| СергейNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения СергейN (24)Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1.02.2009, 14:02
Татьяна, напиште на мой е-мейл, он в профайле
Отвечу в ответном письме.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 22.01.2009, 21:26
Татьяна, по моим предкам (Савиновы) из Колесниково Каракулинской дворцовой волости Сарапульского уезда есть данные из архива на конец 18 - начало 19 века (самая первая точная дата рождения моего предка из Колесниково - 1714 год, + даты смерти на 1780- 1790-е годы, + данные на 19 век).
Пишите, чем смогу - помогу.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1.01.2009, 17:00
наталья корнилова
По Вашей волости информация в ижевском архиве (ЦГА УР) есть точно. Только без назввания населённого пункта искать придётся намного больше
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.07.2007, 20:45
a-musikhin
Алексей Леонидович!
Материал на сайте понравился, только есть одна просьба - нельзя ли выкладыватьь материал на самом сайте, а не помещать его на рапидшару?
Если дело только в хостинге, то это поправимо.
|
Тема: 🗺️ Суворовская — СК 6.03.2007, 20:35
Trish, Вы не могли бы ответить мне на личное сообщение, которое я вчера Вам посылал?
P.S. Поздравляю с наступающим 8 Марта! Желаю праздничного настроения, успехов во всех Ваших делах, здоровья и счастья, а также плодотворных генеалогических изысканий и интересных находок!
|
Тема: Древо Жизни 5.03.2007, 21:05
Aleksandr Bismarkovich написал:[q] Хорошая программа!!! У меня и 2 версия и 3 версия, обе незарегестрированые. Ну и что? Я после 30 дней переустанавлюю образ диска С, и все работает, а если что то я в 3 версии беру и делаю импорт из 2 , а там 215 человек ( а можно только 40 ), правда без фото и нельзя менять информацию для персоны и создавать новую персону. Для меня 400 руб. это очень дорого для такой программы. (Может 50 руб….) [/q]
зря Вы так, на всю страну, заявляете!
Как говорят, "кушайте молча"....
|
Тема: ДНК-генеалогия 3.03.2007, 13:19
Gontar,
Прочитал, спасибо большое за ответ!
Буду рад продолжению пересписки.
|
Тема: Сколько поколений предков Вы знаете? 3.03.2007, 12:32
Первый раз нарисовал в 1989 году, когда ещё учился в школе, с тех пор данные расширялись по всем направлениям.
На даный момент: -2-три троюродных правнучатых племянника -1 -внучатые племяники (до своих внуков ещё далеко и долго) 0-больше 12, если с двоюродными племяниками 1-я 2-2 3-4 4-8 из 8 5-16 из 16 6-10 7-8 8-5 9-3 10-2 11-1 12 - может быть, в РГАДА ещё найдётся
|
Тема: ДНК-генеалогия 3.03.2007, 11:37
Gontar
Валентина, выслал Вам личное сообщение по поводу проекта.
С нетерпением буду ждатьответ.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2007, 19:19
gmar написал:[q] СергейNОгромное спасибо. Теперь знаю куда писать, так как надеюсь, что там мог сохраниться архив. [/q]
Всегда пожалуйста
Не забывайте, что после 75 лет пребывания документов на предприятии их могут отправить на хранение в ЦГА УР (г. Ижевск).
Еслу нужно проконсультировать - обращайтесь
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.01.2007, 17:03
gmar написал:[q] Кто может подсказать , что означает" работал на Воткинском заводе"? Сколько там было заводов до 1916 года? Сохранились ли какие-то сейчас? [/q]
Воткинский завод был основан графом Шуваловым одновремено с Ижевским заводом (а начал строиться даже на два года раньше, в 1758 году), входил в состав Вятской губернии, а сейчас это город Воткинск Удмуртской Республики. До революции там был только один завод, который так и назывался: "Воткинский завод". Сейчас он называется "Воткинский машиностроительный завод "
|
Тема: Архив создания 2-й книги 9.01.2007, 22:44
Людмила, выслал заказным письмом договор в 2-х экземплярах.
Что тексты должны быть стилистически разнообразными - полностью согласен. Это как голос каждого человека со своей особенностью, со своей окраской/тембром и интонацией, также будет и глава книга - у каждого своя!!
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 1.01.2007, 18:06
Поздравляю Всех с Новым 2007 годом!
По теме: часто замечал, что если в метрических книгах и Духовных/ исповедных росписях фамилия одна и та же (хотя на протяжении двух столетий священики меняются часто), то в переписи 1897 года фамилия часто записана с искажениями (переписчики были, в основном, из чиновников). Из-за отсутствия взаимодействия между переписчиками и священниками, человек - один, а фамилия - уже другая.
По Вятской губернии по многим приходам у русских крестьян в большенстве своем нет фамилий до 1820-х годов, если встречаются -то очень редко, или как "дедичество" - отчество отца (имя деда). У многих удмуртов не было фамилии до 1910 годов. Например, 1885 год - "новокрещен крестьянин из вотяков Иван Петров сын" (хотя рядом в том же приходе у всех русских есть фамилии) - его сын в 1899 году: "крестьянин из вотяков Федот Иванов" - его внук в 1915 году "крестьянин из вотяков Василий Федотов". Мне лично повезло, что все предки были русские - удалось облегчить себе поиск до 1810-х годов.
|
Тема: Архив создания 2-й книги 28.12.2006, 12:24
Ludmilla, спасибо за текст договора.
Проверил свой e-mail только вчера, сегодня напишу Вам ответное письмо, а саму подписанную копию договора отправлю заказным письмом по почте только завтра (или послезавтра).
Есть вопрос: если герои главы были двоюродные братья, один из которых был моим дедом, то без упоминания событий 19 века уже не обойтись. Как быть в этом случае? Какой объём текста разрешается использовать на это упоминание?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 20.12.2006, 21:52
galinaS
Добрый вечер, Галина!
Извините за, в некотором роде, настойчивость. Ничем не хотел обидеть. Просто хотелось, чтобы сразу заметили моё сообщение, поэтому и несколько раз его продублировал. Теперь буду знать, что отвечаете всегда оперативно.
Спасибо за столь быстрый ответ по существу вопроса.
Личное сообщение прочитал. С Вашим предложением согласен. Вышлю подробнее (дополнительную информацию) завтра личным сообщением.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 19.12.2006, 23:56
ГалинаS, Уважаемая Галина, можно ли к Вам обратиться с небольшой просьбой? Хотя Вы где-то и писали, что генеалогические исследования нак заказ в НА РТ не проводите, не могли бы Вы прояснить некоторые моменты и вопросы по архиву, а точнее: реально ли найти документы по моим предкам, которые жили по приходам сел Елабужского уезда?
Есть ли ревизские сказки по Елабужскому уезду, и если есть - за какие годы? Из Кирова мне написали, что по Елабужскому уезду у них ничего нет, а у нас в Ижевске ни документов по этим приходам, ни ревизских сказок по Елабужскому уезду нет вообще.
Куда (на какой e-mail) можно послать более подробную информацию?
В ожидании вашего ответа, С уважением, Сергей
P.S. Написал здесь, так как увидел, сколько много людей благодарны Вам за Вашу помощь.
|
Тема: Просто спасибо за помощь 19.12.2006, 23:53
ГалинаS,
Уважаемая Галина, можно ли к Вам обратиться с небольшой просьбой? Хотя Вы где-то и писали, что генеалогические исследования нак заказ в НА РТ не проводите, не могли бы Вы прояснить некоторые моменты и вопросы по архиву, а точнее: реально ли найти документы по моим предкам, которые жили по приходам сёл Елабужского уезда?
Есть ли ревизские сказки по Елабужскому уезду, и если есть - за какие годы? Из Кирова мне написали, что по Елабужскому уезду у них ничего нет, а у нас в Ижевске ни документов по этим приходам, ни ревизских сказок по Елабужскому уезду нет вообще.
Куда (на какой e-mail) можно послать более подробную информацию?
В ожидании вашего ответа, С уважением, Сергей
P.S. Написал здесь, так как увидел, сколько много людей благодарны Вам за Вашу помощь.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 28.02.2006, 13:05
Живу в г. Ижевске. Могу помочь в генеалогических и биографических розысках по г. Ижевску и Удмуртии в ЦГА УР( поиск по метрическим книгам приходов церквей Сарапульского, Глазовского, частично Елабужского и Малмыжского уездов Вятской губернии, перепись 1897 г. Сарапульского, Глазовского уездов Вятской губернии) и других учреждениях, но если не очень-очень срочно и на взаимовыгодных условиях. Могу выполнить другие поручения по г. Ижевску.
Сам проследил свою родословную по отцовской линии до 1714 года - первая документально подтвержденная дата рождения известного по имени, отчеству и фамилии предка, со маминой стороны известно пока 9 поколений, хотя ресурсы для дальнейшего поиска в глубь веков ещё не исчерпаны. Со своей стороны интересует помощь в Казани и в Москве(РГАДА) . Пишите на мыло в профиле или на: shs2006@rambler.ru
|
|
|