| denis9999999Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения denis9999999 (11)Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 30.07.2025, 13:02
Добрый день! Очень интересует помощь знатоков по вопросу поиска оренбургских казаков. Ситуация следующая - искомые персоны были казаками посёлка Катенинский Николаевской станицы 2-го отдела ОКВ. Станица была основана как Николаевское укрепление в 1835 году. Ревизских сказок по этой станице и её посёлкам за 1850 и 1858 год не нашёл (если кто подскажет их шифры буду очень благодарен). Вопрос - где стоит поискать списки первых поселенцев станицы Николаевской в 1835 году? Сам пока ни в ОГАОО, ни в РГВИА ничего подходящего не нашёл Заранее благодарю!
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 11.02.2025, 15:27
Добрый день всем! Интересуют генеалогические источники по селу Ольхов Лог Карпенковской волости Острогожского уезда. В селе была своя церковь с 1907 года, но метрические книги и исповедные ведомости по ней не сохранились. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет какие ещё документы о жителях этого села конца 19 - начала 20-го вв. можно найти
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 6.02.2025, 15:56
Добрый вечер всем! Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки Шерьинской волости 1816 года? Или 1794? В ГАПКе есть ревизские сказки по этой волости 1834 года и позднее, а вот ранние не встречались Буду очень благодарен за подсказку!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 5.02.2025, 20:51
Добрый вечер всем! Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки Шерьинской волости 1816 года? Или 1794? В ГАПКе есть ревизские сказки по этой волости 1834 года и позднее, а вот ранние не встречались
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 30.01.2025, 13:58
Всем добрый день! Очень интересует встречал ли кто-нибудь ревизские сказки деревни Сужа ( Расловской волости Калязинского уезда Тверской губернии). Деревня принадлежала помещикам Кожиным. Смотрел несколько ревизских сказок 1858 г. - владения Кожиных есть, а деревня Сужа в них не встречается Буду очень рад любой подсказке
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 13.01.2025, 18:55
dima45698 написал:[q] denis9999999 написал:
[q] Добрый день! Очень надеюсь на помощь знатоков. Интересует место хранения и лучше всего фонд и опись метрических книг Преображенской церкви села Старая Кильмезь (Троицкое) Малмыжского уезда Вятской губернии. Обыскался в описях ГАКО, заглядывал и в описи ЦГА УР, но так и не нашёл нужных метрических книг. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать
[/q]
https://cgako.ru/base/met.php - база данных метрик ЦГАКО. Введите село Старая Кильмезь, открывается список метрик.
[/q]
Спасибо! Пробовал этот способ несколько недель назад - ничего не выдавало, видимо, сайт плохо работал. Теперь всё нашлось, благодарю!
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 13.01.2025, 15:51
Добрый день! Очень надеюсь на помощь знатоков. Интересует место хранения и лучше всего фонд и опись метрических книг Преображенской церкви села Старая Кильмезь (Троицкое) Малмыжского уезда Вятской губернии. Обыскался в описях ГАКО, заглядывал и в описи ЦГА УР, но так и не нашёл нужных метрических книг. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.10.2024, 17:53
ygv написал:[q] denis9999999 написал:
[q] Всем добрый день! Подскажите, кто знает, что означала узкая продольная полоса на погонах нижних чинов РИА? На погоны подпрапорщика не похоже, слишком узкая полоса. Погон не офицерский, значит и не подпрапорщик. Не очень понятно, примеров подобного не видел. Может это наплечный шнур, но разве их носили с погонами? Фото прикрепляю. Человек служил унтер-офицером в Сумском гусарском полку
[/q]
Военная специальность- разведчик,в артиллерии- наводчик, у гусар- инструктор по выездке, фехтованию... + две узких нашивки на погоне- младш.унтер-офицер.
[/q]
Благодарю!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.10.2024, 14:00
Всем добрый день! Подскажите, кто знает, что означала узкая продольная полоса на погонах нижних чинов РИА? На погоны подпрапорщика не похоже, слишком узкая полоса. Погон не офицерский, значит и не подпрапорщик. Не очень понятно, примеров подобного не видел. Может это наплечный шнур, но разве их носили с погонами?
Фото прикрепляю. Человек служил унтер-офицером в Сумском гусарском полку
 |
|
|