| nikkodimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nikkodimТема: Общие вопросы по ГАСО 19.07.2019, 16:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Бака Дорофей Данилович, 1909 (ориентировочно) г.р. был осуждён в г. Серов примерно в 1938-41 годах и отправлен на лесоповал, откуда был мобилизован на фронт (из письма с дороги) и пропал. Есть ли возможность найти судебное решение и лагерь отправки? Наверняка всё в областном, краевом архиве. Возможно кто-то сможет предложить решение запроса.
|
Тема: Гос.архив административных органов Свердловской области 16.07.2019, 11:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Бака Дорофей Данилович, 1909 (ориентировочно) г.р. был осуждён в г. Серов примерно в 1938-41 годах и отправлен на лесоповал, откуда был мобилизован на фронт (из письма с дороги) и пропал. Есть ли возможность найти судебное решение и лагерь отправки? Наверняка всё в областном, краевом архиве.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 5.07.2019, 11:32
nikkodimДорофея, со слов родствеников, прямо с делянки забрали на фронт. Оттуда было одно письмо с дороги - "идём в бой". Непонятно и то, был ли он осуждённым, на поселении. Но с 38-го до 40-го (41) у него родились 2 дочери. Новые детали в поиске. Есть слухи, что за растрату в магазине г. Надеждинск (Серов) был осуждён и отправлен на лесоповал (куда-то). Оттуда мобилизован, что не совсем понятно ....(??) Товарищ Саахов написал:[q] [/q] Если по приговору - надо писАть запрос в ИВЦ МВД, а также в УФСБ по Свердловской области. выйти на архивы судебной системы? Могут они быть открыты для он-лайн поиска?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 3.07.2019, 10:04
Shtopor написал:[q] nikkodim А когда умер Дорофей? Где выдавалось и кому свидетельство о смерти? Мне кажется проще через ЗАГС запросить сведения из паспорта, а там дата и место рождения должны быть указаны.[/q]
Дорофея, со слов родствеников, прямо с делянки забрали на фронт. Оттуда было одно письмо с дороги - "идём в бой". Непонятно и то, был ли он осуждённым, на поселении. Но с 38-го до 40-го (41) у него родились 2 дочери.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 1.07.2019, 8:31
Прошу помочь в поиске информации по фамилии Бака. К каким корням относится? Вначале предполжил кавказские корни .... В сети географически просматривается по Львовской, Винницкой областям Украины и Гродненской области в Беларусии. Но есть "домашняя легенда" о Прибалтике. Бака Дорофей (1908/10г.р.) оказался между 1935(30)-38 годами на лесозаготовках в Свердловской области. Женился на Черновой Феодоре из д. Чернова (Черновое), Ирбитского р-на. "Поисковик" не даёт ни одного упоминания об этой фамилии. Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Отвергнутые заявки 29.06.2019, 10:52
Прошу помочь в поиске информации по фамилии Бака. К каким корням относится? Вначале предполжил кавказские корни .... В сети географически просматривается по Львовской, Винницкой областям Украины и Гродненской области в Беларусии. Но есть "домашняя легенда" о Прибалтике. Бака Дорофей (1908/10г.р.) оказался между 1935(30)-38 годами на лесозаготовках в Свердловской области. Женился на Черновой Феодоре из д. Чернова (Черновое), Ирбитского р-на. "Поисковик" не даёт ни одного упоминания об этой фамилии. Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 9.11.2017, 20:01
GOLUBAA написал:[q] В архиве Главного управления СБ Украины по Донецкой и Луганской областям (г.Мариуполь) должно храниться фильтрационное дело Варвары. Часто в таких делах имеются автобиографии и протоколы допросов, из которых можно почерпнуть сведения о ней и родственниках.
[/q]
Фильтрационного дела не может быть по-существу, т.к. Варвара вышла замуж за француза и уехала с ним после войны. Одна надежда, что кто-то , владеющий информацией, натолкнётся на фамилию в поисковике.
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 10.10.2017, 20:45
Уважаемые форумчане. имея первоначальную информацию, прошу подсказать в каком направлении мне двигаться и на какой результат можно расчитывать. Итак: ищу информацию о возможных родствениках Дубровиной Варвары, 12.03.1920 г.р. из села Новтроицкое, Волновахского р-на. Отец - Дубровин Андрей, мать - Довгаль Ольга. Оба родителя умерли когда Варвара была ребёнком и она воспитывалась у бабушки с дедушкой, а так же в семьях дядей и тётей в Новотроицком. Повзрослев, пошла работать в шахту в селе Моспино. Оттуда в 1942 году была угнана на работы в западную Германию. Сегодня её дочь ищет информацию о возможных оставшихся родствениках. И о могилах родствеников в Новотроицком. Пока нашёл инфу о том, что церковные книги могут находиться в Новочеркасске, Ростовской обл. Буду благодарен за любую помощь. с уважением, Дмитрий
|
Тема: Донецкая область 20.04.2016, 22:35
К тому же фамилия была в городе двуязычная 4413829 Фамилия Квиткин Имя Михаил Отчество Егорович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Сталинская обл., Буденновский р-н, с. Павлиполь Дата и место призыва 24.08.1941, Буденновский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Буденновский р-н Последнее место службы 34 гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 08.04.1945 Первичное место захоронения Австрия, г. Вена, юго-восточная часть Замка, у парка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 594
|
Тема: Донецкая область 20.04.2016, 17:17
Здравствуйте. Ищу возможных родствеников Александра Кветкина, родившегося 4.03.1914 г., в Павлополе, Донецкой обл., погибшего 15.09.1942 в СС-лагере Вевельсбург и кремированного в Дортмунде.
это возможно его брат 9560399 Фамилия Кветкин Имя Константин Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Сталинградская обл., г. Мариуполь, Буденовский р-н, с. Павлополь (Донецкая обл. К.Д.) [more]Дата и место призыва Мариупольский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь Последнее место службы 227 ШАД 525 ШАП Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия погиб Дата выбытия 22.03.1944 Первичное место захоронения Украинская ССР, Ровенская обл., Ровенский р-н, с. Омеляны Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 20213 Номер описи источника информации 2 Номер дела источника информации 3[/more] https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9560399
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2016, 13:44
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске по ВСЕМ предкам - Костоваровым из села Дегтевое в следующих делах Липецкого архива: Ф-272-1-147 1893-1899 Ф-272-1- 131 1890-1899 ??? Ф-272-1- 103 1885-1888 Ф-272-1-84 1881-1884 Ф-272-1- 36 1871-1878 Ф-272-1-18 1868 Ф-272-1- 3 1854-1862
Предложения направляйте, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 11.02.2016, 12:14
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске по предкам - Костоваровым из села Дегтевое в следующих делах Липецкого архива: Ф-272-1-147 1893-1899 Ф-272-1- 131 1890-1899 ??? Ф-272-1- 103 1885-1888 Ф-272-1-84 1881-1884 Ф-272-1- 36 1871-1878 Ф-272-1-18 1868 Ф-272-1- 3 1854-1862
Предложения направляйте, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
|
Тема: Архив Киевский областной 23.06.2014, 12:30
Здравствуйте. Прошу помощи и подсказки по такому вопросу. Мой дед в 6 лет стал сиротой и безпризорником. По воспоминаниям родствеников, он попал в детдом и в связи с этим периодом есть упоминания о Белой Церкви, т.е. он мог находиться там с 1918 по 1927 год. Можно ли найти архивы (думаю единственного для небольшого городка) детдома и посмотреть списки? Так же поговаривали в семье о увлечении моего деда футболом и о его игре хавбеком то ли за киевское Динамо, то ли за Белую Церковь против киевского Динамо. По-видимому речь идёт о знаменитых матчах Белой Церкви против ОГПУ Киева (позже Динамо Киев) в 1927-28 гг. Звали моего деда - Костоваров Степан Иванович, 1912 г.р. Буду признателен за любую информацию.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 15.06.2014, 11:38
Lilyla написал:[q] nikkodim написал:
[q] Пока идёт заполнение бетонной коробки.
[/q]
Интересно, когда они начнут дела выдавать? К тому времени моя самая мелкая (9 мес.) как раз в детский сад пойдет и я смогу спокойно по архивах шляться. Спасибо за адрес![/q]
Архив уже начал работать по адресу: ГУ "Госархив Алматинской области" 040909 Казахстан Алматынская обл. Карасайский р-он п. Алмалыбак ул. Шегебаева 12 а.
В здании расположились архивы: областной, Карасайского р-на и Узун-агачского р-на.
|
Тема: Семиреченская область Российской империи 28.05.2014, 14:28
Lilyla написал:[q] Архив Алматинской обл. переехал в район Каскелена. Дела не будут выдавать месяца 3-4. Новый адрес пока не известен.[/q]
В пригороде Каскелена, в посёлке Жалпаксай (КИЗ) построено здание под архив. Пока идёт заполнение бетонной коробки. Через пару дней еду в гости к родителям, которые живут в соседнем доме с этим "обьектом". Узнаю больше-сообщу.
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Алматинской обл. 27.05.2014, 11:54
Здравствуйте Где может находиться личное дело члена (начиная с кандидата) КПСС из Уш-Тобе, Талды-Курганской обл.? Проживал там с 1935-37 года по 1974. Буду благодарен за пдсказку.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 26.05.2014, 12:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В ближайшее время выдалась возможность поехать в Алма-Ату. Хочется поработать в архиве, но максимально продуктивно. Потому хочу подготовиться заранее. Меня интересуют следующие вопрос и соответственно архивные фонды (номер описи, дела): 1) первые переселенцы (1885-86 гг. -200 семей казаков и крестьян) и основатели Лепсинска (Колпаковского поселения), а конкретно Никита Мущинин. Где можно найти сведения о месте выхода, составе семьи?? 2) переселение Костоварова Степана Ивановича с женой в 1935-37 гг. в Талды-Курганскую область, Каратальский р-н(??), Уш-Тобе(??). Интересуют любые учётные записи. 3) анкета кандидата в Ком.партию Костоварова С. И. с автобиографией, там же. Пока известно, что был безпризорником в Воронежской обл. до призыва в армию в 1933-35 гг. Фактически ищу документы в одной области, но из 19 века и советского периода. Если у кого-то есть подобные номера фондов буду благодарен за помощь.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 20.01.2014, 20:59
Спасибо. Будем надеяться, что кто-нибудь имеет информацию из Темрюка по рождению в 1923 году или посемейные списки жителей до 1941 года и поделится здесь. Тоже скланяюсь к версии "Дробина" т.к. фамилию вписывал немец в список, а они писали практически всегда в мужском роде (даже для женщин).
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 16.01.2014, 14:29
Здравствуйте, может кто-нибудь сможет мне подсказать? Занимаясь поиском, нашёл такую запись "Дробина, 1923 г.р., Темрюк". Имени нет и потому непонятно, либо это фамилия Дробин и вписана женщина (например Мария Дробина), либо это полная фамилия (так понимаю украинская). Подскажите, если кто-то встречал что-то подобное. Думаю это редкая фамилия в Темрюке. Спасибо заранее.
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 14.12.2013, 12:42
Спасибо, elcher Это значит, что они пришли в те края между 1622 и 1645 г.г., т.к. по сообщению Юрча "1645 г. в Бруслановском Стане Сила Величаев сын Костомаров"
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.12.2013, 12:55
Великоцкий написал:[q] nikkodim написал:
[q] Орловской обл. Уковоз.(??) р-н, с. Святск,
[/q]
С 1937 по 1944 год с.Святск входило в состав Новозыбковского района Орловской области.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4033613 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7050923 и т.д.
Сейчас Новозыбковский район Брянской области.[/q]
Спасибо, Геннадий. Ещё одно подтверждение тому, что одно неверное прочтение пораждает "официальную ошибку". Оператор ОБД прочитал букву "Н" как "Ук" .... и получился "Уковозы...., вместо Новозыбковский. Однако Подгоренский (Воронежской) и Новозыбковский (Орловской) расположены далековато друг от друга. Если и родственики- то далеко расселились ....
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.12.2013, 22:06
Tatartchuk написал:[q] В Острогожском уезде Воронежской губернии, был Сагуновский стан, позже волость, а в советское время это г Сагуны Подгоренского района. Если заглянуть на сайт ОБД Мемориал, то Мужчинины в Подгоренском районе встречаются..[/q]
Спасибо, значит всё-таки ошибка в прочтении. В ОБД нашёл ещё Мужчинина из Орловской обл. Уковоз.(??) р-н, с. Святск, перебравшегося в Красноярский край.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.12.2013, 12:00
Здравствуйте. В результате поиска исторического перемещения моей родни по фамилии Мущинин (позже Мужчинин) из Ярославля в Казахстан, нашёл сведения, что они были в числе переселенцев в Сибирь. И одним из промежуточных мест перемещения называется Сапуновский уезд, Воронежской губернии (год пока не известен). Такого не нахожу. Что это - неверное прочтение? И что можно найти по переселенцам в том краю до 1720 года? Спасибо заранее.
|
Тема: Елецкие служилые люди 17 века 1.12.2013, 12:09
Здравствуйте, elcher Посмотрите, пожалуйста, Бруслановский, позже Засосенский Станы - фамилия Костоваров, хотя есть подозрение, что изначально она звучала как Костомаров
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 29.11.2013, 23:59
Спасибо за ссылки. Очень познавательно по срокам прибытия переселенцев. К Семиречью я обязательно приду (если не придётся начинать с него)
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 28.11.2013, 20:45
К сожалению Лепсинск не "ищется" в поисковиках в связке с АлматЫнской областью...., но вопрос-то был по архивам.
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 28.11.2013, 11:10
dordi Спасибо. Тогда может быть сориентируете меня по такой информации. Практически достоверно известно, что Никита Мущинин (ориентировочно 1815-20 г.р.) был одним из первых переселенцев и основателей станицы Лепсинской, в нынешней Талды-Курганской обл. Казахстана. Все его дети родились между 1841 и 1856-60 г.г. Думаю, что он мог переселиться из Сибири как раз в году 1840. Когда Мущинины переселялись из Ярославля в Воронеж и из Воронежа в Сибирь - пока достоверно не известно...
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 27.11.2013, 19:37
Спасибо, Yurin но это действительно Мехонская слобода.
dordi, Вам огромное спасибо и вопрос. Реально что-то найти по архивам? И где по Вашему можно искать?
|
|
|