Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

schtein, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

schtein

Штейн Вениамин Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения schtein (12)

Тема: Сибирь
8.03.2025, 15:41

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 4 февраля 2019 18:58
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее о Мадзолевском

Тема: ✔М О С К В А
29.01.2025, 14:47

Здравствуйте! Недавно подавал запрос в ГУ МВД Якутии на выявление места жительства человека. Там мне указали, по какому адресу жил человек и в какой промежуток времени.
Подскажите, пожалуйста, если я подам заявление в ГУ МВД Москвы, мне пришлют (при наличии) те же данные? Или в центральных регионах политика конфиденциальности действует эффективнее?

Тема: Каргопольский уезд
13.01.2025, 13:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть личные дела заключенных Каргопольлага? Интересует Штейн Артур Иоганович (Иоганнович), 1894 года рождения

Тема: Свидетельство о рождении
10.01.2025, 23:44

Здравствуйте! Ситуация у меня следующая - у моего отца в свидетельстве о рождении в графе "отец" записан его троюродный дедушка - Штейн Юрий Вильгельмович. Свидетельства об установлении отцовства нету (в ЕГР ЗАГС)... Какие попытки можно предпринять? Есть ли возможность доказать, что вышеупомянутый человек - его отец? Либо его вписали как единственного неженатого в семье с такой же фамилией, и тогда ничего не получится? Предполагаемый мой дед с 2014 года находится в розыске, в 2024 году показывался в системе ЕМИАС в Москве - хотя долгое время он жил в Якутии. Свидетельства о смерти в ЕГР нету. Адрес его в Москве известен, но в телефонном справочник в этой квартире зарегистрирован другой человек... подскажите, можно ли что-нибудь предпринять? У кого-то из вас были такие трудноразрешимые ситуации? Заранее спасибо!

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
19.12.2024, 18:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с метриками синагоги города Бендеры? Интересуют 1909 и 1910 года. Заранее спасибо за ответ!

Тема: Цуриковы
1.12.2024, 18:43

Здравствуйте! Ищу информацию о дворянском роде Цуриковых. Мой предок, Федор Цуриков, был изгнан из семьи за брак с девушкой-крестьянкой и взял фамилию Пузанов, вследствие чего в фамильном древе не указан. У него была сестра и братья. Их сын, Иван, окончил Духовную семинарию и стал священником в Курске. В 1902 году Иван женился на Зинаиде Кобозевой (1886 года рождения), а через год у них родилась дочь Валентина. В 1906 году Иван Федорович умер от чахотки.

Тема: Пузановы
1.12.2024, 18:42

Здравствуйте! Ищу информацию о дворянском роде Цуриковых. Мой предок, Федор Цуриков, был изгнан из семьи за брак с девушкой-крестьянкой и взял фамилию Пузанов, вследствие чего в фамильном древе не указан. У него была сестра и братья. Их сын, Иван, окончил Духовную семинарию и стал священником в Курске. В 1902 году Иван женился на Зинаиде Кобозевой (1886 года рождения), а через год у них родилась дочь Валентина. В 1906 году Иван Федорович умер от чахотки.

Тема: Штейн
28.11.2024, 18:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Штейн Вильгельм Иоганнович, родился в августе 1897 года в Риге, имеется подтверждающая это запись в церковной книге. При необходимости с ним могу подтвердить родство.
Хочу найти свидетельства:
1) о браке с Лидией Штейн (девичья фамилия неизвестна, дата бракосочетания неизвестна)
2) о рождении их сына Юрия Вильгельмовича (Каракалпакская АССР, город Турткуль, 11.02.1938)
3) любые дополнительные сведения о его жизни

На протяжении своей жизни Вильгельм проживал в Латвии (Рига), Ленинградской области, Узбекистане (город Турткуль) и некоторых других регионах.
Его сын Юрий, родившийся в Турткуле, жил в Москве и Якутске.

С местами работы Вильгельма можно ознакомиться по ссылке - https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87
Юрий работал в Государственном проектно-изыскательском институте "Якутпромстрой проект" и в ГТПИИ "Сахапроект".

Тема: Поиск еврейских предков
27.11.2024, 14:29

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 ноября 2024 22:46

Helen V написал:
[q]

Helen V написал:
[q]
В каком смысле "исчез"? Кем он работал?
Хотя... с таким местом работы можно было исчезнуть...но не на пенсии в 2015г (кстати, пенсионное дело тоже можно запросить при наличии документов о родстве)
[/q]

Вышел из дома и пропал)
Helen V написал:
[q]
Следующий вопрос при таком месте работы - где он учился. МАДИ, МИСИ?
[/q]

Бабушка училась в МИСИ, может быть, они там и познакомились) но где ИМЕННО он учился, я не знаю

Тема: Поиск еврейских предков
26.11.2024, 11:06

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 ноября 2024 10:53

Хорошо, спасибо! Так и сделаю

Тема: Бугачевские
20.11.2024, 23:38

Фотографии

Тема: Сибирь
12.11.2024, 7:56

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 4 февраля 2019 18:58
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробнее о Мадзолевском