Татарченко Пантелей Федорович
Пропал без вести в июле 1942 г. под Москвой.
tiger-160562 Начинающий
10 февраля 2011 21:48 Благодарю Вас! Удачи и Вам. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
18 февраля 2011 1:04 Здравствуйте! Можно еще написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере и попросить проверить по 323 медсанбату 262 СД за июль - декабрь 1942 года. . Анкета с адресом https://forum.vgd.ru/109/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
tiger-160562 Начинающий
18 февраля 2011 22:56 Здравствуйте,Ella!!! Спасибо,ВАМ огромное за совет!!! Обязательно воспользуюсь им сейчас же!!! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
26 февраля 2011 20:04 Здравствуйте! Я Вам советую написать запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киев и попросить копию извещения. Напишите так же запрос в ОБД Книги Памяти в Москву, в РВК призыва ( данные из КП Киевской обл + копию извещения + проверить по журналу учета: ходатайствовали ли родители/жена/дети/ в РВК о начислении пенсии за погибшего на фронте) и в Международный Красный Крест. Анкеты https://forum.vgd.ru/109/Можно написать запрос в архив Социального отдела Ржищевского р-она (после ответа РВК) и попросит данные (читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ по ссылке / РВК. Пенсия за погибшего на фронте/ Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
tiger-160562 Начинающий
26 февраля 2011 22:07 Здравствуйте,Еlla Благодарю Вас за ответ. Мы обращались по этим инстанциям и вся информация,которую мы имеем именно из ОБД Мемориал.По номеру полевой почты мы нашли номер армии,дивизии и полка.У нас есть подлинник и извещения,в котором написано ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. А призван дед был в г.Алексеевка Акмолинской обл. Казахстана,туда мы тоже обращались.Ответ один-ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Попробуем обратиться в Киев,как Вы рекомендуете. С уважением-tiger-160562 | | |
tiger-160562 Начинающий
11 мая 2015 12:49 11 мая 2015 13:13 Прочувствовав удачу ВАШЕГО профессионализма и ВАШЕ желание - помочь всем , - хочу спросить у ВАС - ( ведь старики не умеют пользоваться компьютерами )
На сайте ОБД МЕМОРИАЛ - пишут , что ДАННЫЕ ПРОДОЛЖАЮТ ЗАГРУЖАТЬ...
я , уже давно ищу данные о месте захоронения ПРОПАВШЕГО без вести - ТАТАРЧЕНКО ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ - 1904 г.р. с.Яновка,Ржищевского р-она,Киевской обл.,Украина. в июле1942 г. пропал без вести под Москвой.... Его дочери 90 лет, она - тоже участник ВОВ и всю жизнь эта мысль живет с ней... Может быть ВЫ располагаете какими - нибудь новыми данными о её отце...хочу надеяться , что и ей повезёт...
нам удалось узнать следующее ( по номеру полевой почты )
В 1942 г. служил в 950-ом стрелковом полку,в составе 262 стрелковой дивизии,которая до июля 1942 г.вела боевые действия в составе 39 армии Калининского фронта,а с 3 июля 1942 г. вместе с 39 армией попала в окружение. После выхода из окружения,понеся потери погибшими - 111 чел., пропавшими без вести - 1267 чел., оставшиеся части дивизии выступили на доукомплектование в район г. Клин Московсковской обл.Кроме этого ничего выяснить не удалось. Мы запрашивали Германию -они ответили,что в списках военнопленных Татарченко П.Ф. не значится.
и второй вопрос - о месте захоронения ЧЕМЕРИС ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧЕ - 1924 г.р. с.Кошаро-Александровка. Кировоградской обл. призван в 1941 г., красноармеец строевой, Погиб в бою в 1945 г. Похоронен в Германии. (???) это - уже мой собственный поиск - брата моего дедушки...
| | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
11 мая 2015 15:20 20 мая 2015 18:58 [q] ТАТАРЧЕНКО ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ - 1904 г.р.[/q]
Лучше создать для солдата отдельную поисковую тему. Донесений из воинской части о нем не поступало, учтен уже после войны. Связь прекратилась 15 июня 1942 г. (дата последнего письма или его получения?). Скорее всего, документы 950 СП за 1942 г. не сохранились. Но это надо уточнять в ЦАМО. Раз среди военнопленных его нет, то скорее всего, погиб, выбираясь из окружения. Вопрос где? Попробуйте проанализировать сведения из ОБД, которые выводятся после запроса "950 сп 07.1942". Там 119 имен, среди которых пропавшие без вести и попавшие в плен. Есть сведения о местах пленения военнослужащих 950 СП, вероятно, погибали (пропадали без вести) в тех же краях, упоминаются Калининская и Смоленская области. Может, более опытные в военном поиске форумчане подскажут что-то еще. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1968
| Наверх ##
11 мая 2015 16:01 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23399 | Наверх ##
11 мая 2015 16:14 tiger-160562 написал: [q] попала в окружение. [/q]
"по воспоминаниям ветеранов 262 сд, одна из групп в составе 17 человек после боев у села Егорье пошла через Большую Малявну на север и северо-восток. Дошли до Чертолино Ржевского района, надеялись здесь прорваться. Фашисты пошли на хитрость. На просеку послали полицаев, переодетых в красноармейскую форму. Под видом окруженцев пускали их в лес. Кто-то из окруженных был убит, кто-то попал в плен. " Это отсюда http://rshew-42.narod.ru/seydlitz.htmlкарта района, где 262 СД попала в окружение  Всегда остается надежда на поисковые отряды, проверяйте списки поднятых ими бойцов, они публикуются в интернете. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
tiger-160562 Начинающий
11 мая 2015 17:54 СПАСИБО ВАМ !!! КАРТА - это визуальный ориентир ( когда видишь - лучше представляешь ) Попыталась проложить маршрут ...Получилось : Большая Малявня ( Оленинский р-он, Тверская обл) - Тверь - деревня Пропасти...название такое карта изменилась , наверное...за 70 лет. Можно попросить у Вас ссылку на списки поднятых Поисковыми Отрядами ? | | |
|