Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  3mo7, Алтайский край
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

3mo7

Евгения Мещерякова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 3mo7 (10)

Тема: МК и РС с. Бурнак
9.08.2025, 9:53

Всем добрый день! Я ищу Мещеряковых. Вижу их здесь в РС. Не подскажите, пожалуйста, к какому сословию относились? Ищу Никиту Яковлевича Мещерякова и Якова Евсеева Мещерякова. Также не могли бы вы подсказать, где можно найти РС 1834 по Бурнаку? В ГАВО она есть?? Благодарю!

Тема: Могила репрессированных литовцев в Сибири (Алт.край)
26.05.2025, 8:08


Jauni написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

Могилы этих литовцев уже искали в 2021г.
https://m.vk.com/wall471511869_424
[/q]


К сожалению не показывает этой страницы в Литве,Россия не пускает?
А может можете скан с экрана мне в личные ?


[/q]
Спасибо за вашу оперативность в этом деле. На старом кладбище помимо литовцев есть несколько других могил, в частности еврейских, чье происхождение и историю тоже хотелось бы установить, но возможным вряд ли является. На фото в профиле видны эти фотографии. Позже может тоже по ним тему открою. Спасибо всем еще раз+




Тема: Могила репрессированных литовцев в Сибири (Алт.край)
25.05.2025, 9:27

На старом городском кладбище моего города есть могила литовцев, заросшая, старая, 40-х годов, стоит, осыпаясь камушками.
Она уже как родная. Хочется узнать больше об этих людях.

Имя предположительного отца откололось, но может быть кто-то сможет расшифровать.

Были попытки написать в фонд, который занимается репрессированными литовцами, но ответа я не получила. А еще по поиску "фамилия Бенотас" мне не выдает ни на ВГД, ни в открытом интернете. Выдает разве что фамилию Бернотас. Я с литовским языком не знакома, также, может быть, мой недочет, призываю знатоков помочь разобраться.
Могли ли эти люди поменять фамилию?

Буду ждать ответа и помощи, большое спасибо.


Тема: Как проверить правдивость семейной легенды?
26.04.2025, 11:28

Здравствуйте! В семье есть легенда, что прапрапрабабушка, примерно 1850-х года рождения, обучалась в Институте благородных девиц. Сами они из Тулы, их семья (бабушки и деда) также по легенде семьи - зажиточные крестьяне. Могло ли это быть правдой? Если бабушка обучалась в этом институте, то кем могли быть ее родители?

Тема: Михайловы
24.04.2025, 9:52


Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Крайний известный предок - Евлампий Михайлов, родившийся примерно в 1820-30-х годах

У него был сын Ксенофонт, родившийся в 1856, у Ксенофонта был сын Аким. У Акима была дочь Анастасия, являющаяся моей прапрабабушкой, ее годы жизни 10.02.1905-24.04.1983


2. Хотелось бы узнать откуда конкретно эти люди приехали и в каком году, также хотелось бы по отцовской линии Михайловых копнуть глубже.



3. Они переехали из Тульской губернии в село Волчно-Бурлинское, Томская губерния. По моим предположениям, переезд осуществился при Ксенофонте, но никаких явных подтверждений этому нет.



4. Известен брак Анастасии Михайловой со Степаном Задонских. Точной даты нет, в браке родилось пятеро детей - Анна (21.02.1934-09.12.2022), Григорий, Иван (умер в 1926), Валентина, Екатерина (родилась в 1927). Брак был осуществлен в с. Волчно-Бурлинское



5. Крестьяне



6. Предания семьи - у Михайловых был дом в Туле, они были зажиточными крестьянами. По неясной причине продали дом и переехали в Сибирь. Есть фотография жены Ксенофонта, в семье говорят, что она обучалась в Институте благородных девиц, но умерла довольно рано, когда её внучка (т. е. Анастасия) была маленькой.

Буду очень благодарна любой информации.

Тема: Общая ПОИСКОВАЯ ТЕМА по разделу ИБД
22.04.2025, 14:11

Здравствуйте. Есть фото дальней родственницы, которая, предположительно, обучалась в институте благородных девиц. Прикрепляю фото. Ее имени и фамилии не знаю, разве что фамилию ее мужа - Михайлов. Мужа звали Ксенофонт Михайлов. Дело происходило на рубеже середины 19 века. В семье говорят, что у Михайловых был дом в Туле и они были зажиточными. В версию института благородных девиц мне слабо верится, но в интернете кусками всплывает информация, что, якобы, в Туле был свой женский институт. Здание сохранилось, но никакой информации о том, кто в нём учился я, конечно же, не смогла найти. Существование этого тульского института по временным рамкам подходит. Женщина на фото, при этом, выглядит возрастной, явно не молодая студентка. Буду рада любой информации, которая могла бы мне помочь. В Тульском архиве также не смогла найти информации про описи дел об этом институте (или может проглядела). Может быть она и в СПБ оканчивала, как утверждает ее правнучка. Умерла она после 1905 года.. примерно в 1910.

Тема: Задонских Степан Афанасьевич, 1902 г.р.
20.01.2025, 16:41

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 января 2025 8:03

Спасибо вам большое!

Тема: Задонских Степан Афанасьевич, 1902 г.р.
20.01.2025, 6:20


lira1984 написал:
[q]
3mo7Так в самом извещении какая информация? Выложите ссылку или скан сюда.
[/q]





Тема: Задонских Степан Афанасьевич, 1902 г.р.
19.01.2025, 19:28

Здравствуйте! Ищу всю возможную информацию о пропавшем без вести родственнике.

Пропал в июле 1942 года, красноармеец.

Жене, Задонских Анастасии Акимовне, 12 августа 1947 года пришло извещение от Каменского Райвоенкомата в В-Бурлинский исполком.

В извещении фамилия записана как ЗадонскИЙ, но настоящая фамилия Задонских. Как можно отыскать больше информации, имея только данное извещение?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
16.10.2024, 14:56

Семья Задонских по реформе Столыпина переселилась из Оренбургской области в с. Волчно-Бурлинское, желаю найти информацию. Также из с.Волчно-Бурлинского - семейство Селины переселилось из Тульской области, можно ли найти больше информации в открытых источниках?