Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резаевы

С. Старый Мачим (Козьмодемьянское) Саратовская губерния (ныне с. Старый Мачим Пензенская область)

Эта тема на карте:  Резаевы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Teslina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
Андрей, добрый день!
Моя бабушка Резаева Валентина Фёдоровна 1933 года родом из Шировки Саратовской области. По мужу Гнатюк, умерла в 1993 г. Мать Антонина, отец Федор Резаев пропал без вести во время войны. У бабушки было три сестры Раиса, Алевтина, Зинаида Резаевы и старший брат Виталий Резаевы. У Фёдора Резаева было два брата Василий и Глеб. Все жили в Шировке. Бабушка Аля умерла, у неё сын Анатолий - жил там и возможно и сейчас живет. Мама не поддерживала Контакты с родственниками бабушки и я буду очень благодарна за любую информацию.

С уважением,
Эльвира
Anilset2111@gmail.com

Volskshirovka написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Vastoma ]

Добрый день !
У нас большая семья Резаевы .
Село Шировка( ранее Красный Яр , от крутого берега из красной глины вдоль реки Казанлы)
Вольский уезд Саратовской губернии(Ранее и Вязовский или базарноКарабулакский уезд, меняли )
дед 1909 Кирилл Петрович Резаев
Прадед Петр Васильевич
Прапрадед Василий Резаев примерно 1845—1905 годы
Самый первый 1820 года но не знаем кто пока ещё .
Ищем
Ещё Иван Резаев 1843 года есть , но кто он кому тоже не выяснили
Он у меня между 1820 и Иваном 1843 записан
[/q]

anischenkoag
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Резаевы из села Рязайкино (Старо-Сарайкино) Базарно-Карабулакский р-н (Вольский уезд) Саратовская область. Резаев Агей Петрович, его дети Прасковья (1911 гр), Василий, Иван (1914), Яков, Федор, Николай. Если есть родственники, отпишитесь , пожалуйста, на почту: anischenkoag@mail.ru, обменяемся информацией.
Belkin-Pioner
Новичок

Belkin-Pioner

Москва-Ржев-Зубцов-СССР
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане. Давным давно не заходил на портал под аккаунтом, т.к. писать не было необходимости. При этом по несколько раз в день захожу читать и добывать полезную информацию на этот замечательный портал, и делаю это на протяжении долгих лет в связи с поисковой деятельностью. Сегодня под старым аккаунтом зайти не удалось, пришлось создать новый. Это я пишу к тому, чтобы вас не смущала свежая регистрация.

Хотел поделиться с вами новостью, что в мае этого года подо Ржевом найден старший сержант Резаев Виктор Григорьевич 1909 г.р., уроженец села Старый Мачим. Родственники уже найдены, они приедут проститься на церемонию захоронения во Ржев 22 июня 2023 г. Пишу здесь для дополнительного увековечивания воина. История как нашли Виктора написана мной в нашей отрядной группе ВКонтакте. Если вам интересно, пожалуйста https://vk.com/popioner?w=wall-198112032_2422%2Fall

Обновление от 30.06.2023

Старший сержант Резаев Виктор Григорьевич похоронен 22 июня 2023 г. со всеми почестями в числе 588 воинов на мемориальном кладбище советских воинов в г. Ржев. Низкий поклон ему и светлая память...

Очень трогательный рассказ о послевоенной жизни Резаевых написала его правнучатая племянница Алёна, которая приезжала на похороны. Можно прочесть его тут https://vk.com/wall21917575_6881
Лайк (1)
Melnica
Новичок

Саратов
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Лебедевы из села Рязайкино (Новое-Сарайкино) ранее Вольского уезда Нижне-Волжского края, сейчас Базарно-Карабулакский район Саратовская область.
Отзовитесь пожалуйста) Даже если вы не Лебедевы, то свяжитесь со мной по почте fmelnica2008@mail.ru
Я хочу найти своих родственников, да и в принципе найти какую либо информацию о селе, возможно даже фотографии) Пишите мне на почту, буду ждать.
Мои ближайшие родственники по Лебедевым:
Лебедева Нина Афанасьевна, Лебедев Иван Фёдорович. Жили в селе Рязайкино до смерти. мои прабабушка и прадедушка
Лебедев Фёдор Николаевич - уроженец Рязайкино, был расстрелян в 1937 году, живя в Старом Петергофе.
Лебедева Анна Алексеевна - жена Лебедева Фёдора.
Фамилии которые возможны из села Рязайкино:
Лебедевы,Тютюшкины,Наумовы,Ледяевы,Резаевы и другие(я честно их мало знаю). Если вы жили там, или ваши родственники оттуда и у вас есть какая либо информация, то пишите мне пожалуйста!
почта для связи: fmelnica2008@mail.ru
вторая почта для доп.связи(если первая не работает): FedyokYT@mail.ru
Vastoma
Участник

Vastoma

Саратов, Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые Резаевы из Вольского уезда! Вы сдавали ДНК-тесты? Хотелось бы сравнить наши киты, чтобы понимать, однофамильцы мы или корни общие имеем ny.gif
---
Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону)
Лайк (1)
juliakaligina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, попробую поискать.
Моя прапрабабушка Сергеева (Резанова в девичестве) Феодосия Никитична, 1887-1889 года рождения, умерла в 1971 году. Она была замужем за Сергеевым Михаилом. Жили в пос. Новый Чирчим Пензенской области. В 1933 году из-за ее отказа вступить в колхоз брат мужа выгнал ее с детьми из дома. Муж умер в период 1928-1933, угорел в бане.
У Феодосии Никитичны 9 детей. Михаил, Алексей, Николай, Федор, Василий, Мария, Анна, Анастасия, Евдокия.
В 1933 пешком пришли в село Калинино Балтайского района Саратовской области. (Сейчас Столыпино).
Хочется больше узнать о Резановой Феодосии Никитичне, о ее семье.
Если у кого-то есть информация, напишите мне, пожалуйста на почту juliakaligina@yandex.ru.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628
РГИА
Шифр
Ф. 796 Оп. 180 Д. 3867
Заголовок
По прошению уполномоченных от общества крестьян села Нового-Мачима, Саратовской губернии, Прокофия Гераськина и Егора Яшкина об изъятии из владения Старо-Мачимского причта земли и передаче оной причту вновь устроенной в их селе церкви.
Крайние даты
29 ноября 1899 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈