Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейн

Латвия, Ленинградская область, Узбекистан (город Турткуль), Москва, Якутск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
schtein
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Штейн Вильгельм Иоганнович, родился в августе 1897 года в Риге, имеется подтверждающая это запись в церковной книге. При необходимости с ним могу подтвердить родство.
Хочу найти свидетельства:
1) о браке с Лидией Штейн (девичья фамилия неизвестна, дата бракосочетания неизвестна)
2) о рождении их сына Юрия Вильгельмовича (Каракалпакская АССР, город Турткуль, 11.02.1938)
3) любые дополнительные сведения о его жизни

На протяжении своей жизни Вильгельм проживал в Латвии (Рига), Ленинградской области, Узбекистане (город Турткуль) и некоторых других регионах.
Его сын Юрий, родившийся в Турткуле, жил в Москве и Якутске.

С местами работы Вильгельма можно ознакомиться по ссылке - https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87
Юрий работал в Государственном проектно-изыскательском институте "Якутпромстрой проект" и в ГТПИИ "Сахапроект".
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

schtein написал:
[q]
При необходимости с ним могу подтвердить родство.
[/q]

Тогда и с Юрием можете подтвердить. А это значит, можете обратиться в ЗАГС, если не знаете ничего о браке Юрия, его детях и смерти, если уже умер.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

schtein написал:
[q]
о браке с Лидией Штейн (девичья фамилия неизвестна, дата бракосочетания неизвестна)
[/q]

Пишите запрос по месту рождения Юрия с просьбой проверить наличие брака его родитеелй там же.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈