| tiger-160562Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tiger-160562Тема: Чемерис Павел Петрович, 1924 г.р. 11.05.2015, 18:07
Здравствуйте , уважаемые ПОИСКОВИКИ. Возможно открылись новые сведения...
Помогите, пожалуйста, если это возможно,узнать место захоронения ЧЕМЕРИС ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ - 1924 г.р. с.Кошаро-Александровка. Кировоградской обл. призван в 1941 г., красноармеец строевой, Погиб в бою в 1945 г. Похоронен в Германии. (???)
С большим уважением к ВАМ и ВАШЕЙ работе -родственники.
|
Тема: Татарченко Пантелей Федорович 11.05.2015, 17:54
СПАСИБО ВАМ !!! КАРТА - это визуальный ориентир ( когда видишь - лучше представляешь ) Попыталась проложить маршрут ...Получилось : Большая Малявня ( Оленинский р-он, Тверская обл) - Тверь - деревня Пропасти...название такое карта изменилась , наверное...за 70 лет. Можно попросить у Вас ссылку на списки поднятых Поисковыми Отрядами ?
|
Тема: Татарченко Пантелей Федорович 11.05.2015, 12:49
Прочувствовав удачу ВАШЕГО профессионализма и ВАШЕ желание - помочь всем , - хочу спросить у ВАС - ( ведь старики не умеют пользоваться компьютерами )
На сайте ОБД МЕМОРИАЛ - пишут , что ДАННЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАГРУЖАТЬ...
я , уже давно ищу данные о месте захоронения ПРОПАВШЕГО без вести - ТАТАРЧЕНКО ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ - 1904 г.р. с.Яновка,Ржищевского р-она,Киевской обл.,Украина. в июле1942 г. пропал без вести под Москвой.... Его дочери 90 лет, она - тоже участник ВОВ и всю жизнь эта мысль живет с ней... Может быть ВЫ располагаете какими - нибудь новыми данными о её отце...хочу надеяться , что и ей повезёт...
нам удалось узнать следующее ( по номеру полевой почты )
В 1942 г. служил в 950-ом стрелковом полку,в составе 262 стрелковой дивизии,которая до июля 1942 г.вела боевые действия в составе 39 армии Калининского фронта,а с 3 июля 1942 г. вместе с 39 армией попала в окружение. После выхода из окружения,понеся потери погибшими - 111 чел., пропавшими без вести - 1267 чел., оставшиеся части дивизии выступили на доукомплектование в район г. Клин Московсковской обл.Кроме этого ничего выяснить не удалось. Мы запрашивали Германию -они ответили,что в списках военнопленных Татарченко П.Ф. не значится.
и второй вопрос - о месте захоронения ЧЕМЕРИС ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧЕ - 1924 г.р. с.Кошаро-Александровка. Кировоградской обл. призван в 1941 г., красноармеец строевой, Погиб в бою в 1945 г. Похоронен в Германии. (???) это - уже мой собственный поиск - брата моего дедушки...
|
Тема: Малашин Сократ Андреевич 1925 г.р. 11.05.2015, 12:07
ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ВАШИ СЕРДЦА. Я, просто не поверила своим глазам............о такой информации мечтает каждый , у кого в семье есть БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ. я делала это для его младшей сестры , ей за 80 ....и я безмерно рада , что ВЫ помогли мне !!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Малашин Сократ Андреевич 1925 г.р. 10.05.2015, 23:19
Здравствуйте, уважаемые ПОИСКОВИКИ. Во время ВОВ ПРОПАЛ без вести - МАЛАШИН СОКРАТ АНДРЕЕВИЧ - 1925 г.р. род. Украина, Запорожская обл, Пологовский р-он, с. Вербовое. На ОБД МЕМОРИАЛ - такого человека - НЕТ, но...есть ОДИН НЕИЗВЕСТНЫЙ - просто МАЛАШИН... http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261987313 Пожалуйста, помогите, если это возможно... С уважением к вашей работе - родственники.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 1.12.2013, 13:33
Здравствуйте. Благодарим вас всех за помощь и советы - это очень важно для нас. Жаль , что Павел Павлович Чемерис , по всей видимости принадлежит другой семье ( хотя мы уже пришли к выводу, что все Чемерисы. живущие в Украине - каким нибудь боком - родственники друг другу и за него тоже душа болит, может тоже кто-то искал да не нашел...
[q] Мы оперируем теми же данными что есть в сети.... просто поикового опыта в чём-то больше...[/q]
именно это, я имела ввиду...мы , иногда, сидим весь день и ничего не находим, а вы за 5 мин. все всё находите... даже завидно иметь такое умение, а главное -помогать людям, для которых поиск таких сведений - жизненно важен. Это -своего рода -ДОНОРСТВО, я бы так сказала. [q] Но в донесении боевых потерь указано место захоронения - д.Румба, Ауцавской вол. Митавский уезд. Латв.ССР [/q]
снова возникли разные данные...дайте . пожалуйста ссылки кто какими источниками пользуется. мы не нашли - ни Паурали, ни Лаурали , ни Румбу....нашла пос.Руба в указанном районе...но, как я поняла из форума о захоронениях в Латвии, что наличие данных еще не означает наличие самого разыскиваемого и надписи о нем на плитах в этом захоронении и наоброт наличие надписи на плите. позволяет внести данные в базу http://voin.russkie.org.lv/vov_bkm.php https://maps.google.com/maps/m...2&spn= - здесь мы не нашли такого места захоронения... последуем совету и обратимся к форумчанину под ником Nikola ...
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 30.11.2013, 13:50
Здравствуйте все... получается , что в " Книге Памяти " все перепутано... это про Григория Петровича сказано , что он пропал без вести...А , теперь выяснили - что он убит в деревне... а про Павла Петровича сказано, что погиб в 1945 г. и похоронен в Германии ( но, не сказано ,где именно). КАК это можно узнать и ГДЕ ?...и получается , что про него нет данных.
Что касается родства , то у меня с ними одинаковая фамилия...но, я внучка их третьего брата...если это подходит , то запросим... в электронном виде можно ? или только письмом ?
Честно говоря, я надеялась , что у вас еще что-нибудь найдется, когда Вы спросили имя матери или жены...они тоже искали данные на них пока живы были и дедушка наш помнил о них всегда...но и на том СПАСИБО...Благодарим вас от всей души.
Мы хотим поместить сведения о них на 1 ОРТ канале к юбилею Победы и , если бы узнали где именно они похоронены, то поехали бы туда...от всей нашей родни. Вчера мы искали эту деревню ( Паурали ) , но в поиске гугл не нашли такого нас. пункта ( может название на латинице пишется иначе, чем пишем мы...не знаю. Нашли только, что 119 гв.СД и 344 гв. СП входил в состав 3 ударной Армии ( ком. Чибисов Н.Е.) , которая к 23 января 1945 года вышла в Восточную Пруссию в район северо - западнее Бромберга( Быдгощ ). Не сочтите за труд - напишите пожалуйста , если что-нибудь еще найдете про них. Одно дело Вы - профессионалы , а другое дело мы ... С уважением - Чемерис Ф.П.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 29.11.2013, 22:28
Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ ! вон сколько не совпадений в данных...а, мы ищем, ищем.. и ,почему Одесская обл.? Мы и сайтах этих вводили данные, а пишут "по запросу ничего не найдено"...и по вашим ссылкам ходили... Писали, думали среди пленных , может, они будут...ответили нет среди пленных и узников концлагерей...
Как звали жен Павла Петровича и Григория Петровича - мы не знаем. Маму их звали - Марфа Ивановна Чемерис - это точно ( наша прабабушка). Говорили еще , что Григорий Петрович окончил Одесское Артилерийское училище...а, вот про Павла Петровича никто ничего не вспомнил точно , но у кого=то из них была дочь Тамара... Еще раз - спасибо за помощь...может, еще что -нибудь найдется о них...
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ 28.11.2013, 21:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане....может быть вы нам поможете советом или ссылкой В "Книге памяти Кировоградской обл. мы нашли данные на двух братьев нашего дедушки:
Чемерис Григорий Петрович - 1918 г.р. с.Кошаро-Александровка. Кировоградской обл. Призван в 1941г., красноармеец строевой, без вести пропал в 1944 г.
Чемерис Павел Петрович - 1924 г.р. призван в 1941 г., красноармеец строевой, Погиб в бою в 1945 г. Похоронен в Германии. Наш дедушка говорил, что братья воевали вместе , но больше никакой информации мы нигде не нашли...среди военнопленных и узников концлагерей - тоже нет... Скажите . пожалуйста, куда можно написать в Германии ?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 2.11.2013, 16:53
ищу потомков семьи Штейнгауер ( Steinhauer ) в Польше
Hello! Mój pradziadek - Shteyngauep (Steinhauer Zygmunt Otto - Otto Shteyngauer-Zygmunt urodził się w 1872 roku w Polsce (Lublin Rajewiz), zmarł w Armavir (Krasnodar Territory) -1922,
ojciec - Ivan Shteyngauer matka - Efrosinja Shteyngauer (równanie Ginko)
Jeśli to możliwe, pomóc mi znaleźć informacje o swoich braci i sióstr. A także, potomkowie rodzin, które mogą nadal mieszkają w Polsce. Z pozdrowieniami dla Ciebie i Twojej pracy. Dzięki.
 |
Тема: Штейнгауер 28.10.2013, 22:19
Извините , я не поняла, как редактировать свое первое сообщение , поэтому пишу здесь редактированный вариант.
Открылись новые сведения : Мой прадед Штейнгауер (Steinhauer) Зигмунд Отто 1871 (1872 ? ) г.р. родом из Lublin, Rajewiz . Польша. Личный номер A3342 EWZ50 I026 2532. отец - Иван Штейгауер. мать- Ефросинья Штейнгауер ( ур. Гинке) . Профессия - фельшер.
Когда приехал в Одессу - я не знаю , но в 1900 году он женился на Катарине Вальд (1884-1971) Судя по фотографиям , их семья жила в Одессе и Армавире. Умер он в Армавире в 1922 году. Архивы не сохранены.
я хочу найти потомков братьев и сестер моего прадеда в Польше.
писать на florachemeris@mail.ru
|
Тема: Штейнгауер 28.10.2013, 22:04
Извините , я не поняла, как редактировать свое первое сообщение , поэтому пишу здесь редактированный вариант.
Открылись новые сведения : Мой прадед Штейнгауер (Steinhauer) Зигмунд Отто 1871 (1872 ? ) г.р. родом из Lublin, Rajewiz . Польша. Личный номер A3342 EWZ50 I026 2532. отец - Иван Штейгауер. мать- Ефросинья Штейнгауер ( ур. Гинке) . Профессия - фельшер.
Когда приехал в Одессу - я не знаю , но в 1900 году он женился на Катарине Вальд (1884-1971) Судя по фотографиям , их семья жила в Одессе и Армавире. Умер он в Армавире в 1922 году. Архивы не сохранены.
я хочу найти потомков этой семьи. писать на florachemeris@mail.ru
|
Тема: Штейнгауер 27.10.2013, 14:05
Зигмунд Оттто Штейнгауер (в центре) Его жена - Катарина Вальд (Штейнгауер) (справа) Слева, думаю - его сестра
 |
Тема: Штейнгауер 27.10.2013, 14:03
Зигмунд Отто Штейнгауер(1872-1922) Отец - Иван Штейнгауер Мать - Ефросинья Гинке (Штейнгауер)
 |
Тема: Гевель 27.10.2013, 13:59
Кристина Гевель(1886-1968),жена Петра
 |
Тема: Гевель 27.10.2013, 13:57
Гевель Петр
 |
Тема: Гевель 27.10.2013, 13:54
Гевель Петр
 |
Тема: Вальд 26.10.2013, 19:47
Семья Сильвестра Вальд : сам Сильвест Вальд ( 1841-1900 ) дочь - Катарина Вальд ( Steinhauer ) 1884-1971, жена - Юзефина Вальд ( geb. Zinger) 1844-1916.
 |
Тема: Вальд 26.10.2013, 19:46
Юзефина Вальд ( 1844-1916 ) Josephine Wald ( geb. Zinger ) Selz , Odessa.
 |
Тема: Вальд 26.10.2013, 19:45
Сильвестр Вальд ( 1841 -1900 ) Silwester Wald , geb. Selz , Odessa.
 |
Тема: Фамилии в Польше 8.05.2013, 23:37
ищу потомков из семьи Vincenty Janczewski - умер 17.01.1912 г. в Одессе. Знаем , где находится его могила и ухаживаем за ней. писать - florachemeris@mail.ru
Poszukiwany potomkowie rodziny - Vincenty Janczewski zmarł 17.01.1912 w Odesse. Znaem gdzie jego grób i dbać o nią.-- писать - florachemeris@mail.ru
|
Тема: Штейнгауер 13.01.2013, 21:08
Прошу, любую информацию по этой теме отправлять на e-mail florachemeris@mail.ru
|
Тема: Штейнгауер 10.11.2012, 20:12
Ищу потомков семьи Штейнгауер Даниель 1843г.р. Мой прадед Отто Даниель Штейнгауер 1871 г.р. Люблин ( Хелм) Польша. Жил в Одессе, Зельц, Армавире ( умер в Армавире 1922 году) в семье был Сигизмунд Отто Штейнгауер, в 1892г.жил в п.Томашовка, Колмский приход и Йоган (Йоханес) Даниель Штейнгауер ( работал в банке колонии Зельц Одесской губ.) в период 1910-1920г.
буду благодарна любой информации - писать - e-mail florachemeris@mail.ru
|
|
|