Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

denis9999999
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

denis9999999

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения denis9999999 (11)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
30.07.2025, 13:02

Добрый день!
Очень интересует помощь знатоков по вопросу поиска оренбургских казаков. Ситуация следующая - искомые персоны были казаками посёлка Катенинский Николаевской станицы 2-го отдела ОКВ. Станица была основана как Николаевское укрепление в 1835 году. Ревизских сказок по этой станице и её посёлкам за 1850 и 1858 год не нашёл (если кто подскажет их шифры буду очень благодарен). Вопрос - где стоит поискать списки первых поселенцев станицы Николаевской в 1835 году? Сам пока ни в ОГАОО, ни в РГВИА ничего подходящего не нашёл
Заранее благодарю!

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
11.02.2025, 15:27

Добрый день всем!
Интересуют генеалогические источники по селу Ольхов Лог Карпенковской волости Острогожского уезда. В селе была своя церковь с 1907 года, но метрические книги и исповедные ведомости по ней не сохранились. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет какие ещё документы о жителях этого села конца 19 - начала 20-го вв. можно найти

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
6.02.2025, 15:56

Добрый вечер всем!
Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки Шерьинской волости 1816 года? Или 1794?
В ГАПКе есть ревизские сказки по этой волости 1834 года и позднее, а вот ранние не встречались
Буду очень благодарен за подсказку!

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
5.02.2025, 20:51

Добрый вечер всем!
Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки Шерьинской волости 1816 года? Или 1794?
В ГАПКе есть ревизские сказки по этой волости 1834 года и позднее, а вот ранние не встречались

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
31.01.2025, 12:00

Shtopor написал:
[q]

denis9999999 написал:
[q]

Буду очень рад любой подсказке
[/q]

Добрый!
https://www.familysearch.org/a...&i=697
[/q]

Спасибо огромное! Вы очень помогли!

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
30.01.2025, 13:58

Всем добрый день!
Очень интересует встречал ли кто-нибудь ревизские сказки деревни Сужа ( Расловской волости Калязинского уезда Тверской губернии). Деревня принадлежала помещикам Кожиным. Смотрел несколько ревизских сказок 1858 г. - владения Кожиных есть, а деревня Сужа в них не встречается
Буду очень рад любой подсказке

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
13.01.2025, 18:55

dima45698 написал:
[q]

denis9999999 написал:
[q]

Добрый день!
Очень надеюсь на помощь знатоков. Интересует место хранения и лучше всего фонд и опись метрических книг Преображенской церкви села Старая Кильмезь (Троицкое) Малмыжского уезда Вятской губернии. Обыскался в описях ГАКО, заглядывал и в описи ЦГА УР, но так и не нашёл нужных метрических книг. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать
[/q]

https://cgako.ru/base/met.php - база данных метрик ЦГАКО. Введите село Старая Кильмезь, открывается список метрик.
[/q]

Спасибо! Пробовал этот способ несколько недель назад - ничего не выдавало, видимо, сайт плохо работал. Теперь всё нашлось, благодарю!

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
13.01.2025, 15:51

Добрый день!
Очень надеюсь на помощь знатоков. Интересует место хранения и лучше всего фонд и опись метрических книг Преображенской церкви села Старая Кильмезь (Троицкое) Малмыжского уезда Вятской губернии. Обыскался в описях ГАКО, заглядывал и в описи ЦГА УР, но так и не нашёл нужных метрических книг. Буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
17.10.2024, 17:53

ygv написал:
[q]

denis9999999 написал:
[q]

Всем добрый день!
Подскажите, кто знает, что означала узкая продольная полоса на погонах нижних чинов РИА?
На погоны подпрапорщика не похоже, слишком узкая полоса. Погон не офицерский, значит и не подпрапорщик. Не очень понятно, примеров подобного не видел. Может это наплечный шнур, но разве их носили с погонами?
Фото прикрепляю. Человек служил унтер-офицером в Сумском гусарском полку
[/q]

Военная специальность- разведчик,в артиллерии- наводчик, у гусар- инструктор по выездке, фехтованию...
+ две узких нашивки на погоне- младш.унтер-офицер.
[/q]

Благодарю!

17.10.2024, 17:52

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 17 октября 2024 14:41

Спасибо!

17.10.2024, 14:00

Всем добрый день!
Подскажите, кто знает, что означала узкая продольная полоса на погонах нижних чинов РИА?
На погоны подпрапорщика не похоже, слишком узкая полоса. Погон не офицерский, значит и не подпрапорщик. Не очень понятно, примеров подобного не видел. Может это наплечный шнур, но разве их носили с погонами?

Фото прикрепляю. Человек служил унтер-офицером в Сумском гусарском полку