| Bazhenova607Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bazhenova607 (28)Тема: Баженовы 12.07.2025, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя Garyk701 от 13 мая 2025 18:21
она и его женой могла быть
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.12.2024, 10:15
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги.
|
Тема: Лукояновы 2.12.2024, 18:29
diana1977 написал:[q] Лукояновы из Баикалово: моя прабабушка - Анна Павловна Лукоянова 1905 07 декабря, ее братья и сестры: Дмитрии, Пелагея. Прапрадедушка и прапрабабушка - Павел Лукоянов, Матрена. (Свердловская обл.)[/q]
https://forum.vgd.ru/1232/161951/#last здесь так же есть Павел Лукоянов
|
Тема: ЛУКОЯНОВ 2.12.2024, 18:28
Лукоянов Павел Петрович. Родился скорее всего "Полевский завод, Пермская губерния" либо село Палевское(Паль). Работал на Демидовском заводе сталеваром. Награжден орденом Ленина. Жена - Евдокия. Ни дата рождения, ни дата смерти неизвестны. Похоронен в Нижнем Уфалее.
Его сын - Лукоянов Василий Павлович родился 25.04.1913 то ли в Верхнем, то ли в Нижнем Уфалее. Второй сын - Лукоянов Михаил Павлович родился в 1916 году(то ли в Верхнем, то ли в Нижнем Уфалее).
Не удалось найти ни метрические записи о рождении, ни записи о браке. Ищу любую информацию о происхождении данных Лукояновых. Спасибо!
|
Тема: Зубарев 2.12.2024, 18:15
Ищу о происхождении Зубаревых. Нижний Уфалей, Челябинская область. Оттуда Зубарева Наталья Петровна 22.08.1918 г.р. И ее мать Зубарева Анастасия Петровна. Больше ничего неизвестно.
На сайте архивов Пермского края(губернии) данных нет. Метрические книги искала - не нашла.
|
Тема: Кустов 1.12.2024, 16:26
А есть ли хоть что-то оцифрованное по этому селу?
|
Тема: Кустов 1.12.2024, 15:45
О. Сейчас составляю древо для мужа.
Прадедушка его - Кустов Федор Михайлович. Родился 04.02.1907 с. Завальное, Грачевский район, Воронежская область. (Ну, это тоже самое село Завальное)
Возможно, Кустовы те же.
Сейчас начну искать.
|
Тема: Нартовы 1.12.2024, 13:27
Кустова Александра Федоровна. Родилась в с. Завальное, Усманского района Липецкой области. 28.01.1940 Вышла замуж там же за Виктора Нартова.
Скорее всего, какой-то ваш Нартов.
P.S. Это сестра бабушки моего мужа. У нее родились сыновья Нартовы: Владимир, Алексей и Сергей.
|
Тема: Священоцерковнослужители ПАРЫШЕВЫ 27.11.2024, 9:39
Интересно.
Мои Парышевы не могут быть нашими общими?
ПАРЫШЕВ Федор Федорович. Ревизская сказка Ирбитского уезда, Пермской губернии за 1833 год. Дьякон в Спасской церкви села Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Приехал из г. Ирбит. Жена Наталья Спиридоновна.
Дочь - Парышева Серафима Федоровна. Вышла замуж за дьякона Баженова Михаила Петровича в том же селе в 1897 году.
 |
Тема: Мустяца 26.11.2024, 16:38
KoraCarrera написал:[q] Bazhenova607 написал:
[q] У меня тоже из АРНАУТОВки, Николаевская область. Пархомов Максим Сафронович, якобы 1864 года рождения. Нигде не могу найти никаких оцифрованных архивов.
[/q]
Вот вам пример наличия и доступности оцифровки familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CS9L-HSD9-4?view=explore&groupId=M9MK-3YX
[/q]
Но я нашла все-таки своего Пархомова, благодаря этому сайту. Спасибо! Правда, не рождение в Арнаутовке, а бракосочетание в местечке рядом. Но уже неплохо)
|
Тема: Мустяца 26.11.2024, 14:37
KoraCarrera написал:[q] Bazhenova607 написал:
[q] У меня тоже из Арнаутовки, Николаевская область. ПАРХОМОВ Максим Сафронович, якобы 1864 года рождения. Нигде не могу найти никаких оцифрованных архивов.
[/q]
Вот вам пример наличия и доступности оцифровки familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CS9L-HSD9-4?view=explore&groupId=M9MK-3YX
[/q]
Да, но это ж за 1900 год
|
Тема: Баженовы 26.11.2024, 14:09
Выложу тогда сразу, что уже знаю, для будущих искателей и дальних родственников.
Петр Баженов - наш прародитель. Родился между 1795 и 1820 годом где-то в Пермской губернии(скорее всего). Михаил Петрович Баженов - его сын(мой прапрапрадед). Г.р. 1835. Окончил семинарию в 1852 году. Сначала был дьяконом в Богоявленской церкви г. Соликамск: "Градо-Соликамской, Богоявленской церкви Дьякон Михаил Петров Баженов...".
1877 год Адрес-календарь Пермской епархии: "Дьяконы Баженов Михаил Петров., (пс.в) с. Киргинск., из н.о.с. 1852 год"
В Спасской церкви Киргинского села, Ирбитского уезда, Пермской губернии появляется с 1857 года.
Там женился 4 ноября 1857(в возрасте 22 лет). https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1264718 Жена его была Парышева Серафима Федоровна. Дочь дьякона Федора Федоровича Парышева и Натальи Спиридоновны из Киргинского села. (Дьякон родом из г. Ирбит.) Родилось четверо(как минимум) сыновей.
Их дети:
Федор Михайлович Баженов. Годы жизни: 06.09.1861-02.08.1932. Стал обновленческим архиепископом. Вот запись о его рождении: https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1423540 Далее карьера его сложилась вот так: https://ortho-rus.com/articles/arhierei-4703.html и https://dvagrada.ru/wiki/%D0%9...0%B8%D1%87 Василий Михайлович Баженов(мой прапрадед). Год рождения примерно 1866(метрическая книга не оцифрована). Закончил Пермское духовное училище в 1881 году. С 1891 года стал дьяконом в том же селе Киргинское, Ирбитский уезд, Пермской губернии. Иван Михайлович Баженов. Год рождения где-то рядом с Василием(к сожалению, не все года оцифрованы). Окончил духовное училище в 1889 году. Псаломщик. С 1897 года дьякон. С 1904 года священник. Село Мингалевское. Александр Михайлович Баженов. 2 класс семинарии. Псаломщик с 1892 года. Дьякон с 1898 года. Священник с 1904 года. Село Каргапольское на р. Миас. Самый младший брат(около 1876 года рождения). Был членом противо-раскольнического комитета этого села. По Справочной книжке на 1915 год служил там же, а также был членом Мессионерского комитета этого же села.
Дальше по Василию Михайловичу Баженову. Женился он на Татьяне Стефановне(так и не нашла где).
У них родились:
Руфина Васильевна Баженова. Старшая дочь. "Баженова Руфина Васильевна, ц. Спасо-Преображенская, с. Усолье Новое, дочь состоящего на вакансии псаломщика дьякона, род. 31.05.1894, крещена 03.06.1894, отец Василий Михаилович, мать Татиана Стефановна. ГАПК ф. 37, оп. 6, д. 461 Метрическая книга Спасо-Преображенская церковь, Соликамский уезд, с. Усолье." https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/53229#24 По информации от родственников Руфина потом пустила корни в Москве: "В метрической книге есть запись, что эти сведения были высланы в г. Зарайск Московской области 18.10.1957 года. Т.е. она жила в Зарайске. Мать дедушки Вадима переписывалась с Руфиной, но ни одного письма не сохранилось и ничего неизвестно про её семью" Дмитрий Васильевич Баженов. Это уже мой прадедушка. 31.05.1901. https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1217143 Родился в том же селе Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Николай Васильевич Баженов.. Ничего не нашла, но точно знаю, что такой был(от своих родственников). В будущем стал учителем гимназии в Москве. Александр Васильевич Баженов. В этом сыне не уверена. Нашла случайно сама. Возможно, совпадение. Но 1 класс семинарии 1908 год. Село Басмановское.
Ну и дальше уже по моему прадедушке Дмитрию Васильевичу Баженову. Учился в духовной семинарии. (В Екатеринбургских Епархиальных ведомостях за 1913 год номер 26 есть список воспитанников Камышловского духовного училища, там в 1 классе есть Дмитрий Баженов, отчество не указано, мой или нет - непонятно) https://pravoslavnoe-duhovenst...dc67ec.pdf Есть вообще постоянно какие-то совпадения с г. Камышлов. Напишу о них в конце.
Бросил семинарию(либо училище), стал атеистом. Воевал сначала за белых, потом за красных. Был ранен в боях за Перекоп(Крым). Командир пулеметной роты. После войны стал бухгалтером. В Украине познакомился с моей прабабушкой - Пархомовой Марией Максимовной.
У них родились дети: Вадим Дмитриевич Баженов - мой дедушка. Годы жизни: 01.07.1927-09.03.2020. Подполковник ВС. Военный. Виталий Дмитриевич Баженов. Г.р. 1925. Закончил 8 классов средней школы. Призван в красную армию в январе 1943 года Ишимским РВК Омской области. Пропал без вести в октябре 1944.
А прадедушка, Дмитрий Васильевич Баженов, в итоге, бросил семью в 1931 году. Правда, в 1938 он вроде бы был репрессирован, а вышел только в 1965 году... Под конец жизни пытался найти сына(Вадима) и помириться, написал письмо, но жена дедушки ему отказала...В общем, дожил до старости.
Такая вот история.
P.S. По поводу г. Камышлов. Федор Михайлович Баженов, будущий архиепископ, служил там с 1906 года настоятелем церкви, там же в 1917 году стал протоиереем. Где-то в эти годы там умерла и его жена, имя которой я не знаю.
Но нашла вот такого интересного Николая Федоровича Баженова. Дата рождения: 28.04.1897 Образование: Камышловская мужская гимназия Факультет: физико-математический Должность: студент химического отделения Сведения о семье: Отец Баженов Федор Михайлович. Мать Баженова Павла Афанасьевна, 1865 г.р. Сестры: Конкордия, 1885 г.р., Нина, 1893 г.р., Ксения, 1895 г.р. https://archives.permkrai.ru/database/record/?id=2100150
Скорее всего, совпадение. Но может и нет.
|
Тема: Баженовы 26.11.2024, 10:24
Steparta написал:[q] Исследователь из Екатеринбурга Евгений Лобанов публикует свои авторские сборники по изучению разных фамилий. Выпуск 19 был посвящён Баженовым. В основной части это Пермская губерния, включая современную Свердловскую область. Есть частично Тобольская и Оренбургская губернии. Прикрепляю файл.
К сожалению, моих Баженовых из Пермского края там не нашлось, вероятнее всего потому, что были староверами и в метрических книгах отсутствуют.[/q]
Огромное спасибо вам за этот файл! В этом исследовании есть мои родственники:
Баженова Руфина Васильевна, ц. Спасо-Преображенская, с. Усолье Новое, дочь состоящего на вакансии псаломщика дьякона, род. 31.05.1894, крещена 03.06.1894, отец Василий Михаилович, мать Татиана Стефановна. ГАПК ф. 37, оп. 6, д. 461 Метрическая книга Спасо-Преображенская церковь, Соликамский уезд, с. Усолье.
Это сестра моего прадедушки Дмитрия Баженова и дочь моего прапрадедушки Василия Баженова.
«Последним архиереем Ирбитской епархии стал наш земляк Федор Михайлович Баженов. Он родился в Кирге в семье дьякона местной церкви, окончил Пермскую духовную семинарию и служил священником Екатеринбургского Ново- Тихвинского женского монастыря. А затем настоятелем ряда церквей Камышлова и Екатеринбурга. В конце революционного 1917 года возведен в сан протоиерея. С 1922 года в обновленческом движении, управлял Нижнетагильской и Сарапульской епархиями. С марта 1930 года и до закрытия храма архиепископ Ирбитский и Туринский».
А этот Федор Михайлович Баженов - это брат моего прапрадедушки Василия Баженова.
Исследователь ошибся, т.к. не нашел, что и у Руфины и у Федора один общий предок Михаил Петрович Баженов около 1835 года рождения. Он решил, что это разные Михаилы.
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 24.11.2024, 15:38
Нашелся брат моего прапрадедушки Василия! Даже с фото!
Феодор (Баженов), обновленческий архиепископ Ирбитский и Туринский. Родился 6 сентября 1861 года в с. Киргинском Ирбитского уезда Пермской губернии в семте диакона. В 1882 г. окончил Пермскую Духовную семинарию. 26 августа 1882 г. рукоположен в сан священника и назначен в Ново-Тихвинский женский монастырь. С 30 марта 1885 г. священник церкви с. Закамышловского Камышловского уезда. С 1896 г. священник Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга. С 6 октября 1899 г. настоятель Успенской церкви Верх-Исетского завода. С 1 августа 1906 г. настоятель Александро-Невской церкви г. Камышлова. 26 октября 1917 г. возведен в сан протоиерея. Овдовел. В 1922 г. уклонился в обновленческий раскол. 9 июля 1925 г. хиротонисан во епископа Шадринского, викария Свердловской епархии. В октябре 1925 г. участник 3-го обновленческого Поместного Собора. С 5 ноября по 22 декабря 1925 г. временно управляющий Нижнетагильской епархией. С 27 ноября 1925 г. — настоятель Верхотурского Крестовоздвиженского кафедрального собора Нижнетагильской епархии. С марта 1926 г. благочинный церквей Верхотурского округа Нижнетагильской епархии. С июля 1927 г. — временно управляющий Сарапульской епархией. С 10 августа 1927 г. — правящий Сарапульской епархией. С 7 марта 1930 г. — архиепископ Ирбитский и Туринский. 11 июня 1930 г. уволен на покой, согласно прошению ввиду расстройства здоровья. Проживал в г. Свердловске. Скончался 2 августа 1932 года.
Источник: https://ortho-rus.com/articles/arhierei-4703.html
https://dvagrada.ru/wiki/%D0%9...0%B8%D1%87
РАСПИСАЛА ПОДРОБНО ОБО ВСЕМ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ОТЫСКАТЬ, ВОТ ТУТ: https://forum.vgd.ru/1142/73366/#last
 |
Тема: Мустяца 23.11.2024, 12:55
У меня тоже из Арнаутовки, Николаевская область. Пархомов Максим Сафронович, якобы 1864 года рождения. Нигде не могу найти никаких оцифрованных архивов.
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 22.11.2024, 17:11
kvetek написал:[q] Bazhenova607 написал:
[q] Ой, спасибо! Прекрасно! heart.gif Жаль, что не Василий. Федор, конечно, не прямой мой предок. Но я думаю, это поможет мне в дальнейших поисках!
[/q]
В ГАСО есть фонд Ирбитского благочиния, там должны быть клировые по церквям Ирбитского уезда. Но он не оцифрован[/q]
Да, даже ревизские сказки по Киргинскому не оцифрованы. А я живу почти на другом конце света... Ну ничего. Пока поищу, что есть. Потом, может, обращусь за услугами тех, кто рядом живет.
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 22.11.2024, 14:15
[q] Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов.
[/q]
Думаю, вам понравится Клировая ведомость Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга за 1896 год Федор Михайлович Баженов https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/491092[/q]
Ой, спасибо! Прекрасно! Жаль, что не Василий. Федор, конечно, не прямой мой предок. Но я думаю, это поможет мне в дальнейших поисках!
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 22.11.2024, 14:12
>> Ответ на сообщение пользователя Bazhenova607 от 22 ноября 2024 12:12
Дьякон Михаил появляется в этой церкви только в 1859 году. До этого Баженовых нет(
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 22.11.2024, 12:12
[q] в Пермской губернии...
[/q]
Екатеринбург относился к Пермской губернии. Вам бы клировые ведомости найти по тем церквям, где ваши служили за тот период, когда они там служили.[/q]
Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов. Везде отчество как будто "Петров". Т.е. там, где у Василия Баженова в 1901 родился Дмитрий, там же и отец Василия, Михаил, жил в 1865. И был значит еще какой-то Петр Баженов, более древний, мой прапрапрапрадед.
Только вот не получилось у меня в 1865 году найти запись о рождении у Михаила сына Василия. Василиев там несколько есть, но не его. Откуда брат взял дату 1865 - непонятно. https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/814407 Жаль, как будто не всего года даже оцифрованы Нашла список: https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1 А на сайте ГАСО всего несколько лет из этого списка есть в электронном доступе. Скорее всего, этот Василий родился либо на год раньше, либо на год позже, но я эти года не нашла, а там то как раз и мать его указана должна быть.
А, еще странность. Думаю, раз они все в этом селе жили, значит и Петр там жил. Открыла метрические книги за 1800 год и за 1837, а там никаких Баженовых не попадается в церковнослужителях(либо я ослепла уже). Т.е. Петр этот из другого места... Там рядом географически еще было село Баженовское. Может это с моими Баженовыми как-то связано?
 |
Тема: Баженовы священники и иже с ними 21.11.2024, 16:30
[q]
Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он?
[/q]
В духовные училища поступали в возрасте от 8,5 до 11,5 лет в первый класс.[/q]
А, тогда это 99% он
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 21.11.2024, 16:11
kvetek написал:[q] В Екатеринбургских Епархиальных ведомостях за 1913 год номер 26 есть список воспитанников Камышловского духовного училища, там в 1 классе есть Дмитрий Баженов, отчество не указано, ваш или нет - непонятно. Федор Михайлович Баженов был священником в Екатеринбурге, тоже часто упоминается в Екатеринбургских Епархиальных ведомостях.[/q]
Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он? По поводу Федора написано у брата, что он был протоиереем в Пермской губернии... Но я сама пока ничего не нашла нигде.
|
Тема: Пархомов 21.11.2024, 9:59
Пархомов Максим Сафронович. Г.р. 1864-1876. Село Арнаутовка, Николаевская область, Украина. Из семьи екатерининского солдата-переселенца. Запаса армии артиллерийской каптенармус. Мой прапрадед. Его жена Балан Ксения Федоровна. https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6J41-PQ27 Пархомова Мария Максимовна. Г.р. 1899. Их дочь. Моя прабабушка. Родилась в г. Вознесенск(вроде бы), Украина. Пархомов Александр Максимович. 16.01.1900 г.р. Их сын. Родился под г. Вознесенск(Ново-Григорьевка), Украина. Александр работал на крупном заводе в Одессе главным бухгалтером. Там же женился на девушке Бете, она была еврейкой. У них родились дочери Валя и Лена, которые потом эмигрировали в США.
Если тут когда-нибудь будут дальние родственники или люди, которые владеют большей информацией, обязательно напишите здесь. Хотелось бы узнать больше о своих предках и корнях.
|
Тема: Гаджиева 20.11.2024, 14:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Гаджиева Лёля Юсуфовна - настоящая мать моего отца. Т.е. моя бабушка. В июле 1963 года оставила моего отца в роддоме. В объяснительной записке из роддома в г. Пятигорск написано, что отказывается от ребенка. Родом была из с. Холоднородниковское, Карачаево-Черкесия(бывшее название - Холодный Родник). Училась в институте в г. Пятигорск. По национальности была абазинкой. В июле 1963 года моего отца усыновила русская семья.
Гаджиева Лёля Юсуфовна тогда была совсем молодой студенткой, т.е. еще может быть жива. Ситуации в жизни бывают разные. Мой отец биологическую мать ни в чем не винит. Просто хотелось бы узнать больше о наших корнях... Исследовать отцовскую линию, найти братьев, сестер, возможно, настоящего моего деда.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Северный Кавказ.
Если у кого-нибудь есть или будет информация, пожалуйста, напишите здесь. Спасибо!
|
Тема: Баженовы священники и иже с ними 19.11.2024, 18:36
Здравствуйте! Пишу информацию о своих родственниках Баженовых.
Урал.
БАЖЕНОВ Василий - мой прапрадедушка. Дьякон. Отец его был дьякон Михаил. География: Урал, село Кирга или Киргино. Утонул. Так же у него был брат Федор Михайлович Баженов, священник. БАЖЕНОВ Дмитрий Васильевич - мой прадедушка, т.е. сын Василия. Год рождения 1901. Родился на Урале, учился в духовной семинарии. Воевал сначала за белых, потом за красных. Когда мой дедушка БАЖЕНОВ Вадим Дмитриевич(1927) был маленьким, ушел из семьи. У Дмитрия был так же брат Николай и сестра Руфина. Они переселились в Москву.
Это то, что я знаю. Но прикладываю фото, на нем дерево, которое составлял мой двоюродный брат(правда, качество плохое, сложно разобрать).
Если тут есть или появится кто-то из дальних родственников - пишите. Было бы очень интересно узнать побольше!
 |
Тема: Баженов 19.11.2024, 18:32
Здравствуйте! Пишу информацию о своих родственниках Баженовых.
Баженов Василий - мой прадедушка. Священник из рода каких-то священников. География Урал, село Кирга или Киргино.. Утонул. Баженов Дмитрий Васильевич - мой прадедушка, т.е. сын Василия. Год рождения 1901. Родился на Урале, учился в духовной семинарии. Воевал сначала за белых, потом стал атеистом и воевал за красных. Когда мой дедушка Баженов Вадим Дмитриевич(1927) был маленьким, пропал. Насколько могу знать, жену прадедушки звали Пархомова Мария Максимовна(г.р. 1899, родилась в г. Вознесенск). Умерла в городе Асбест. А у дедушки Вадима точно был еще брат Виталий, который то ли умер, то ли пропал тоже.
Это то, что я знаю. Но прикладываю фото, на нем дерево, которое составлял мой двоюродный брат(правда, качество плохое, сложно разобрать).
Если тут есть или появится кто-то из дальних родственников - пишите. Было бы очень интересно узнать побольше!
 |
|
|