| karmokovauliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения karmokovaulia (24)Тема: Дорогань Дараган Дараганов 2.08.2025, 17:02
Nata 1975 написал:[q] Привет! Моя девичья фамилия Дарганова. Вот я искала своих родственников и происхождение фамилии. Пока особо ничего не нашла [/q]
Добрый день. Мой прадед Дарганов Иван Федотович, но это уже переделанная фамилия. Род его Дараган! Так что удачи вам!
|
Тема: Дьячковы 1.03.2025, 22:52
ioliin написал:[q] Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Ищу родственников Дьячкова Александра Николаевича, родился в Якутской АССР в городе Средне-Колымске в 1953 году. Ищу родственников его отца - Дьячкова Николая Николаевича. В свидетельстве о рождении написано, что Дьячков Николай Николаевич, якут. Хочу узнать о его родителях, кто они и откуда они.[/q]
Здравствуйте. А есть ещё какие-то данные? Может фамилии жён? В нашем роду был Дьячков Николай Силантьевич 1914г.р. ( брат моего деда). Он погиб в 1945г. Жена у него была из Амурской области.Но якутом он не был. А вот про детей я ничего не знаю, были или нет
|
Тема: Дьяченко 1.03.2025, 22:29
Миус написал:[q] karmokovaulia написал:
[q] Добрый день. Увидела знакомые фамилии. Моя прабабушка Дьяченко Татьяна Семёновна вышла замуж за Дараган Ивана Федотовича. Жили в Ставропольском крае,а затем в Кабардино -Балкарской республике. Ищу свои корни.
[/q]
Здравствуйте. Данная фамилия очень распространенная, а ваши Дьяченко из Таганрога?[/q]
К сожалению не знаю откуда корни, но прабабушка была из ст.Зольской Ставропольского края.
|
Тема: Дьяченко 1.03.2025, 22:19
Nick02 написал:[q] А предки Дьяченко по какому региону Вас интересуют. Их много у меня начиная с 1740 года.
[/q]
Здравствуйте. А по Ставропольскому краю есть у вас информация о Дьяченко?
|
Тема: Поляки на Северном Кавказе в 19-20 вв. 19.02.2025, 20:02
Добрый день. Мои, крайне мне известные, предки жили в ст. Баталпашинской (позже Черкесск) Кудерский Тимофей Федотович и его жена София (оба 1848г.р). У них было большое семейство также проживавшее в Черкесске. По рассказам они были выходцами из Украины (Херсонская/Николаевская губ.) Хотела бы больше узнать о более "глубоких" предках Кудерских, имена , даты... Также интересует фамилия Петровский. Моя прабабушка Петровская Мария Ивановна (Кудерская). хутор Свободы, Ставропольский край Также интересует фамилия Борисенко. Моя прапрабабушка Борисенко Марина Федотовна( Кудерская) Все жили на Кавказе(их потомки и сейчас живут). Но вот очень хочется узнать откуда они, кем были и т.д.
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.02.2025, 20:49
ttokieva написал:[q] Вот такая фамилия встретилась сегодня. [/q]
Знаю одну особу с такой фамилией, она ее поменяла . Приехала с Украины, живёт в Нальчике.
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 14.02.2025, 20:43
Ищу фамилию прапрапрабабушки :София Софийску или Софишку .По разным данным она была родом из Сербии или цыганкой. Замужем за Кудерским
|
Тема: Кудерские 13.02.2025, 17:03
Со слов, ныне покойной родственницы я записала:" Кудерские остались на Украине,Николаевская область, г.Вознесенск" А мои предки из этого рода приехали в Черкесск
|
Тема: Кудерские 13.02.2025, 16:32
На фото Кудерские, в центре родители Кудерский Тимофей Федотович1848-1916 и София (Пелагея?) Софийску, 1848-1923. Их дети и старшие внуки.Фото сделано примерно в 1900 году. Черкесск
 |
Тема: Дьяченко 15.12.2024, 12:57
Добрый день. Увидела знакомые фамилии. Моя прабабушка Дьяченко Татьяна Семёновна вышла замуж за Дараган Ивана Федотовича. Жили в Ставропольском крае,а затем в Кабардино -Балкарской республике. Ищу свои корни.
|
Тема: Борисенко и Маймулины из ст. Беломечетской 25.11.2024, 18:12
Здравствуйте. Моя прапрабабушка Борисенко Марина Федотовна 1878г.р. Была замужем за Кудерским Филимоном Тимофеевичем 1880г.р.. Проживали в Черкесске. Их дети: Пелагея, Андрей, Екатерина, Агафья, Дмитрий, Вера, Евдокия, Ефросинья, Константин, Нина, Анна и Николай. Никакой информации о предках Марины Федотовны больше не имею. Если кто-то увидел связь или владеет какой-либо информацией- напишите, пожалуйста.
|
Тема: Молдавские, румынские, бессарабские имена и фамилии 25.11.2024, 9:53
Здравствуйте. Интересуют фамилия и имя прапрапрабабки Софийску София. По семейным преданиям она была сербиянка или цыганка. Но я нигде не нашла такой фамилии.Замужем она была за Кудерским, приехали вроде из Николаевской области. Подскажите , пожалуйста, в каком направлении искать и чья это может быть фамилия? Неужели всё -таки цыгане?
|
Тема: Кудерские 3.11.2024, 17:22
YuVer написал:[q] здравствуйте! может быть не совсем "ваши" Кудерские, но вот что знаю. Иван Тимофеевич Кудерский (предположительно год рождения после 1850) женился на Дарье Ахтырской. В 1902 году у них родилась дочь Дарья Ивановна Кудерская. Она вышла замуж за Стефана Алексеевича Галькова, взяла его фамилию. Вся семья жила в Черкесске, Карачаево-Черкесская республика (в наше время)[/q]
Добрый день. Увидела ваше сообщение. Вы из наших. У Тимофея Федотовича Кудерского и Софии Софийску были дети: Евдокия,Надежда, Иван (ваша линия), Семён(Ванька?), Филимон(моя линия), Дмитрий, Григорий, Мария.
 |
Тема: Колесниковы 2.11.2024, 8:53
>> Ответ на сообщение пользователя Iskatel4 от 6 июля 2021 10:31
Здравствуйте. Не уверена что это ваш предок, но решила написать. Это фото с городского кладбища, г.Нальчик Кабардино -Балкарская республика.
 |
Тема: Колесниковы 1.11.2024, 15:49
Добрый день. Я живу в г.Нальчик, Кабардино -Балкарская республика. Моя прабабушка Дьячкова Анна Тимофеевна 1870г.р. Её сестра вышла замуж за Колесникова Семена Кирилловича. Жили и похоронены в Нальчике. Хотела бы узнать их девичью фамилию. Фото с городского кладбища г.Нальчика
 |
Тема: Парахины 1.11.2024, 15:22
KseniyaBer написал:[q] Здравствуйте, ищу предков по прабабушке. Ее звали Анастасия Савелиевна Парахина 1905гр, так же Параскева (Прасковья) Парахина 1897г, Татьяна Парахина. Родители Савелий Парахин и Катерина (Анна?) Жившие, по моим данным в с. Темнолесское или Чернолесская. Ставропольского края. Позже задокументирована запись о рождении Черевко(Парахиной) Анастасии Савельевны в х.Верхний Егорлык Лабинск ого района. Но такого населенного пункта я найти не могу. Позже Анастасия и Параскева переехали в х.Романовский ныне г. КРОПОТКИН.[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка Ульяна Федоровна Парахина умерла в 1967г.(сестры Нюра, Ольга, Анастасия, Марфа), была замужем за Рыбниковым Михаилом из станицы Темнолесской, Ставропольского края . Их дети: Василий(дочь Валентина), Раиса (детей нет), Иван 1927г.р.(жена-Дарганова Екатерина Ивановна дети Любовь(моя мама) и Михаил ). У меня тоже мало информации, потому что дед с бабушкой развелись.
|
Тема: Дьячковы 1.11.2024, 13:30
Дьячков. Добрый день. Собираю информацию о предках по линии моего отца Дьячкова Николая Петровича 1948г.р. Родился и проживал в г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Его отец Петр Силантьевич Дьячков 1911г.р (имел сестру Варвару1881г.р., братьев Михаила1882 г.р., Ивана 1899г.р., Василия1903г.р. и младшего Николая 1914г.р. жил Амурской области, жена Антомирова Любовь П.). Его дед, мой прадед -Дьячков Силантий Павлович 1862г.р.(брат Гурий). Мой прапрадед Дьячков Павел Моисеевич 1827г.р с женой Марфой и братом Нестером (с детьми )переехал жить в слободу Нальчик в 1871 году. Они основали и поселились на хуторе Мужичий близ Нальчика. Приехали они из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда, село Верхнее Чуево (Подгорное). Там, по моим сведениям, остались их многочисленные родственники, младшие братья и сестры. (Делала запрос в Тамбовский архив). В Нальчике есть родственники по линии Нестера Дьячкова, могу поделиться информацией (дети Нестера:Илья1856г.р., Авдотья1860г.р, Данила1868г.р., Анна 1875г.р.?, Мавра1885г.р.?, Иван 1891г.р(умер маленьким. Внуки Нестера мне известные Анисья1886г.р., Иван 1889г.р., Наталья 1891г.р., Иван, Мария... Правнуки: Нина, Людмила, Майя, Станислав, Лидия... Праправнуки: Геннадий, Андрей, Виталий, Дина, Анатолий... информация не проверена мною).Кто увидел совпадение -пишите, хотела бы проследить линию Дьячковых. У меня нет никакой информации по линии Гурия Силантьевича 1864г.р.?(младшего брата моего деда) , кроме того что у него была жена Арина и дети Елена и Иван(может и другие). Со слов моей тети они жили в Докшукино(Нарткала) КБР. Также очень хочется узнать девичью фамилию моей прабабушки Дьячковой Анны Тимофеевны 1870г.р, жены Силантия Павловича. Рада буду любой информации по родственникам из Тамбовской области ,КБР и другим местам.
|
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 1.11.2024, 12:31
Хочу сказать, что эта фамильная тема начинается с фамилии Дорогань, поэтому ее сразу не нашла . Искала Дараган. Если поменять первое слово , то будет легче
|
Тема: Рыбниковы 1.11.2024, 12:16
Рыбников. Добрый день. Ищу свои корни по фамилии деда Рыбникова Ивана Михайловича 1927г.р. Известно что родом он из станицы Темнолесской, Ставропольского края. Проживал в Грузии г.Чиатура. Был женат на моей бабушке Даргановой(Дараган) Екатерине Ивановне, дети Любовь и Михаил .Его мать Парахина Ульяна Федоровна. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 1.11.2024, 10:52
Моя бабушка Дарганова (Рыбникова )Екатерина Ивановна 1930г.р. была младшим пятым ребенком в семье Ивана и Татьяны. Она рассказывала мне что её папанька работал на золотодобыче на Кавказе (на реке Зеленчук, кажется). И отправлял семье деньги(его дети Нина, Василий, Мария, Анатолий и Екатерина). Позже он вернулся, повредив ногу. Во время войны был ранен. В "книге памяти" я нашла его под фамилией Дарганов И.Ф. От бабушки осталась записка, в которой написано, что её прадед с Полтавской губернии, Кабылятского уезда, село Дарагановка.
 |
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 1.11.2024, 10:34
Добрый день. Хочу сказать что есть ещё один вариант фамилии Дараган. Это Дарганов, с ударением на последний слог. Мой прадед Дараган Иван Федотович 1896г.р. Казак. Его семья была раскулачена и он бежал от преследования. Жену, Дьяченко Татьяну Семеновну с малолетними детьми вывезли в Ногайские степи и они выживали как могли. В дальнейшем они изменили фамилию. До раскулачивания они и другие родственники жили в станице Марьинской Ставропольского края. Позже перебрались в г.Нальчик Кабардино-Балкарской республики. Где и прожили оставшуюся жизнь и были похоронены.
|
|
|