Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баженовы священники и иже с ними

Баженовы священники - Олонецкая губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: balabolka
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

Bazhenova607 написал:
[q]
в Пермской губернии...
[/q]

Екатеринбург относился к Пермской губернии.
Вам бы клировые ведомости найти по тем церквям, где ваши служили за тот период, когда они там служили.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он?
[/q]

В духовные училища поступали в возрасте от 8,5 до 11,5 лет в первый класс.
[/q]

А, тогда это 99% он yahoo.gif

---
Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

в Пермской губернии...
[/q]

Екатеринбург относился к Пермской губернии.
Вам бы клировые ведомости найти по тем церквям, где ваши служили за тот период, когда они там служили.
[/q]

Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов. Везде отчество как будто "Петров". Т.е. там, где у Василия Баженова в 1901 родился Дмитрий, там же и отец Василия, Михаил, жил в 1865. И был значит еще какой-то Петр Баженов, более древний, мой прапрапрапрадед.

Только вот не получилось у меня в 1865 году найти запись о рождении у Михаила сына Василия. Василиев там несколько есть, но не его. Откуда брат взял дату 1865 - непонятно. https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/814407
Жаль, как будто не всего года даже оцифрованы pcwhack.gif
Нашла список: https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
А на сайте ГАСО всего несколько лет из этого списка есть в электронном доступе. Скорее всего, этот Василий родился либо на год раньше, либо на год позже, но я эти года не нашла, а там то как раз и мать его указана должна быть.

А, еще странность. Думаю, раз они все в этом селе жили, значит и Петр там жил. Открыла метрические книги за 1800 год и за 1837, а там никаких Баженовых не попадается в церковнослужителях(либо я ослепла уже). Т.е. Петр этот из другого места... Там рядом географически еще было село Баженовское. Может это с моими Баженовыми как-то связано?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-22 в 12.58.30.png
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bazhenova607 написал:
[q]
Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов.
[/q]

Думаю, вам понравится
Клировая ведомость Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга за 1896 год
Федор Михайлович Баженов
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/491092
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bazhenova607 от 22 ноября 2024 12:12

Дьякон Михаил появляется в этой церкви только в 1859 году. До этого Баженовых нет(

---
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов.
[/q]

Думаю, вам понравится
Клировая ведомость Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга за 1896 год
Федор Михайлович Баженов
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/491092
[/q]

Ой, спасибо! Прекрасно! heart.gif
Жаль, что не Василий. Федор, конечно, не прямой мой предок. Но я думаю, это поможет мне в дальнейших поисках!

---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bazhenova607 написал:
[q]
Жаль, что не Василий. Федор, конечно, не прямой мой предок. Но я думаю, это поможет мне в дальнейших поисках!
[/q]

В ГАСО есть фонд Ирбитского благочиния, там должны быть клировые по церквям Ирбитского уезда.
Но он не оцифрован
---
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

[/q]

В ГАСО есть фонд Ирбитского благочиния, там должны быть клировые по церквям Ирбитского уезда.
Но он не оцифрован
[/q]

Да, даже ревизские сказки по Киргинскому не оцифрованы. А я живу почти на другом конце света... Ну ничего. Пока поищу, что есть. Потом, может, обращусь за услугами тех, кто рядом живет.

---
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Нашелся брат моего прапрадедушки Василия! Даже с фото!

Феодор (Баженов), обновленческий архиепископ Ирбитский и Туринский. Родился 6 сентября 1861 года в с. Киргинском Ирбитского уезда Пермской губернии в семте диакона. В 1882 г. окончил Пермскую Духовную семинарию. 26 августа 1882 г. рукоположен в сан священника и назначен в Ново-Тихвинский женский монастырь. С 30 марта 1885 г. священник церкви с. Закамышловского Камышловского уезда. С 1896 г. священник Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга. С 6 октября 1899 г. настоятель Успенской церкви Верх-Исетского завода. С 1 августа 1906 г. настоятель Александро-Невской церкви г. Камышлова. 26 октября 1917 г. возведен в сан протоиерея. Овдовел. В 1922 г. уклонился в обновленческий раскол. 9 июля 1925 г. хиротонисан во епископа Шадринского, викария Свердловской епархии. В октябре 1925 г. участник 3-го обновленческого Поместного Собора. С 5 ноября по 22 декабря 1925 г. временно управляющий Нижнетагильской епархией. С 27 ноября 1925 г. — настоятель Верхотурского Крестовоздвиженского кафедрального собора Нижнетагильской епархии. С марта 1926 г. благочинный церквей Верхотурского округа Нижнетагильской епархии. С июля 1927 г. — временно управляющий Сарапульской епархией. С 10 августа 1927 г. — правящий Сарапульской епархией. С 7 марта 1930 г. — архиепископ Ирбитский и Туринский. 11 июня 1930 г. уволен на покой, согласно прошению ввиду расстройства здоровья. Проживал в г. Свердловске. Скончался 2 августа 1932 года.

Источник: https://ortho-rus.com/articles/arhierei-4703.html

https://dvagrada.ru/wiki/%D0%9...0%B8%D1%87

РАСПИСАЛА ПОДРОБНО ОБО ВСЕМ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ ОТЫСКАТЬ, ВОТ ТУТ: https://forum.vgd.ru/1142/73366/#last

Прикрепленный файл: Федор Баженов.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈