Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

СергейN, Ижевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

СергейN

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения СергейN (24)

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
21.05.2014, 13:33

foster
посмотрите личные сообщения, пожалуйста.

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
1.02.2009, 14:02

Татьяна,
напиште на мой е-мейл, он в профайле

Отвечу в ответном письме.

22.01.2009, 21:26

Татьяна,
по моим предкам (Савиновы) из Колесниково Каракулинской дворцовой волости Сарапульского уезда есть данные из архива на конец 18 - начало 19 века (самая первая точная дата рождения моего предка из Колесниково - 1714 год, + даты смерти на 1780- 1790-е годы, + данные на 19 век).

Пишите, чем смогу - помогу. 101.gif

1.01.2009, 17:00

наталья корнилова

По Вашей волости информация в ижевском архиве (ЦГА УР) есть точно.

Только без назввания населённого пункта искать придётся намного больше 101.gif

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.07.2007, 20:45

a-musikhin

Алексей Леонидович!

Материал на сайте понравился, только есть одна просьба - нельзя ли выкладыватьь материал на самом сайте, а не помещать его на рапидшару?

Если дело только в хостинге, то это поправимо. a_003.gif

Тема: 🗺️ Суворовская — СК
6.03.2007, 20:35

Trish,
Вы не могли бы ответить мне на личное сообщение, которое я вчера Вам посылал?

P.S. Поздравляю с наступающим 8 Марта!
Желаю праздничного настроения, успехов во всех Ваших делах, здоровья и счастья, а также плодотворных генеалогических изысканий и интересных находок!

Тема: Древо Жизни
5.03.2007, 21:05

Aleksandr Bismarkovich написал:
[q]
Хорошая программа!!! У меня и 2 версия и 3 версия, обе незарегестрированые. Ну и что? Я после 30 дней переустанавлюю образ диска С, и все работает, а если что то я в 3 версии беру и делаю импорт из 2 , а там 215 человек ( а можно только 40 ), правда без фото и нельзя менять информацию для персоны и создавать новую персону. Для меня 400 руб. это очень дорого для такой программы. (Может 50 руб….)
[/q]

зря Вы так, на всю страну, заявляете!

Как говорят, "кушайте молча".... a_003.gif

Тема: ДНК-генеалогия
3.03.2007, 13:19

Gontar,

Прочитал, спасибо большое за ответ!

Буду рад продолжению пересписки.

Тема: Сколько поколений предков Вы знаете?
3.03.2007, 12:32

Первый раз нарисовал в 1989 году, когда ещё учился в школе, с тех пор данные расширялись по всем направлениям.

На даный момент:
-2-три троюродных правнучатых племянника
-1 -внучатые племяники (до своих внуков ещё далеко и долго)
0-больше 12, если с двоюродными племяниками
1-я
2-2
3-4
4-8 из 8
5-16 из 16
6-10
7-8
8-5
9-3
10-2
11-1
12 - может быть, в РГАДА ещё найдётся shok.gif

Тема: ДНК-генеалогия
3.03.2007, 11:37

Gontar

Валентина,
выслал Вам личное сообщение по поводу проекта.

С нетерпением буду ждатьответ.

13.01.2007, 19:19

gmar написал:
[q]
СергейNОгромное спасибо. Теперь знаю куда писать, так как надеюсь, что там мог сохраниться архив.
[/q]

Всегда пожалуйста 101.gif

Не забывайте, что после 75 лет пребывания документов на предприятии их могут отправить на хранение в ЦГА УР (г. Ижевск).

Еслу нужно проконсультировать - обращайтесь to_keep_order.gif

11.01.2007, 17:03

gmar написал:
[q]
Кто может подсказать , что означает" работал на Воткинском заводе"? Сколько там было заводов до 1916 года? Сохранились ли какие-то сейчас?
[/q]

Воткинский завод был основан графом Шуваловым одновремено с Ижевским заводом (а начал строиться даже на два года раньше, в 1758 году), входил в состав Вятской губернии, а сейчас это город Воткинск Удмуртской Республики. До революции там был только один завод, который так и назывался: "Воткинский завод". Сейчас он называется "Воткинский машиностроительный завод "

Тема: Архив создания 2-й книги
9.01.2007, 22:44

Людмила, выслал заказным письмом договор в 2-х экземплярах.

Что тексты должны быть стилистически разнообразными - полностью согласен. Это как голос каждого человека со своей особенностью, со своей окраской/тембром и интонацией, также будет и глава книга - у каждого своя!!

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
1.01.2007, 18:06

Поздравляю Всех с Новым 2007 годом!

По теме: часто замечал, что если в метрических книгах и Духовных/ исповедных росписях фамилия одна и та же (хотя на протяжении двух столетий священики меняются часто), то в переписи 1897 года фамилия часто записана с искажениями (переписчики были, в основном, из чиновников). Из-за отсутствия взаимодействия между переписчиками и священниками, человек - один, а фамилия - уже другая.

По Вятской губернии по многим приходам у русских крестьян в большенстве своем нет фамилий до 1820-х годов, если встречаются -то очень редко, или как "дедичество" - отчество отца (имя деда).
У многих удмуртов не было фамилии до 1910 годов. Например, 1885 год - "новокрещен крестьянин из вотяков Иван Петров сын" (хотя рядом в том же приходе у всех русских есть фамилии) - его сын в 1899 году: "крестьянин из вотяков Федот Иванов" - его внук в 1915 году "крестьянин из вотяков Василий Федотов".
Мне лично повезло, что все предки были русские - удалось облегчить себе поиск до 1810-х годов. 101.gif

Тема: Архив создания 2-й книги
28.12.2006, 12:24

Ludmilla, спасибо за текст договора.

Проверил свой e-mail только вчера, сегодня напишу Вам ответное письмо, а саму подписанную копию договора отправлю заказным письмом по почте только завтра (или послезавтра).

Есть вопрос: если герои главы были двоюродные братья, один из которых был моим дедом, то без упоминания событий 19 века уже не обойтись. Как быть в этом случае? Какой объём текста разрешается использовать на это упоминание?

shok.gif

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
21.12.2006, 23:07

galinaS

Доп. информация отправлена в личные сообщения.

20.12.2006, 21:52

galinaS

Добрый вечер, Галина!

Извините за, в некотором роде, настойчивость. Ничем не хотел обидеть. Просто хотелось, чтобы сразу заметили моё сообщение, поэтому и несколько раз его продублировал. Теперь буду знать, что отвечаете всегда оперативно.

Спасибо за столь быстрый ответ по существу вопроса.

Личное сообщение прочитал. С Вашим предложением согласен. Вышлю подробнее (дополнительную информацию) завтра личным сообщением.

19.12.2006, 23:56

ГалинаS,
sad.gif
Уважаемая Галина, можно ли к Вам обратиться с небольшой просьбой? Хотя Вы где-то и писали, что генеалогические исследования нак заказ в НА РТ не проводите, не могли бы Вы прояснить некоторые моменты и вопросы по архиву, а точнее: реально ли найти документы по моим предкам, которые жили по приходам сел Елабужского уезда?

Есть ли ревизские сказки по Елабужскому уезду, и если есть - за какие годы? Из Кирова мне написали, что по Елабужскому уезду у них ничего нет, а у нас в Ижевске ни документов по этим приходам, ни ревизских сказок по Елабужскому уезду нет вообще.

Куда (на какой e-mail) можно послать более подробную информацию?

В ожидании вашего ответа,
С уважением,
Сергей

P.S. Написал здесь, так как увидел, сколько много людей благодарны Вам за Вашу помощь.

Тема: Просто спасибо за помощь
19.12.2006, 23:53

ГалинаS,

Уважаемая Галина, можно ли к Вам обратиться с небольшой просьбой? Хотя Вы где-то и писали, что генеалогические исследования нак заказ в НА РТ не проводите, не могли бы Вы прояснить некоторые моменты и вопросы по архиву, а точнее: реально ли найти документы по моим предкам, которые жили по приходам сёл Елабужского уезда?

Есть ли ревизские сказки по Елабужскому уезду, и если есть - за какие годы? Из Кирова мне написали, что по Елабужскому уезду у них ничего нет, а у нас в Ижевске ни документов по этим приходам, ни ревизских сказок по Елабужскому уезду нет вообще.

Куда (на какой e-mail) можно послать более подробную информацию?

В ожидании вашего ответа,
С уважением,
Сергей

P.S. Написал здесь, так как увидел, сколько много людей благодарны Вам за Вашу помощь.

28.02.2006, 13:05

Живу в г. Ижевске. Могу помочь в генеалогических и биографических розысках по г. Ижевску и Удмуртии в ЦГА УР( поиск по метрическим книгам приходов церквей Сарапульского, Глазовского, частично Елабужского и Малмыжского уездов Вятской губернии, перепись 1897 г. Сарапульского, Глазовского уездов Вятской губернии) и других учреждениях, но если не очень-очень срочно и на взаимовыгодных условиях. Могу выполнить другие поручения по г. Ижевску.

Сам проследил свою родословную по отцовской линии до 1714 года - первая документально подтвержденная дата рождения известного по имени, отчеству и фамилии предка, со маминой стороны известно пока 9 поколений, хотя ресурсы для дальнейшего поиска в глубь веков ещё не исчерпаны.
Со своей стороны интересует помощь в Казани и в Москве(РГАДА) .
Пишите на мыло в профиле или на:
shs2006@rambler.ru