| tatianaavkhacheva Татьяна Авхачева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatianaavkhacheva (18)Тема: ЗАГС и МФЦ 23.08.2025, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2025 18:15
Так должно было быть...но МФЦ у меня приняли документы и через 1,5 месяца у меня на руках было 4 отказа))) но я это пережила, надо было сначала здесь вопрос задать, время бы не убила... А у работницы МФЦ я спросила дословно - можно ли через них инициировать изменение а/з. На что получила утвердительный ответ, мол сами они не меняют, но принимают документы и засылают через приёмку-передачу в ЗАГС. Я спорить не стала, решила уточнить тут. Ну вот у меня ситуация...сегодня мне не дали справку по браку моих прадедушки и прабабушки. В а/з о браке у деда стоит ДР 11 августа, в а/з о смерти 12 августа, а по факту в МК 29 июля. Кстати, у бабушки тоже дата неверная. Таких а/з с ошибками у меня уже штук 5. ..везде даты рождения ...
|
Тема: ЗАГС и МФЦ 23.08.2025, 17:55
Malus_domestica написал:[q] tatianaavkhacheva МФЦ Москвы не занимаются отправкой запросов в другие регионы, тем более не инициируют исправления в записях. Вы должны сами обращаться в ЗАГСы других регионов по месту хранения оригинала актовой книги. Позвоните в тот ЗАГС, где хранится актовая книга и спросите, какие нужно предоставить документы, чтобы внести исправление в а/з. Не исключено, Вас отправят в суд.[/q]
Мне сегодня в МФЦ сказали, что это через приёмку-передачу делать надо, они документы у меня принимают и в ЗАГС Московский отправляют, а те уже с регионами работаю. Я засомневалась. Я уже так справки с иными сведениями поназаказывала.... Зачем в суд, если есть основание поменять эту самую а/з?
|
Тема: ЗАГС и МФЦ 23.08.2025, 15:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Москве через МФЦ можно ли на основании архивной справки о рождении (выписки из МК) внести изменение в актовую запись ЗАГС ( место хранения а/з в других регионах)? Или может быть это возможно сделать через Госуслуги? Очень много ошибок с датами рождения у моих родственников. Даже в моей собственной актовой записи ДР отца с ошибкой...
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 13.08.2025, 18:05
>> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 13 августа 2025 13:09
Спасибо за ответ! Переехали они после ВОВ, так как прадед призывался из Ивановской области. Там они жили в с.Дресвищи. Анфимовых из Дресвищ я нашла, проследила до 1820х гг., но я, поскольку новичок, не пойму, где и что искать, чтобы вычислить год переезда в Чечню (Ищерскую). И, вообще, есть ли такие документы по переселенцам в Грозненскую область после высылки чеченцев?
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 12.08.2025, 23:42
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, когда мои прадедушка Анфимов Матвей Иванович (1900-1971) и Анфимова Мария Федоровна (1908-?) переселились в ЧР из Ивановской области? Они сами жили в станице Ищерская, но в документах еще всплывает с.Грушевое (там возможно жила их дочь с семьей). Еще в ЕГР не могут найти актовую запись о смерти моей прабабушки...к сожалению, я даже примерного года не знаю, но вроде как после 1971г. Буду благодарна за любые подсказки!
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 29.03.2025, 22:47
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 марта 2025 22:29
Спасибо!
Именно эту тему я не читала, зато читала тему ЕГР ЗАГС и у меня сложилось впечатление, что я могу это сделать через МФЦ. Зачем они тогда у меня документы приняли... Через месяц жду еще 3 отказа тогда
|
Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу 29.03.2025, 22:18
Добрый вечер! Сегодня московский ЗАГС прислал в МФЦ отказ в выдаче мне справки с иными сведениями по причине (галочка стоит), что запрашиваемая информация находится в другом регионе Все документы у меня в порядке, есть доверенность... Они что просто не захотели отправлять запрос в региональный ЗАГС (г.Новочеркасск, Ростовская область)? Как поступить мне в этом случае? Повторить попытку?
|
Тема: Духопельниковы 28.03.2025, 11:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Духопельников Василий Павлович (мой прапрадед), его отец Духопельников Павел (прапрапрадед). Духопельников Василий жил с семьей в Арпачине, Ростовской области, где родился не известно. Донской казак.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ростовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Донские казаки (по рассказам в семье)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Духопельникова Василия Павловича Анна Григорьевна Духопельникова. Их дети Духопельникова Мария Васильевна (моя прабабушка, родилась в Арпачине), Духопельников Петр Васильевич, Духопельникова Полина Васильевна, Духопельников Тимофей Васильевич, Духопельникова Тамара Васильевна.
|
Тема: Дубровины 28.03.2025, 0:14
Добрый вечер!
Моя прабабушка Мария Федоровна в девичестве Дубровина. Жили с прадедом Анфимовым Матвеем Ивановичем ок 1900 г.р. в селе Дресвищи, Костромской губернии (позже Ивановская область). Приход - церковь Николаевская в с. Дресвищи. Ищу родственников и предков по ее линии
|
Тема: Анфимовы 27.03.2025, 23:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крайний известный предок, мой прапрадед - Анфимов Иоанн Иоаннович 1851 года рождения. Проживал с семьей в селе Дресвищи в Костромской губернии. дважды женат. Последняя жена Евдокия Александрова (1869гр). От первого брака у него родились 3 сына: Василий (1885гр), Павел (1889гр), Петр (1894гр), и от второго брака тоже 3 сына: Матвей (мой прадед 1900гр), Николай (1904гр), Александр (1907гр). У Ивана Ивановича были братья Федор Иванович (1852гр), Яков Иванович (1857гр) и сестра Екатерина Ивановна (1860гр). У Матвея Ивановича родились мой дед Виктор и его сестра Фаина. В каком-то году они переехали в Чеченскую республику. Возможно в с.Грушевое, Грушевого р-на.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию вглубь и вширь, а также найти своих родственников. Узнать историю семьи и судьбу своих предков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Дресвищи, Костромская губерния, Грозненская область,Грушевый район, село Грушевое
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Никаких мест и дат по бракосочетаниям в семье не знаю. Только у своего деда с бабушкой - 3 ноября 1953 года в Каспийском, Астраханской области (сейчас это город Лагань, Республики Калмыкия
5. Сословие Крестьяне, колхозники
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У моего прадеда Матвея Ивановича Анфимова жена Мария Федоровна (в девичестве Дубровина). У моего двоюродного прадеда Павла жена Анна Федоровна и их дети Николай и Александра Брат моего прапрадеда Яков был солдатом Брат моего прадеда Василий - солдат Все православные. Приход - Николаевская церковь в селе Дресвищи
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 21.03.2025, 13:13
ssw написал:[q] Исторический архив Омской области
Личное дело. Орехов Степан Тимофеевич Фонд Р-1653 Оп. 6 Д. 432 Даты документов: 3 апреля 1940-3 марта 1942 г. Дело не оцифровано.
Народный суд 9 участка с. Тевриз Судебно-следственное дело Разводы и алименты Орехов Николай Тимофеевич Филиал в г. Таре Фонд Р-195 Оп. 1 Д. 1577 Даты документов: 1920 – 1921 г. Дело не оцифровано.[/q]
Добрый день! К сожалению, не знаю, как к вам обращаться.. Спасибо вам огромное за информацию!! Интересно, а что это за дело такое по разводам и алиментам? В 1920 году он женился на моей прабабушке как раз...Очень интересно! Буду делать запрос в архив!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 20.03.2025, 18:13
Любчинова написал:[q] tatianaavkhacheva написал:
[q] в Тобольский уезд (Усть-Ишим, Тевриз, Омск...жили в разных местах)
[/q]
Эти населенные пункты никогда не были в Тобольском уезде Тобольская губерния, Тарский уезд, там ищите, ну а Омск - уездный город был, в начале 20 века это центр Акмолинской области и к Тобольской губернии отношения уже не имел[/q]
Все напутала я.. Видимо надо мне сначала карту региона старую поизучать...
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 20.03.2025, 18:08
ssw написал:[q] tatianaavkhacheva написал:
[q] Ищу любые сведения об Ореховых Николае Тимофеевиче 1900 г. р., Степане Тимофеевиче 1893 г.р., Фекле Тимофеевне). Они переселились из Витебской губернии (возможно тогда уже из Псковской) в Тобольский уезд (Усть-Ишим, Тевриз, Омск...жили в разных местах). Точный год переселения не знаю, но в 1920 уже жили в Сибири.
[/q]
Да, я все понимаю. Но информации больше у меня и нет. Это все, что есть на сейчас со слов родственников. Знаю, что Степан и сестра его Фёкла жили в Омске. Там его арестовали в 1943 году, отсидел 10 лет по 58/10. Николай женился на женщине из Усть-Ишима. Как это все там было, не знаю. Знаю, что мой дед уже родился в Тевризе и там семья жила в военное и послевоенное время. Николай тоже был арестован в 43, забрали прям с войны, тоже 58/10. Сгинул в лагере, не знаем ничего о нем. Родились они по сведениям в д.Березовка, Витебская губерния, Велижский уезд, Узковская волость. Это на сейчас все. Вот и ломаю голову, как их искать....Велижский уезд - сохранность документов плохая, уничтожено в войну многое....Понять бы с чего начать и где искать. Опыта у меня маловато Татьяна, Информация вроде бы какая-то есть, но места проживания разные и не точные, нет точных дат ... Равносильно тому, что "искать иголку в реке Волга ..." Сибирь-то тоже большая ...
[/q]
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 20.03.2025, 10:31
Добрый день!
Ищу любые сведения об Ореховых Николае Тимофеевиче 1900 г. р., Степане Тимофеевиче 1893 г.р., Фекле Тимофеевне). Они переселились из Витебской губернии (возможно тогда уже из Псковской) в Тобольский уезд (Усть-Ишим, Тевриз, Омск...жили в разных местах). Точный год переселения не знаю, но в 1920 уже жили в Сибири.
|
Тема: Велижский уезд 15.03.2025, 12:11
Добрый день! Ищу информацию по Ореховым из Витебской губернии, Велижского уезда, Узковской волости, деревни Березовка (ныне в составе Псковской области). Мой прадед Орехов Николай Тимофеевич родился в 1900 году. Куда обращаться? За любую подсказку, наводку буду благодарна!
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 11.02.2025, 17:32
tirael написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tatianaavkhacheva от 11 февраля 2025 16:56 Свидетельство о рождении в семье не сохранилось? Могу лишь посоветовать предложить попробовать получить справку где-то в ЗАГСе в области. Если откажут - попробовать объяснить ситуацию, предложить им проверить рождение за оба года, чтобы убедились, что мама родилась в 55, а не в 56. Если осталось свидетельство - показать и его в качестве подтверждения. Правда если место рождения в Москве, то иные сведения в этом случае вы не узнаете...[/q]
Спасибо за отклик! Свидетельство возможно и сохранилось, но на руках у меня его нет. Мама может и не отдать. Родилась она в Ростовской области, я живу в Москве и хотела справку заказывать тут через МФЦ. Но даже если они мне эту справку выдадут, как потом мне родство с бабушками/дедушками итд доказывать? Каждый раз проблемы будут? Она ещё дважды фамилию меняла и в двух свидетельствах о браке тоже даты не те
|
Тема: ✔ Подтверждение родства в ЗАГСе 11.02.2025, 16:56
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Я только-только начинаю свои генеалогические поиски, и у меня сразу же возникла проблема. Я не могу получить справки о рождении мамы и, вообще, не могу теперь родство доказывать по материнской линии, потому что мама изменила год своего рождения. Она просто в паспорте 55 год поменяла на 56 (тогда паспорт от руки писали), прошло уже много лет, она так и живёт с паспортом 56 года рождения. А актовая запись о рождении 55го. Мама мое желание узнать что-то о семье категорически не поддерживает, даже воинственно настроена. С трудом дала мне доверенность. Так что она мне тут не помощник. Как мне тут поступить? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|