⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поликарпов 1.Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Sveta40ina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок: Мой прапрадед Григорий Игнатович Поликарпов 1876гр, уроженец Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Верхоценской волости, села Верхоценье. Переселился с семьей в 1912г в Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Зильдяровская волость, село Верхоценка. У него было 3 брата, Иван Игнатович Поликарпов 1866гр, Степан Игнатов Поликарпов 1872гр, Григорий Игнатов Поликарпов 1882гр. Также с ними переселилась еще одна семья Поликарповых, глава которой был Анисим Ануфриев Поликарпов, предполагаю он мог приходится моему прапрадеду дядей или двоюродным братом. 2. Хочу исследовать материнскую линию, найти предков и потомков Поликарповых. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Тамбовская губерния, Тамбовский уезд, Верхоценская волость, село Верхоценье. Уфимская губерния, Белебеевский уезд, Зильдяровская/Артюховская/Кигиз-Миякинская волость, село Верхоценка (Верхоценск, Верхоценский) Республика Башкортостан, Альшеевский район, Белебеевский район, Стерлитамакский район, г. Уфа. Тамбовская область, Сампурский округ, село Верхоценье. 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Григорий Игнатов Поликарпов был женат, о жене сведений не имею. Предполагаю что она тоже была уроженкой Тамбовской губернии, потому что когда они приехали у них уже было трое детей, сын и две дочки, одна из дочек моя прабабушка Пелагея Григорьевна (Поликарпова) Бризгунова 1909гр. 5.Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Православные. Покровская церковь, село Верхоценье, Тамбовского уезда, верхоценской волости. Григорий Игнатович Поликарпов учавствовал в Первой Мировой войне: https://gwar.mil.ru/heroes/che...ценская%20 https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская https://gwar.mil.ru/heroes/che...рхоценская |
Sveta40ina Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Слева Поликарпова Пелагея Григорьевна, Бризгунова по мужу. Фото сделано в с. Раевка, Альшеевского района, тк жила Пелагея после замужества там. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Поликарпов [тема №161148] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |