Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поликарпов

1.Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье
2. Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка

Эта тема на карте:  Григорий Игнатов Поликарпов Иван Игнатов Поликарпов Степан Игнатов Поликар (до 1912)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:

Мой прапрадед Григорий Игнатович Поликарпов 1876гр, уроженец Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Верхоценской волости, села Верхоценье. Переселился с семьей в 1912г в Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка. У него было 3 брата, Иван Игнатович Поликарпов 1866гр, Степан Игнатов Поликарпов 1872гр, Григорий Игнатов Поликарпов 1882гр. Также с ними переселилась еще одна семья Поликарповых, глава которой был Анисим Ануфриев Поликарпов, предполагаю он мог приходится моему прапрадеду дядей или двоюродным братом.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и потомков Поликарповых.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:

Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье.
Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская/Артюховская/Кигиз-Миякинская волость, село Верхоценка (Верхоценск, Верхоценский)
Республика Башкортостан, Альшеевский район, Белебеевский район, Стерлитамакский район, г. Уфа.
Тамбовская область, Сампурский округ, село Верхоценье.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):

Григорий Игнатов Поликарпов был женат, о жене сведений не имею. Предполагаю что она тоже была уроженкой Тамбовской губернии, потому что когда они приехали у них уже было трое детей, сын и две дочки, одна из дочек моя прабабушка Пелагея Григорьевна (Поликарпова) Бризгунова 1909гр.

5.Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Православные. Покровская церковь, село Верхоценье, Тамбовского уезда, верхоценской волости.

Григорий Игнатович Поликарпов учавствовал в Первой Мировой войне:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ценская%20
https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская
https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская
Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Слева Поликарпова Пелагея Григорьевна, Бризгунова по мужу. Фото сделано в с. Раевка, Альшеевского района, тк жила Пелагея после замужества там.

Прикрепленный файл: 1f8cc909-2d0a-4712-bff9-cbb3d3cb97c1.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈