| suppressionsentiments Мария Александровна Барышева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения suppressionsentiments (3)Тема: Поплевкин 17.11.2024, 16:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Волкова (Поплевкина) Зинаида Семеновна. Место рождения: село Юксеево, Большемуртинский район, Красноярский край. Дата рождения: точно неизвестна. Апрель-май 1937-1938 годов.
2. Хотелось бы исследовать именно родственников матери Зинаиды.
3. Мать Зинаиды - Поплевкина (девичья фамилия неизвестна. для начала поисков родни нужно отыскать девичью фамилию) Прасковья Васильевна. Годы жизни: 1910-январь 1987, похоронена в Орджоникидзе, Мотыгинский район Красноярского края. Родилась на территории Беларуси, в 30-х годах их раскулачили и родители, предположительно, вывезли в Сибирь. Прасковья в военные годы жила в Филимоново, Канский район Красноярского края. Совхоз "Красный маяк" примерно до середины 70-х. После переехала к дочери в Мотыгинский район Красноярского края.
4. Приблизительно в конце 30х годов был брак с Поплевкиным Семеном. Его годы жизни неизвестны, насколько известно, дезертир, сидел в городе Игарка, Красноярский край.
5. скорее всего крестьяне.
6. У Прасковьи был сын Поплевкин Юрий Семенович 1940 года рождения. Проживал в городе Свободный, Амурская область. Имел семью там.
|
Тема: Лифиренко 17.11.2024, 15:34
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 ноября 2024 13:30
здравствуйте! огромное-огромное спасибо, это действительно мой родственник. прапрадед нашелся, выходит) если Вы, конечно, сможете подсказать, то не скажете, как можно далее найти какую-то информацию? очень-очень интересно узнать даты рождения и смерти, особенно интересно - про его первую супругу Дарью. может, что-то посоветуете? спасибо за помощь, Вы правда помогли двинуться на шажок вперед!
|
Тема: Лифиренко 17.11.2024, 9:52
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Лифиренко Прасковья Григорьевна, 1920 г.р. Насколько известно, родилась в деревне Петрушки (Канский район Красноярского края), умерла в городе Красноярске.
2. Хочу исследовать материнскую/отцовскую линию, найти родителей, братьев или сестёр и т.д.
3. Упоминается, что в 1940 году проживала в Филимоново, однако информация недостоверна. На момент 30 марта 1967 года жила в Филимоново (Канский район, Красноярский край). Со слов моей матери 1967 года рождения, в детстве она приезжала к ней в Красноярск, где она жила до смерти.
4. В Филимоново (Канский район Красноярского края) у Прасковьи был заключен брак 30 марта 1967 года с Жолобовым Николаем Борисовичем 1920 года рождения. Была взята его фамилия, однако в запрос я ввела именно Лифиренко по той причине, что родственники и родители носили ту же фамилию. 11 декабря 1940 у Прасковьи и первого мужа (Волков Василий Трофимович) родился сын приблизительно в Филимоново, дата заключения брака с Василием неизвестна.
5. Сословие
6. Первый муж: Волков Василий Трофимович, 11.05.1920-29.10.1941. Он был рожден в деревне Малая Уря, Канский район Красноярского края. В армию был призван в первой половине 1941 года, предположительно, Канским РВК Красноярского края, откуда попал на ВОВ. Умер пленным, похоронен на лагерном кладбище в Хаммерштайн. На момент пленения он был солдатом 38-го отдельного батальона связи 38-й танковой дивизии и попал в плен 26 июля 1941 года в боях за Могилев. Сын: Волков Владимир Васильевич, 11.12.1940-30.01.1980. Родился, вероятно, в Филимоново, похоронен в Красноярском кладбище Бадалык (там же похоронена Прасковья с ее вторым мужем Жолобовым). Прасковья умерла позже своего сына Владимира, приблизительно в 1998 году. Второй муж: Жолобов Николай Борисович, 1920 года рождения, рожден в Канском районе (предположительно, село Анцирь). Известно, что мать Прасковьи зовут Лифиренко Дарья, отец - Лифиренко Григорий. Лифиренко Дарья, со слов моей матери, похоронена где-то в Канском районе, на момент ее смерти Прасковья была достаточно молода, около двадцати лет.
|
|
|