| Lena21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lena21 (11)Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 24.07.2025, 8:25
Здравствуйте! Подскажите, есть ли где-то РС по Камено и Каменской Слободе Зембинской волости Борисовского уезда (там интересует фамилия Климантович/Климонтович), а также Стайки и Липки (там фамилия Павлович)? Буду благодарна за подсказки!
|
Тема: Куртамыш 7.07.2025, 17:54
Здравствуйте! Я ищу информацию о деревне Колесо Куртамышского района. Буду благодарна за помощь!
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.06.2025, 20:21
Добрый день! Если кто-то сможет дать подсказки, буду благодарна за помощь! Ищу:
Христина Алексеевна Леготина (в девичестве) из с. Галкино, 1890 г.р. Её родители - Алексей Иванович и Ольга Ивановна Леготины.
Дмитрий Черных из д. Гладское. К сожалению, отчество и год рождения не знаю, ориентировочно 1910-1920. Был участников ВОВ (прошёл всю войну), предположительно и по профессии был военным. Был женат, имел два сына.
Несмиянов Ефрем Никитич, 1909-1910 г.р., жил в с. Житниковское Каргапольского р-на, был сапожником. Хочется найти его родителей.
Тетюков Иван Михайлович, 1920 г.р., жил в п. Майский тоже Каргапольского района, тоже хотелось бы найти родителей.
И самое сложное - Пастухов Георгий Савинович или Савельевич, 1910 г.р. жил в Каргаполье. Сложная ветка, никак не поддаётся изучению.
Также из каргапольских фамилий ищу Шерстобитовых, Серебренниковых, Башкировых, Птицыных, Винокуровых.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 13.06.2025, 19:47
azarial написал:[q] Всем привет! Прошу помощи в поиске записей о своих пращурах! Самым сложным оказалось искать староверов/старообрядцев в Пермском крае. Пытаюсь найти запись о рождении ПАСТУХОВа Арсения Саввича. Родился в д.Жуланы (Осинский уезд), предположительно 1898-1900. Фонд 719 Опись 8 уже всю проштудировал за эти периоды +3 года. Возможно, старообрядческие книги хранятся в других архивах.
Подскажите, в каких документах еще можно посмотреть.[/q]
У меня Пастухов Георгий Савинович или Савельевич (информация разнится), 1909-1910 г.р. Где родился пока не знаю, но жил в Каргаполье Шадринского уезда
|
Тема: Черновы Черных 18.04.2025, 19:04
Здравствуйте! Ищу информацию о биологическом отце моей бабушки, его звали Дмитрий Черных, отчество и год рождения неизвестны. Жил в деревне Гладское Галкинского района Курганской области. Так получилось, что моя прабабушка Мария познакомилась с Дмитрием сразу после войны и влюбилась, а он был женат и, кажется, у него уже было два сына. Моя бабушка родилась в 1946 году и отца никогда не видела. Со слов прабабушки, Дмитрий был участником Великой Отечественной, т.е. он прошел всю войну. Также есть информация, что родился он в Гладском, а жил в Долгодеревенском (это Челябинская область).
|
Тема: Климантович 17.03.2025, 11:55
>> Ответ на сообщение пользователя Lena21 от 7 января 2025 18:33
Уточню свои же данные. Во-первых, Петр Степанович родился не в Зембине, а в Камено. Во-вторых, удалось найти его семью в списках переселенцев в Енисейскую губернию, самым старший членом семьи значится Клемантович (так написано) Григорий Семенович. Нашла запись о его рождении в Каменской Преображенской церкви от 1847 года, родители его из Слободы. Однако, найденные мной ныне живущие родственники утверждают, что предка нашего звали Григорий Иванович 1850 г.р. и эту информацию они якобы нашли в архиве. А еще говорят, что он приехал не из Минского уезда, а из Могилевского
|
Тема: 1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни 17.03.2025, 11:37
miha написал:[q] Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1778 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1730 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?[/q]
Здравствуйте, Михаил! Мои предки тоже Луканины, но я так далеко пока не копала. У меня самый ранний Иван Семёнович Луканин из д. Антошкиной, примерно 1870 г.р. Вдруг вам о чем-нибудь говорит.
|
Тема: Климантович 8.01.2025, 20:27
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 7 января 2025 21:18
Спасибо за наводку! В Минск пока не собираюсь, но, может, когда-нибудь все же побываю на Родине предков
|
Тема: Климантович 8.01.2025, 20:25
dobby написал:[q] В Минском НИАБе есть такие дела: Фонд 1595 опись 1 дело 450 Препроводительная к делу крестьянина Борисовского уезда Климантовича о переселении в Сибирь, 17 мая 1903 года Фонд 1595 опись 1 дело 420 Препроводительная к делу крестьян деревень Салопою и Речек Мильчанской волости Борисовского уезда Машонского и Клемантовича о переселении в Сибирь, 5 сентября 1903 года[/q]
Благодарю за ответ! Попробую поискать. И не зря вы добавили фамилию КлЕмантович - ее частенько так коверкают)
|
Тема: Теплых 7.01.2025, 18:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Теплов Андрей Иванович, примерно 189"какого-то" года рождения, умер около 1971 года. Изначально фамилия была именно ТЕПЛОВЫ, но в моей семье рассказывают, что во время одной из переписей населения Андрей Иванович был на войне (Первой мировой), а его жена Анна Ивановна на вопрос о фамилии ответила проверяющим "Да ТЁПЛЫХ мы!". Так и записали, только фамилия прижилась без Ё и с ударением на последний слог - ТеплЫх))
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о предках. Известно, что Андрей Иванович Теплов жил в с. Месягутово, Башкирия. Там же родились его сыновья - Анатолий, Владимир и Николай (мой прадед), были ли дочери точно неизвестно. И там же родился мой дед - Геннадий Николаевич, но почти сразу после его рождения семья перебралась в Шумиху Курганской области. Похоронены Андрей Иванович Теплов и Анна Ивановна Теплых в Шумихе, фамилии на табличках разные.
3. Мой отец рассказывал, что у него есть братья в Башкирии и в село Месягутово его однажды возил его дед Николай. Также есть родственники в Челябинске, но с ними связь не утеряна.
В идеале найти информацию о родителях Теплова Андрея Ивановича и Анны Ивановны, а также об их детях, ну и найти их потомков, которые наверняка остались.
|
Тема: Климантович 7.01.2025, 18:33
Прошу помочь в поиске информации о предках по матери. Самый дальний известный мне предок - Климантович Петр Степанович, 1896 или 1897 года рождения. По национальности белорус, место рождения Минская губерния, Борисовский уезд, местечко Зембин. Но жил он в Красноярском крае, Абанском районе, с. Троицкое вместе с женой Пелагеей Егоровной (о ней больше ничего не знаю) и пятью или шестью сыновьями, которые родились уже именно Красноярском крае.
Выяснила, что Петр Степанович был хлеборобом, а в 1933 году его раскулачили. Беспартийный, малограмотный крестьянин. Также есть сведения (пока не подтвержденные), что он принимал участие в Первой мировой войне. Как я и сказала выше, детей было пять или шесть - Петр (мой прадед, 1927 г.р.), Антон 1920 г.р., Александр 1924 г.р. (оба погибли на фронте во время ВОВ), и еще два брата, одного из которых возможно звали Иван (1919 г.р.), а имя и д.р. другого неизвестны. Также был брат Виктор, которого лично видела моя мама, он приезжал в гости из Николаева, Украина, но она не помнит родной ли это брат или, к пример, двоюродный.
Хотелось бы найти более подробную информацию о семье моего прадеда - его шести братьях и родителях, а в идеале еще и о бабушках и дедушках.
|
|
|