Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

A40ina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

A40ina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения A40ina (22)

Тема: Список фондов Минского НИАБ
18.12.2024, 12:22

Очень нехорошо, даже печально. Именно там родился дед и прадед моего мужа, потом перебрались в Кемеровскую область. Спасибо архиву Кузбасса за взаимодействие с Яндекс. Там я нашла все, что искала. Вам спасибо за информацию, придется останавливать поиски и довольствоваться тем, что имею

17.12.2024, 16:31

[q]
Белорусские архивы не предлагают сервис удаленного доступа к документам.
Только личное присутствие в читальном зале по предварительному заказу.
[/q]

Спасибо за информацию, но ехать туда очень далеко

17.12.2024, 10:53

Скажите, а как можно, в удаленном режиме, посмотреть метрические книги по д.Вищин, если я правильно поняла это Добосянский или Кистиневские приходы. Форма 3386 оп.1 и ф.136 оп.58 дела 21-43. Очень бы хотелось найти там своих. Спасибо

Тема: Раскулачивание - 2021-2025
25.11.2024, 15:48

latgalec написал:
[q]
Фото Мирона Ивановича с Дороги памяти(не вставляется в пред. сообщение)
[/q]

Я благодарна Вам, что вы ответили. Спасибо.

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
23.11.2024, 6:56

Доброго всем дня, подскажите, возможно ли посмотреть метрические книги НИАБ онлайн? Заказать и выехать для работы в читальном зале у меня нет возможности, слишком далеко. Если есть такая возможность, скиньте в личку ссылку, где можно посмотреть метрические книги Добосянского прихода Рогоческого уезда Кистеневской волости Могилевской губернии. (Ф.3386 оп.1). Интересует д.Вищин, записи о рождении, бракосочетании Сорокин Матвей Леонов 1870 г.р., его сын Сорокин Иван Матвеев, 1902 г.р. Проживали в д.Вищин до 1907 г. Буду благодарна, если скинете ссылку на онлайн просмотр метрических книг. Желательно в личные сообщения. Еще раз спасибо

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
20.11.2024, 7:02

Здравствуйте, Наталья, увидела в Алфавитном списке жителей Томской и Тобольской губернии
Томская губерния
Барнаульский уезд
Касмалинская волость
Закладной поселок
ФИО – Губерния выхода – Уезд выхода – Волость выхода - Нас. пункт выхода – год прихода

ЖИЖА Константин Степанов Харьковская Ахтырский Краснопольский Угройд 1899

Как можно уточнить его дату рождения, состав семьи. Подскажите, где лучше это посмотреть? Заранее спасибо

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
18.11.2024, 11:19

Добрый день, откликнитесь, пожалуйста, кто будет в ГАТО 21.11.2024 года. Заказала делоФ.196 Оп.15 Д.2310Документы о причислении к дер. Иткара Литвиновской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Вятской, Могилевской и Подольской губерний (приговоры, списки, переписка)., а посмотреть не смогу. Мне надо посмотреть материалы о переселении в д.Иткара СОРОКИН ИВАН МАТВЕЕВИЧ, 1902 г.р. и его отец СОРОКИН МАТВЕЙ ЛЕОНОВИЧ 1870 г.р. из Рогачевского уезда д.Вищин.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
17.11.2024, 11:33

Простите, что запутала. Лебедет (Альбидед) Мариинского района и второй Листвянка сейчас Тяжинского, а на 1930 год Тисульского района

17.11.2024, 3:15

Это Благовещенское Мариинского района, жил мельник рядом с р.Альбидет. жил обособлено, женился на цыганке. Звали его Михаил Васильевич. Мне надо дознаться его фамилию. Я нашла про купца Полуэктова, который держал мельницу, но это не он.

16.11.2024, 16:29

Konstantin Ivanov написал:
[q]

A40ina написал:
[q]

сведения о регистрации брака за 1930-1935 г с.Лебедет Мариинского уезда, Листвянка сейчас Тяжинский район.
[/q]

Запрос в ОЗАГС Тяжинского района (требуется подтверждение родства).

A40ina написал:
[q]

пофамильные списки за 1906-1912 года по д.Иткара и д.Шубино
[/q]

Откуда информация о составлении пофамильных списков именно за эти годы?
[/q]

Я написала годы нахождения в этих поселках предков, если их нет, то значит нет.

16.11.2024, 14:39

Подскажите пожалуйста, в каких фондах ГАК можно найти пофамильные списки за 1906-1912 года по д.Иткара и д.Шубино, сведения о регистрации брака за 1930-1935 г с.Лебедет Мариинского уезда, Листвянка сейчас Тяжинский район. Заранее благодарю

15.11.2024, 7:30

psyandr написал:
[q]

A40ina написал:
[q]

Кучерук из д.Судавевка
[/q]

Генетических родственников хватает раскиданных, например Владимир КучерЮк родственен, от общего предка, по моему видению. Была волна, когда бандеровцев -уков,-юков по всей стране расселяли.
[/q]

Даже не представляете, мой прадед поменял фамилию, сейчас пытаюсь выяснить причину и найти его по его фамилии - Ищук Иван Филиппович. Начинаем все сначала

15.11.2024, 7:27

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 14 ноября 2024 7:45

Спасибо вам за советы, они мне очень помогли. Всех вам благ.

15.11.2024, 7:26

>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 13 ноября 2024 17:34

Спасибо за информацию

14.11.2024, 7:32

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 12 ноября 2024 13:43

Спасибо за исчерпывающую информацию по фондам, только я не могу найти, данные сайты (понимаю, выгляжу глупо), еще раз спасибо

14.11.2024, 7:30

>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 12 ноября 2024 13:52

Огромное вам спасибо. В архиве Тяжинский, по данному совхозу только планы и отчеты, пойду в Кемеровский архив.

14.11.2024, 6:55

На сайте МВД РФ запросите справку из ГУВД Кемеровской области о наличии или отсутствии факта нахождения Ваших предков в ссылке на территории Кемеровской области. К запросу прикрепите файл со сканами документов, подтверждающих родство.
[/q]

Направляла, мне вернули мое же обращение без каких-либо разъяснений.

13.11.2024, 8:47

Не подскажете сто за деревня?
Ответы не приходят из Украины или из Кемеровской обл?

Сейчас это с.Листвянка Тяжинского района Кемеровской области. А ответы не приходят с Украины. По Кемеровской, Новосибирской, Томской области - таких нет

12.11.2024, 13:03

Доброго дня или другого времени суток. У меня реальный тупик. Ищу прадеда. Его, по семейным рассказам, сослали после раскулачивания в Сибирь из д.Судавевка, Чудновского района Житомирской области с двумя детьми, как не странно!!! Его сын, мой дед Кучерук Мирон Иванович, 1915 года рождения, никогда не говорил как звали его отца и мать. По логике ищу Кучерук Ивана, его дочь Кучерук Сирафиму. Моя прабабка, умерла еще на выезжая, около дома, когда их раскулачивали. В д.Судачевка, точно знаю, осталась старшая дочь Домна. Мой прадед до места отбывания не добрался - умер, где, когда, при каких обстоятельствах неизвестно. Мой дед и его сестра доехали - Совхоз 204, в Кемеровской области. Мой отец, примерно в начале 1960-х годов ездил к ней в гости. Прошу, помогите найти прадеда Кучерук Ивана. На запросы, ответы не приходят. На сайтах репрессированных, раскулаченных его нет. Заранее спасибо.

Тема: Сорокины
27.10.2024, 11:17

Еще одно сообщение - просьба по фамилии СОРОКИНЫ. По рассказам свекра, примерно в 1943 году в д.Верх Шубино Ботьевский сельский совет Яшкинского района Кемеровской области в их семье родилась девочка, его сестра, СОРОКИНА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА, девочка прожила в семье около 10 месяцев, затем ее отвезли в детский дом г.Томск. После войны ее искали родственники, но информацию им не дали. Сказали, что она умерла в возрасте 2-х лет.
Подскажите, где можно найти сведения об усыновлении (если это возможно) за 1943-1946 года из детских домов Томска? Где можно найти выписку о смерти ребенка в детском доме в тот же период? заранее благодарю

27.10.2024, 11:11

Здравствуйте, ищу предков и родственников мужа:
СОРОКИН ИВАН МАТВЕЕВИЧ 26.02.1902 года рождения, переселенец из д.Вищено Рогачевского района Могилевской области (по данным свекра), приехал в 1907 году с отцом СОРОКИН МАТВЕЕЙ ЛЕОНОВИЧ, 1870 Г.Р, мать - СОРОКИНА Лукерья, братья СОРОКИН ЛЕОН МАТВЕЕЕВИЧ, СОРОКИН ГРИГОРИЙ МАТВЕЕВИЧ, 1914. Проживали в Иткара Романовской волости Томского уезда (ныне д.Иткара Яшкинского района Кемеровской области), затем переехали в д.Верх-Шубино, где у них родились сын СОРОКИН СЕРГЕЙ Матвеевич, 1909, и дочь СОРОКИНА Евдокия Матвеевна, 1917 г.р.
Прошу помочь с ссылками на архивные дела по переписей (поименные списки) Томского архива (ф.239 д.202) (ф-239 д.104 , д.184).
Может кто подскажет, ссылки на переписные списки с.Вищено Рогачевского района. Заранее благодарю

25.10.2024, 11:01

Доброго времени суток, ищу предков своего мужа из Рогачевского уезда Могилевской губернии СОРОКИН МАТВЕЙ ЛЕОНОВИЧ примерно 1870 г.р, его жена АКУЛИНА, их сын СОРОКИН ИВАН МАТВЕЕВИЧ 1902 г.р. Примерно в 1907 году приехали за землёй в д.Иткара ныне Яшкинского района Кемеровской области. Любые сведения важны. Заранее благодарю