загсовские документы о браке, о рождении у него детей? Какова цель поиска?
[/q]
Спасибо за уточняющие вопросы ) Следственное дело видела полностью, читала в зале ГА РФ, сняла копии с заверением. Кроме следственного дела есть свидетельство о регистрации брака с моей бабушкой (1954г.), вписан в свидетельство о рождении отца (1944г.), есть свидетельство о смерти (1975г). Во всех этих документах он уже проходит с другим именем и с другой национальностью. Писала запрос в архив ЕАО, они ответили, что в архивах ОЗЕТ в ЕАО сведений на него нет. По моей версии он завербовался через ОЗЕТ для работы на ДВК, но по приезду в СССР не поехал в Биро-Биджан, а остался в Москве и жил по этим документам здесь (поэтому в ОЗЕТ ЕАО данных по нему нет). У него был первый брак, в который он вступил уже в СССР до 1937 года, возможно в этой записи другие его данные. Но как ее получить я не знаю. В общем это очень сложный кейс для меня ) Цель - подтвердить его настоящую национальность
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 29.09.2025, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 сентября 2025 14:18
Да, она совпадает с фамилией, которую он носил после получения документов СССР.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 27.09.2025, 13:27
Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске документов, подтверждающих национальность. Это целый квест, который самостоятельно пройти у меня не получается (
Мой дед (польский еврей) в 1932 году через филиал "ОЗЕТ" в Париже въехал в СССР для работы в ЕАО в г. Биро-Биджан. До того он жил в Польше. При въезде в СССР он сдал свой польский национальный паспорт (где вероятнее всего была написана его реальная национальность), взамен принял гражданство СССР и получил новый паспорт гражданина СССР (номер есть). Далее в 1937 году он был репрессирован (в 1957 реабилитирован). В уголовном деле указано, что по национальности он француз и проходит он в уголовном деле под другим именем и с другим отчеством (фамилия осталась прежней). Из дела видно, что еще до ареста он жил под другим именем и называл другую национальность. В какой момент он получил документы с вымышленным именем и отчеством, а также неверной национальностью - неизвестно. Либо в момент выезда из Франции или уже во время пребывания в СССР. Есть еще версия, что он въехал в СССР из Данцига, где в советском консульстве получил документы, заранее подготовленные парижским отделением "ОЗЕТ".
Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм восстановления национальности и какие документы сопутствовали получению гражданства СССР через "ОЗЕТ" (может быть его заявления или другие документы), по котором можно найти его реальные данные. Спасибо за любой отклик!
|
|
|