| alexxmasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexxmas (13)Тема: Рузский уезд [Московская губ.] 1.03.2025, 2:50
Здравствуйте! Не могу найти метрическую книгу за 1906 год по селу Крымскому (Преображенская церковь). Подскажите, есть ли она в эл.виде?
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 25.02.2025, 20:37
Tvilling, от всей души хочу сказать вам огромное спасибо за вашу помощь "слепому котенку"! Когда-нибудь, когда я наберусь достаточно опыта и разгадаю тайны своей родословной, я обязательно вспомню о вас и поделюсь совей гипотезой происхождения фамилии. Надеюсь, что и вы почувствуете ту же радость, которую испытываю я, видя новое сообщение от вас.
А пока я лишь следую по вашим стопам, и потихоньку осваиваюсь в мире ревизских сказок)
|
Тема: Источники информации по Верейскому уезду 25.02.2025, 20:25
ЦГА Москвы: 203-744-1502....1795 Ревизские сказки Волоколамского, Верейского, Клинского, Можайского, Коломенского, Рузского уездов (только священноцерковнослужители) 51-8 -7...............1811 Ревизские сказки крестьян, принадлежащих помещикам с фамилиями на буквы "А" - "И", "С" Верейского у. по 6-й ревизии 1811 51-8 -73.............1816 Ревизские сказки крестьян селений Вышегородской вол. - владения графини Е. А. Головкиной Верейского у. по 7-й ревизии.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 24.02.2025, 20:08
Всем огромное спасибо за ваши советы и поддержку! Я наслышан о ревизских сказках и их ценности для исследований, но, к сожалению, несмотря на поиски в ветке этого форума и попытки найти материалы через ЦГА Москвы, мне пока не удалось обнаружить нужные документы в электронном виде. Tvilling, буду с нетерпением ждать от вас материалы и еще раз выражаю свою признательность за помощь.
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 24.02.2025, 1:44
В очередной раз решил заглянуть сюда перед сном, и... тут началось что-то невероятное! Следуя вашей инструкции, я нашел исповедную ведомость. Правда, по Крестовоздвиженской церкви сохранились данные только за 1862 год, но даже этого оказалось более чем достаточно. Теперь мое генеалогическое древо пополнилось целым вагоном предков и родственников, о которых я даже не подозревал. Огромное вам спасибо за помощь и вдохновение! Это настоящий подарок для меня.
У меня снова появился вопрос, который не дает покоя. В исповедных ведомостях я обнаружил людей, которые, судя по всему, могли быть родителями моих предков или их родственниками (выделенные на картинке жёлтым точно предки, остальные под вопросом). Сердце подсказывает, что это важная ниточка, которую стоит потянуть. Я хотел проверить их по метрическим книгам, чтобы удостовериться, но, к своему удивлению, никак не могу найти эти записи на сайте архива.
МК 1844г. 203 745 1636 МК 1839г. 203 745 1482
Может, я что-то упускаю? Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Очень хочется докопаться до истины и дополнить историю семьи новыми деталями. Спасибо за вашу помощь и поддержку!
 |
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 23.02.2025, 6:40
Премного вам благодарен! Проснувшись среди ночи, я решил из любопытства проверить, ответили ли на мой вопрос. И как только увидел ваш подробнейший ответ, мне уже было не уснуть!))) Признаюсь, я и сам натыкался на эти метрики, но отсутствие оглавления и огромный объём информации меня смущали. Спасибо вам огромное за ваше внимание к деталям и за то, что помогли разобраться в этом вопросе. В итоге, благодаря вам, я нашёл (надеюсь своего) ПРАПРАдеда и прапрабабушку!
Меня только немного смущает фамилия Петров, указанная в метрике моего возможного ПРАПРАдеда. Скорее всего, это на самом деле отчество — Петрович. Год, место рождения, имя и отчество моего ПРАдеда точные (я нашёл их в домовой книге) и совпадают с метриком, но его фамилия — Ефремов. Теперь у меня возникает вопрос: если это действительно мой прапрадед, откуда тогда появилась фамилия Ефремов?
Ещё раз искренне благодарю!
 |
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 22.02.2025, 23:43
Привет всем! Я только начинаю заниматься составлением своего генеалогического древа и постоянно сталкиваюсь с небольшими трудностями, которые для меня превращаются в серьезные препятствия. К счастью, есть опытные специалисты, так что вся надежда на вас.
Помогите найти метрические книги деревни Серенское за 1878-80гг. и деревни Ляхово 1883-85гг.
Заранее благодарен)
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2024, 16:33
Добрый день! Никак не могу найти место рождения своего предка. Прошу помочь с поиском или направить в нужное русло)
 |
|
|