Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

juliakaligina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

juliakaligina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения juliakaligina (5)

Тема: Глебовы
13.07.2025, 18:17

Напишу про своих Глебовых, вдруг кто-то откликнется.
Моя прабабушка Сергеева (Глебова) Анна Тимофеевна родилась в 1924 г. в с. Калинино Балтайского района Саратовской области (сейчас с. Столыпино).
Ее братья и сестры: Виктор, Елизавета (после замужества Воробьева) (1910 гр), Татьяна (после замужества Сергеева, 1914 гр), Федор 1926 гр, Василий (погиб на фронте).
Ее мама, моя прапрабабушка Глебова (Уткина) Христинья Антоновна 19.08.1889 - 20.02.1977 из с. Юрьевка Балтайского района. Уткин Антон имел мельницу.
Ее отец, Глебов Тимофей Михайлович, переехал в Калинино из с. Всеволодчино Балтайского района Саратовской области. Его родители, по словам родственников, переехали из Ростова-на-Дону или области, донские казаки. У него были братья.

Мне можно написать по почте, если здесь не отвечу. juliakaligina@yandex.ru.

Тема: Резаевы
7.07.2025, 13:52

Здравствуйте, попробую поискать.
Моя прапрабабушка Сергеева (Резанова в девичестве) Феодосия Никитична, 1887-1889 года рождения, умерла в 1971 году. Она была замужем за Сергеевым Михаилом. Жили в пос. Новый Чирчим Пензенской области. В 1933 году из-за ее отказа вступить в колхоз брат мужа выгнал ее с детьми из дома. Муж умер в период 1928-1933, угорел в бане.
У Феодосии Никитичны 9 детей. Михаил, Алексей, Николай, Федор, Василий, Мария, Анна, Анастасия, Евдокия.
В 1933 пешком пришли в село Калинино Балтайского района Саратовской области. (Сейчас Столыпино).
Хочется больше узнать о Резановой Феодосии Никитичне, о ее семье.
Если у кого-то есть информация, напишите мне, пожалуйста на почту juliakaligina@yandex.ru.

Тема: Маринины
4.03.2025, 17:02

tanyshkasup написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя juliakaligina от 12 ноября 2024 0:09

Там у нашего скорее всего общего предка было 8 детей, в Ключах. 4 девочки и 4 мальчика ,имён не знаю. Кроме своего прямого потомка, вполне возможно мы и родня. Но фамилия могла быть изначально другая, Карпухины( просто прабабушка Марина по легенде рано овдовела, из всё звали МАРИНИНы) отсюда и пошла, предположительно фамилия МАРИНИНы в Ключах.
[/q]

Такую запись нашла о Федоре Маринине. Не факт, что ваш. Но в теме оставлю.

Тема: Филипповы
12.11.2024, 0:22

Филиппов Николай Матвеевич
И жена Филиппова Надежда Яковлевна (1921 г. р.?) какое-то время жили и работали в шахте г. Прокопьевск, Кемеровской области, жили в г. Ростов. (Оттуда мать Николая Матвеевича) развелись в 1976 г.
У Николая есть вторая семья и дети.
Интересно было бы узнать больше.

Тема: Маринины
12.11.2024, 0:09

tanyshkasup написал:
[q]
Ищу родных Маринин Фёдор, 4 детей 2 сына, две дочери. Александр, Евгений, Капитолина, Анастасия жили в период с 1915-1918 в Саратове, может и раньше родня в Базарно-Карабулакском района Саратовской области село Ключи. Предположительно -приказчик, торговец, купец?? Сын Александр 1918 г.(младший) рождения.
[/q]

Здравствуйте, у меня бабушка по девичьей фамилии Маринина, родилась как раз в с. Ключи, Базарно-Карабулакский район Саратовской области. Про её отца знаю, что он Маринин Владимир Михайлович, родился в июне 1902 г. И тоже родился в с. Ключи, Куриловский район (раньше так назывался) Саратовской области. Служил, был красноармейцем.
Про братьев сестёр пока не знаю ничего. Может быть родственники с Фёдором? Не знаете отчества?