| Mandarinka83 Марина Грохотова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mandarinka83 (7)Тема: Пеньковские 17.07.2025, 13:56
>> Ответ на сообщение пользователя yulia1980- от 27 августа 2020 20:35
Добрый день! Грохотов Михаил Егорович с.Косулино - мой родственник. я ищу дальше. Егор родился в 1878 году. отчество Захарович. А вот на Захаре остановилась. Он вероятнее всего родился между 1850 и 1860 годами. В ревизкой сказке 1850 Захара еще нет, а следующую сказку найти не могу. Может то подскажет, где ее искать. или есть еще какая-то инфа
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 12.12.2024, 5:53
Добрый день! ищу Давлетшиных и Валеевых из Нижних Тиганов. Мой дед Давлетшин Харис Зиганшевич 1905 г.р. Бабка - Валеева Зухра 1919 гр
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.12.2024, 19:32
Добрый день! скажите пожалуйста,кто-то встречал Спиридона Сидорова? у него два сына: Никита и Михаил. Они в 1847 ушли из Орловской губернии в Тобольскую. В настоящее время Курганская обл., д. Осиновка Притобольного района. я нашла их в тобольской сказке за 1850 год. там четко видно Пришли из Орловской и больше не разобрать. помогите пожалуйста, вдруг кто-то видел такое сочетание имен
|
Тема: Тарский округ / уезд 2.12.2024, 9:54
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 января 2015 7:45
Добрый день! кто-то может подсказать, как звали Грохотовых из этого сообщения? интересует 1701 год.
|
Тема: Донецкая область 26.11.2024, 11:07
Добрый день! У меня очень необычная история. мой предок примерно в 1900-1904 годы приехал работать куда-то в район Донбасса, точное место не знаем. итог его "работы" - обратно в Татарстан он вернулся с женой. Известно, что она бросила на родине мужа и троих детей, приняла мусульманство и сменила имя. Ее стали звать Хадича. еще известно, что во времена коллективизации в Татарстан - Нижние Тиганы приезжал ее родной брат - агитировать за вступление в колхозы. Они только обменялись взглядами, но не подошли друг к другу. нам всем очень хочется узнать судьбу ее брошенных детей и ее настоящее имя. может кто-то слышал подобную историю
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.11.2024, 9:03
Добрый день! кто-то может подсказать про деревню Чердаки - сейчас Щучанский район Курганская область. не могу найти в интернете даже дату образования деревни. По ней интересуют Логиновы. Один из родственников как-то рассказал историю, что наши предки шли с Чердыни Перского края и искали не глубокое озеро, чтобы дети могли безопасно купаться и при этом было много рыбы. Но! в интернете нашлась точно такая же история про Чердаки другого региона (не Курган). Кому теперь верить - не знаю
|
Тема: Село Давыдовское 31.10.2024, 8:29
>> Ответ на сообщение пользователя Kretovain55 от 27 июня 2024 23:18
Я тоже из рода Кретовых. Предок Илья Кретов, его дочь Марина (1884 гр) вышла замуж за Дмитрия Сидорова (1884 гр) из Осиновки. Два брата Кретовы пришли в Давыдовку из Курской губернии в 1853 году, я их нашла в сказке за 1858 год. Сижу гадаю, кто из них мой. Спиридон Сидоров с двумя сыновьями пришел в Осиновку в 1847 с Орловщины. нашла их в сказке за 1850 и 1858. Кто-то наш еще здесь есть?
|
|
|