Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

An_Rodoved, Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

An_Rodoved

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений An_Rodoved

Тема: Поиск сведений о браке, если неизвестны ФИО мужа
13.07.2025, 13:54

KotkovaEA26 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли как то найти информацию о жене, если известно ФИО мужа? У их общих детей уже узнать ничего не получится(тк они уже умерли)
[/q]

Здравствуйте. Конечно, можно, если есть возможность подтвердить родство для ЗАГСа и брак был зарегистрирован после 1925 года.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
6.07.2025, 17:46

AnnaNekhayeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 июля 2025 23:07

спасибо большое,буду с удовольствием изучать).
Только вот записей о рождении за 1920 г по Сулостской волости нет в Загсе Ростова
[/q]

Здравствуйте. Дождитесь ответа от архива Ростова. Актовая книга о рождениях за 1920 год у них есть на хранении по Сулотскому волисполкому. Если искомой записи не найдут, попробуйте, как Вам рекомендовали выше, обратиться в ЗАГС для поиска восстановленной записи.

Тема: Сауков
29.06.2025, 12:53

kea-74inbox написал:
[q]
ищу деда Саукова Владимира Павловича, 1894 года рождения, деревня Чурилово Мологского уезда Веретейской волости Ярославской губернии. Интересует запись в метрической книге церкви во имя Казанской Божьей Матери (Чурилово) или церкви Святая и Живоначальная Троицы (Михайловское в Прозорове)
[/q]

Здравствуйте. Написала Вам в личные сообщения. Проверьте раздел "Письма".

Тема: Белянины
27.06.2025, 21:56

AlexBell555 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Белянина Александра. Моего дедушку звали Белянин Владимир Васильевич 1933-2002 гг. Я ищу любую информацию о своем прадедушке Белянин Василий Иванович 1898-1971г. Был женат на Блудовой Валентине Павловне 1910-1973гг. Жили в Москве по адресу Солянка, 8. Предварительно был начальником милиции, по другим данным работал на протезном заводе. Похоронен на Даниловском кладбище. Интересует любая информация о Василие Ивановиче, : где родился, родители, братья/сестры
[/q]

Здравствуйте. Чтобы узнать место рождения Василия Ивановича, можно обратиться в ЗАГС за справкой с иными сведениями. Так же можно запросить и справку о его браке.

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
21.06.2025, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя vilson от 20 июня 2025 22:26

Здравствуйте. На сайте Первой Мировой войны есть Тихомиров Федор Федорович из Мологского уезда, правда с ошибкой в фамилии занесен в базу. Нижний чин https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

17.06.2025, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя odin90 от 16 июня 2025 22:10

Здравствуйте. Архив проиндексировал как одну церковь, Преображенскую. Если смотрели содержание документов, вероятно, нужный период метрических книг действительно не сохранился.

16.06.2025, 0:32

odin90 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто знает, где могут находиться метричнские книги Спасо-Преображенской церкви посада Большие Соли за 1860 - 1876 год? В архиве Ярославля, Костромы и Иванова их нет. Спасибо
[/q]

Здравствуйте! Смотрите фонд 230 и 1118.
1860 год: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281471
1861: https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000281477
далее тоже есть.

Если нужна помощь,пишите в личные сообщения.

Тема: Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
12.05.2025, 17:53

яна мама написал:
[q]
Приветствую! К какой церкви относилась деревня Кальтино? Сохранились ли метрики?
[/q]

Здравствуйте. Если речь идет о деревне в Некоузском районе, то приход Покровское в Раменье. Метрические книги с 1746 года.

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
17.04.2025, 12:07

Waldhexe написал:
[q]
Добрый вечер!
Угличский уезд, Улейманская волость, (Улейминское общество) д. Бутаки (№73)
Определила что приход Дубровский, но что почитать в архиве? Только переписные листы? Метрические книги не могу найти, ткните носом пожалуйста!
[/q]

Здравствуйте. Метрические книги с. Дуброво https://af.yar-archives.ru/dat...mp;page=16

Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.]
13.04.2025, 13:44

EHarms написал:
[q]
Мне интересно найти какую-либо информацию об Александре Дмитриевне Седневой, родившейся в Угличе в 1891 году. Она вышла замуж за человека по фамилии Чистяков и поселилась в Санкт-Петербурге. Ее братом был Иван Дмитриевич Седнев.

Есть какая-нибудь информация о ее рождении и смерти?

Спасибо за любую помощь.
[/q]

Здравствуйте. Нужно просмотреть метрические книги за 1891 год по церквям г. Углича для поиска записи о рождении. Если умерла после 1925 года, то справку о смерти с иными сведениями можно заказать в любом ЗАГСе.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
21.03.2025, 23:16

vgd21042023 написал:
[q]
Привет. Мне нужна помощь! Я ищу возможность обращения в Архив ЗАГС Енбекшиказахского района. Моя бабушка родилась в селе Или в 1931 году. Теперь это поселок Илийский. Само оригинальное свидетельство не нужно. Задачи две: 1. Увидеть ФИО родителей и 2. Если указан их возраст (или нереальное их полные даты рождения)
Напишите мне!
[/q]

Здравствуйте. 1931 год уже должен быть передан в архив из ЗАГСа, в РК должны передавать через 75 лет.

Тема: ГОЛОВКОВ
22.02.2025, 20:05

>> Ответ на сообщение пользователя Giguashwili от 21 февраля 2025 20:58

Можно узнать место рождения Якова Петровича через ЗАГС, заказав справку о его смерти с иными сведениями.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
22.02.2025, 18:55

Здравствуйте, в 2005 году
[/q]

Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся.

Тема: Тепленёв, Тепленев, Тепленин
20.02.2025, 21:52

"ГАЯО ф.642 оп.3 д.130 Перепись населения Ескинской волости д.Раслово-Барская 1888 года".

Здравствуйте. Вы ошиблись с расчетом года рождения по переписи, она была проведена в Ярославской губернии в 1897 году.

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
20.02.2025, 13:22

Мне нужно смерть прапрадеда в РК
Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943
Рождение, смерть деда есть
Рождение,смерть отца есть

Вообще я поняла что не получится у меня
[/q]

Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда.

Тема: Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
20.02.2025, 2:51

Lidiya1605 написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Нестерово Плосковской волости Мышкинского уезда? Сейчас Нестерово на дне Рыбинского водохранилища.
Есть ли надежда, что метрические книги из церкви были вывезены перед затоплением? Поделитесь, пожалуйста, практикой.
[/q]

Здравствуйте. Под водой другое Нестерово: Мышкинского уезда Сменцевской волости. Приход села Сменцево. Метрических книг сохранилось много по этому приходу. Определитесь сначала, какое Нестерово Вас интересует. То, которое Плосковской волости Мышкинского района - это современный Угличский район, оно не затоплено.

Тема: Федоровы
12.02.2025, 19:34

MarinaEl написал:
[q]
Федоров Иван Федорович был женат на Федоровой Евдокии Григорьевне.НА момент переписи 1897 года им было по 53 года.
Вопрос: 1897 год это указ или это дата переписи?
[/q]

От 1897 года возраст считайте. Перепись 1897 года.

Тема: Метрические книги
7.02.2025, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя Avadora от 7 февраля 2025 11:45

Удаленного доступа нет. Напишите запрос в Белгородский архив на поиск записи о рождении.

Тема: Метрические книги
7.02.2025, 3:05

Avadora написал:
[q]
Добрый день!

Занимаюсь поиском информации о своем предке: Шейченко Анисия Елисеева/Алексеева (в метрических книгах о заключении брака и рождении детей отчества различаются).
Из записи о заключении брака с Богун Яков Степанов 26 окт 1890 известно, что на эту дату Анисии было 19 лет. Исходя из этого, ее год рождения ~1871.

Будьте добры, подскажите, сохранились ли метрические книги 1870-1871 годов для с. Великомихайловка, Новооскольского уезда, Курской губернии?
[/q]

Здравствуйте. К сожалению, нет. Самая ранняя метрическая книга за 1884 год.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
6.02.2025, 22:03

MarkPopov написал:
[q]
Ищу фамилию по алтайскому краю:

Попов:село Усть-Кокса,Усть-Коксенский район
[/q]

Здравствуйте. На 1917 год в селе проживал Попов Александр Иванович.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
4.02.2025, 18:46

burfa написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относились 2 деревни: Пузырёво (Ивановская волость, Рыбинский уезд) и Горели (Болобановская волость). Не могу понять, какие церкови искать на сайте архива..Заранее очень благодарна!
[/q]

Здравствуйте. Пузырево - приход с. Иваново под Рыбинском.

Тема: Крыловы
25.01.2025, 1:11

По Ярославскому архиву брак пока не отражается, я проверила, но нужно пробовать периодически.

Тема: Крыловы
25.01.2025, 1:05

Здравствуйте. Место проживания в Ленинграде известно? Из приехавших в блокаду никто не умер?

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
24.01.2025, 23:23

Malus_domestica написал:
[q]

An_Rodoved написал:
[q]

Здравствуйте. У меня была ситуация, когда не было записи в ЕГР, но я пришла с оригиналом свидетельства о браке моих предков. Проверяли в ЗАГС все документы по базе, одну запись не нашли. Я отдала полностью цепочку копий документов, кроме паспорта. Справки получила.
[/q]

Неважно, что не было записи в ЕГР ЗАГС, главное, у Вас на руках была вся цепочка документов о родстве, поэтому и выдали справки, обязаны были.
[/q]

Я и не сомневалась, что должны. Это мой ответ на сообщение.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
24.01.2025, 11:46

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 27 декабря 2024 11:18

Здравствуйте. У меня была ситуация, когда не было записи в ЕГР, но я пришла с оригиналом свидетельства о браке моих предков. Проверяли в ЗАГС все документы по базе, одну запись не нашли. Я отдала полностью цепочку копий документов, кроме паспорта. Справки получила.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
13.12.2024, 11:32

Dorman написал:
[q]
Добрый день
Подскажите как найти данные о браке моего деда и бабушки. Актовая запись сделана с большой вероятностью в Черепаново в 1929 году
Дед - Драгунов Иван Федорович род. предположительно в 1906 году
Бабушка - Антоненва Пелагея Илларионовна (Ларионовна) род. 20 октября 1908 года
Ищу предков со стороны деда
Буду благодарен за любую помощь
[/q]

Здравствуйте. За 1929 год сведения находятся в ЗАГСе. Вам нужно обратиться в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающими родство, чтобы заказать справку о браке. Заказывайте именно справку с иными сведениями, а не свидетельство.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2024, 15:55

Rita1983 написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти моего дедушку, Магазин(ов) Алексей Васильевич 1925 года рождения[. Родился в селе Елизаветинское, Чистоозерного района, Новосибирской области.
На сайте ГАНО есть Книги регистрации актов о рождении за 1925 ТОЛЬКО за период с 01.01.1025 по 28.03.1925. В них я его не наша.
На сайте ГАТО не получается найти вообще данное село по запросу в поисковике.
[/q]

Здравствуйте. Попробуйте позвонить в ГАНО и узнать, возможно, им еще не передали часть 1925 года или просто дело не оцифровано еще. Можно позвонить и в ЗАГС. Есть, конечно, вероятность, что сохранность не полная. Но 1925 год может быть еще в процессе передачи в архив.

По Елизаветинскому есть МК в архиве ГАНО с 1911 по 1919. https://archportal.nso.ru/app/...аветинское

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
9.12.2024, 19:42

Malus_domestica написал:
[q]

An_Rodoved написал:
[q]

Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан.
[/q]

При наличии заверенной архивной справки чем поможет скан, где тоже нет фамилии? К тому же, в ЗАГСах редко принимают сканы, не хотят читать рукописный текст. В Москве в МФЦ такой документ, без фамилии, не пройдёт, думаю, и не в Москве тоже.
На днях печалился форумчанин, у которого в Петербурге не приняли архивную копию (скан) записи в ЗАГСе, попросили именно архивную справку, где текст напечатан.
[/q]

Что Вы предлагаете в этой ситуации?

Тема: Как подтвердить родство в ЗАГС
9.12.2024, 19:17

A-Y написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то смысл в такой Архивной справке? Как с помощью неё подтвердить родство в ЗАГС, если фамилия отсутствует?

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Вы попробуйте с такой справкой обратиться. Если есть скан листа из метрической книги, возьмите с собой и справку, и скан.

Тема: Похозяйственные книги
9.12.2024, 12:13

irina401 написал:
[q]
подскажите пожалуйста где можно поискать похозяйственные книги Тамбовской области Инжавинский район деревня Ильинка за 1920 год
[/q]

Попробуйте искать подворные книги, но 1920 г. - это маловероятно. Могут быть в районных и городских архивах, сельских советах.