| Sveta40inaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sveta40ina (14)Тема: Московский Императорский воспитательный дом 10.12.2024, 16:22
sofytim написал:[q] Sveta40ina написал: усыновленный питомец Питомец однозначно указывает на ИМВД. [/q]
Спасибо большое за подсказку! Эти фонды хранятся в ЦГАМО, я правильно поняла? И АИС у них нет?
|
Тема: Герцен 10.12.2024, 15:13
dobby написал:[q] Sveta40ina Да, интересно. А метрики этой церкви за 1881 год есть? Может быть всё-таки он местный житель и крещён в этой же церкви?[/q]
Да, есть. Посмотрели за 1879-1882г, к сожалению там его не оказалось.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 10.12.2024, 14:14
Добрый день. Ситуация такая, нашли запись о браке предка в которой сказано, что он усыновленный питомец, без номера и без пометки о каком-либо воспитательном доме. Жил и венчался в Можайском уезде, Порецкая волость, деревня Наречино. Возможно кто-то сталкивался и может подсказать отражался ли где-то факт усыновления в то время (родился в ~1881г) и в каком направлении можно поискать дальше? Благодарю за ответ.
 |
Тема: Герцен 10.12.2024, 12:38
Нашлась запись о браке от 1899г Ильи Герасимова, где сказано что Илья усыновленный питомец.. без номера, без пометки о воспитательном доме. Новая загадка..
 |
Тема: Герцен 10.12.2024, 12:26
Также выявлены предполагаемые братья и сестры Якова Ильина Герцена: Григорий Ильин 1899гр; Василий Ильин 1901-1902г; Клавдия Ильина 1913гр; Мария Ильина 1915гр; Василий Ильин 1919гр.
|
Тема: Герцен 10.12.2024, 12:13
irfir написал:[q] Sveta40ina написал:
[q] Яков Ильич 1903гр, его место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино
[/q]
Вот возможный кандидат[/q]
Спасибо большое за помощь! Первый раз столкнулась с без фамильными крестьянами. Думала ничего не найдем.
Но! Просмотрев все МК где фигурирует отец Якова, Илья Герасимов, нашлась запись от 1903г. где Илья записан с фамилией Герцов!
Яков в записи о браке от 1924г, записан как Герцев. Его старший сын Владимир в записи о рождении от 1925г, уже записан как Герцен.
Поэтому смею предположить, что мы на верном пути и ищем дальше.
 |
Тема: Село Воскресенское 7.12.2024, 16:49
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 6 сентября 2015 15:07
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а вы не знаете эта ревизия есть где нибудь в открытом доступе? Спасибо за ответ!
|
Тема: Герцен 23.11.2024, 20:06
irfir написал:[q] Sveta40ina написал:
[q] Яков Ильич 1903гр, его место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино
[/q]
Вот возможный кандидат[/q]
Да, действительно похоже, фамилию наверняка могли записать просто по православному. Спасибо большое!
|
Тема: Герцен 23.11.2024, 18:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Исследуем фамилию предков моего мужа, Герцен. Герцен Яков Ильич 1903гр, его место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино (Наречено). Учавствовал в ВОВ. Умер в 1980г. в Ногинском районе, деревне Авдотьино. Поиски записи его рождения в православных, еврейских, католических, лютеранских мк по Московской области ни чего не дали, соответственно дальнейших предков установить пока тоже не удается.
2. Хотим исследовать отцовскую линию, найти предков и потомков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, деревня Наречино; Московская губерния, Московский уезд, Разинская волость, деревня Николаевская слобода; Московская область, Нагинский район, деревня Авдотьино.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Вступил в брак в 1924г с Кокоревой Евгенией Петровной.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Герцен Надежда Яковлевна 1929гр, родилась в Московской области, Балашихинский с\с, д. Николаевка. У нее был брат Герцен Владимир Яковлевич 1925гр, родился там же.
|
Тема: Меннониты 16.11.2024, 23:16
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaDrozdova от 31 января 2023 8:28
Добрый вечер! Исследуем фамилию предков моего мужа, Герцен. Бабушка мужа была Герцен Надежда Яковлевна 1929гр, родилась в Московской области, Балашихинский с\с, д. Николаевка. У нее был брат Герцен Владимир Яковлевич 1925гр, родился там же. Их отец Герцен Яков Ильич 1903гр, в его записи о браке место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино. Учавствовал в ВОВ. Поиски записи его рождения в православных и еврейских мк ни чего не дали, соответственно дальнейших предков установить пока тоже не удалось. Возможно ли что они были меннонитами ?
|
Тема: Поликарпов 7.11.2024, 15:42
Слева Поликарпова Пелагея Григорьевна, Бризгунова по мужу. Фото сделано в с. Раевка, Альшеевского района, тк жила Пелагея после замужества там.
 |
Тема: Поликарпов 7.11.2024, 15:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок:
Мой прапрадед Григорий Игнатович Поликарпов 1876гр, уроженец Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Верхоценской волости, села Верхоценье. Переселился с семьей в 1912г в Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка. У него было 3 брата, Иван Игнатович Поликарпов 1866гр, Степан Игнатов Поликарпов 1872гр, Григорий Игнатов Поликарпов 1882гр. Также с ними переселилась еще одна семья Поликарповых, глава которой был Анисим Ануфриев Поликарпов, предполагаю он мог приходится моему прапрадеду дядей или двоюродным братом.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и потомков Поликарповых.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье. Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская/Артюховская/Кигиз-Миякинская волость, село Верхоценка (Верхоценск, Верхоценский) Республика Башкортостан, Альшеевский район, Белебеевский район, Стерлитамакский район, г. Уфа. Тамбовская область, Сампурский округ, село Верхоценье.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Григорий Игнатов Поликарпов был женат, о жене сведений не имею. Предполагаю что она тоже была уроженкой Тамбовской губернии, потому что когда они приехали у них уже было трое детей, сын и две дочки, одна из дочек моя прабабушка Пелагея Григорьевна (Поликарпова) Бризгунова 1909гр.
5.Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Православные. Покровская церковь, село Верхоценье, Тамбовского уезда, верхоценской волости.
Григорий Игнатович Поликарпов учавствовал в Первой Мировой войне: https://gwar.mil.ru/heroes/che...ценская%20 https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская
|
Тема: Мазур 23.10.2024, 18:56
ольга панькова написал:[q] До революции Каменец-Подольская губ., Литинский уезд, с. Балин Мазур Лукьян Осипович Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание канонир Воинская часть 64-я артиллерийская бригада Место рождения Каменец-Подольская губ., Литинский уезд Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия м. Сморгонь; 218 поезд ВЗС Дата события 20.06.1916 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Мазур 21.10.2024, 16:45
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед Мазур Афанасий Лукьянович 1906гр, уроженец Украины, Винницкой области, Литинского района, с. Балин. Был призван Альшеевским рвк на войну из Альшеевского района, деревни Хрустали, соответственно проживал там. Он погиб на войне 29 марта 1944г, был захоронен в селе Гонората, Одесской области.
. 2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков и потомков.
3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Афанасий Лукьянович Мазур вступил в брак с Дулецкой/Долецкой Марией Петровной 25 июня 1929 года, Башкирская АССР, Альшеевский район, деревня Хрустали.
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
Был женат на Дулецкой/Долецкой Марии Петровне 1910гр, их дети: Мазур Венера Афанасьевна (Сорокина после замужества, жила в Уфе. моя бабушка) и Мазур Нина Афанасьевна знаю что у нее сын Анатолий и дочь Елена родились примерно 1960х, жили в Украине.
Предположительно у Афанасия Лукьяновича, был брат Василий Лукьянович Мазур 1919гр, у них совпадают Фамилия, Отчество и место рождения, также оба были призваны Альшеевским РВК из соседних селений. Жена Василия Лукьяновича, Фомина Екатерина Максимовна 1922гр, сын Александр Васильевич Мазур 1952гр, дочь Нина Лукьяновна 1947гр. Предположительно проживали в Знаменке, Белебеевского района. (источник: "Память Народа")
|
|
|