 | anvlad Ануров Владимир Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anvladТема: Вороницкая волость 9.09.2025, 0:29
Вот так и образование разных фамилий в семьях кровных предков прямой родственной линии))
|
Тема: Вороницкая волость 8.09.2025, 22:05
Задумчивый написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 29 мая 2025 5:12
Гавринка, Глинка, Краснополье, Косицы, Дмитровка там не встречались?
[/q]
Глинка и Краснополье встречал и обращал внимание. Остальное не зафиксировал
|
Тема: Выкладка древа в MyHeritage и Geni 19.08.2025, 20:12
Похоже, - настало время изменить подход к выкладке древа в онлайн. А именно: поскольку из MH система меня выперла напрочь, то не имеет смысла светить полным древом и на Geni. Оставить ged-com'ы по каждой ветви на ВГД, а само древо теми же ветвями - линии дедов/бабушек (т.е. - 4 моих и 4 супруги), - вновь выложить на Geni.
|
Тема: ДНК исследования 13.08.2025, 11:21
16 недель - 28 ноября. Лаборатория божится: максимум 80 дней. Действительно, - при таком расчете к началу декабря будем иметь результат. И это достаточно удобный вариант.
В результате:
1. понимание происхождения и мест исхода предков подскажет - насколько оседлыми/пришлыми были предки Ануровых по отношению к Алексинской глубинке. Имеем документированное знание, что со времён до Ивана III Грозного они жили в этих местах. Теперь будем иметь представление - откуда они здесь появились. Конечно, - перепетий переселения выявлено не будет, но тенденция и общий посыл будет показан.
2. Что касается mtDNA, - будет понимание женской гаплогруппы по материнской магистрали и представление - откуда в Вороницкой волости Брянского уезда с далеко до-Петровских времён появились предки Шерабковых.
3. Соображения от лаборатории по расселению и этнической принадлежности (выражающее общее для таких контор представление об этногенезе человека) будут носить утверждения общего характера, имеющие мало общего с реальностью, поскольку данных о "чистых" нациях нет, а сами рассуждения носят исключительно академические допущения
|
Тема: ДНК исследования 12.08.2025, 14:36
Находимся на стадии готовности получения результата ДНК-исследования. ДНК выделена. Лаборатория запустила первые исследования ДНК. Что именно делается - не пишут, не разъясняют. Однако:
Этап 4. Амплификация и фрагментация ДНК
Некоторые наши генетические исследования проводятся с помощью микрочипов, которые позволяют проанализировать более 600 тыс. генетических вариантов. Для того, чтобы начать такой анализ, необходимо амплифицировать образец – то есть увеличить количество ДНК в образце в несколько раз путем копирования. Это делается с помощью специальных ферментов – полимераз, которые выделены из бактериальных клеток.
После амплификации ДНК представляет собой длинные молекулы, которые с относительно низкой эффективностью будут в последующем участвовать в необходимых процессах. Поэтому после амплификации ДНК разрезают на короткие фрагменты с помощью ферментов.
Этап 5. Гибридизация ДНК с микрочипом
На чипе можно разглядеть 24 прямоугольника – по одному на каждый образец, который мы можем проанализировать на таком чипе. А каждый прямоугольник состоит из нескольких миллионов сфер, на которые нанесены синтетические фрагменты ДНК (поэтому чипы называются beadchips).
Синтетические фрагменты ДНК на чипе произведены таким образом, чтобы отделять из смеси фрагментов генома человека только те учатки, которые содержат необходимые для исследования генетические варианты. Поэтому в ходе анализа на чипе мы всегда анализируем одни и те же 600 тыс. участков генома, которые отвечают за заболевания, предрасположенности, происхождение и многое другое.
Чтобы чип смог отделить необходимые фрагменты, мы проводим гибридизацию. Это процесс, при котором синтетические молекулы на чипе "ищут" при определенной температуре похожие на них фрагменты в образце от нашего клиента.
Этап 6. Сканирование микрочипа
После завершения гибридизации, мы промываем чип несколькими растворами при разных температурах, в результате чего "прилипшие" к чипу фрагменты ДНК начинают светиться. В зависимости от цвета этого свечения мы можем узнать, какой именно нуклеотид находится в определенной позиции в геноме человека.
Однако разглядеть это свечение глазом невозможно – для этого применяется специальный сканер, который работает как флуоресцентный микроском очень высокого разрешения – светит на чип высокомощными лазерами и фотографирует поверхность.
Для сканирования мы используем Illumina HiScan – самый производительный сканер микрочипов, единственный в России.
Этап 7. Обработка изображений, контроль качества и определение первичной последовательности ДНК
Полученные изображения чипа обрабатываются нашими биоинформатиками так, чтобы извлечь информацию о последовательности ДНК конкретного клиента. На этом этапе также проводится и контроль качества данных – по специальным внутренним контрольным точкам мы оцениваем качество проведенного анализа перед началом интерпретации.
Первичные данные биоинформатики записывают в файл в формате vcf, его каждый наш клиент может скачать в своем личном кабинете и передать другим биоинформатикам во всем мире – vcf – это стандарт записи генетической информации о человеке.
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 12.08.2025, 14:22
Новое сообщение от лаборатории: ДНК успешно выделена.
Мы приступаем ко второму этапу анализа:
Анализ ДНК
Интерпретация результатов Ваш образец успешно прошел первую проверку качества, и мы приступили к расшифровке ДНК. Исследование занимает приблизительно 12 недель. Максимальный срок: 80 рабочих дней.
Дальше предусмотрено еще несколько этапов контроля качества.
Это неотъемлемая часть процесса генетического анализа, позволяющая получить точные результаты. Качество проводимых исследований — наш главный приоритет, обеспечивающий высокий стандарт проведения ДНК-тестов.
Если на любом из последующих этапов качество вашего образца окажется недостаточным, мы незамедлительно оповестим вас по электронной почте, в личном кабинете и СМС-сообщением. В этом случае мы бесплатно отправим вам новую пробирку для сбора биоматериала и отвезем образец в лабораторию.
По завершении всех необходимых процедур результаты ДНК-теста появятся в вашем личном кабинете. О готовности анализа мы дополнительно сообщим по электронной почте, в уведомлении личного кабинета и СМС-сообщении.
|
Тема: ДНК-генеалогия по Драгунковым 11.08.2025, 21:01
А имеем в этом направлении следующее: - поколение -1 от сдавшей тест: Москва, - поколение -2 от сдавшей тест: Москва, 1938г, - поколение -3 от сдавшей тест: Калужская губерния Лихвинский уезд, 1910г, - поколение -4 от сдавшей тест: Калужская губерния Лихвинский уезд, - поколение -5 от сдавшей тест: Калужская губерния Лихвинский уезд, - поколение -6 от сдавшей тест: Калужская губерния Лихвинский уезд, - поколение -7 от сдавшей тест: Калужская губерния Лихвинский уезд,
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 7.08.2025, 15:18
Пришло первое сообщение из лаборатории: тест у них. Радует) Пишут: проверяется качество. Грозятся написать о прохождении ОТК) Если что (не хотелось бы...) - подгонят курьера за повтором. 10 дней пауза
|
Тема: ДНК исследования 7.08.2025, 10:23
Каковы перспективы? Итак, - Кровная линия1 Ануровых - нет вопросов, решим своими анализами - и муж и жен нет - жен. это будет Фокина-Локтюхова-Шерабкова; - Кровная линия1 Фокиных - мужчин, представителей этой линии, по прямой ветви не осталось в живых - увы(; жен линия решается не решается моим тестом: тут нужен был бы тест деда - увы(; тест дядьки - дал бы тот же результат, что и мой/сестры. Возможен вариант отыскания прямых кровных родственников по мужской линии среди потомков из Рузы; - Кровная линия2 Локтюховых - по муж. - неопределено (если есть сейчас прямые муж. потомки Ивана, Герасима, Василия Арсентьевичей - то вопрос решается переговорами), по жен. - решается моим тестом; - Кровная линия2 Просяников - муж. сейчас решения нет, разве что - если найдутся потомки Фоки Кузьмича Просяника, жен. это линия Просяников/Сибирцевых/ - была бы т.Алла, а так - двоюродная сестра. Надо бы переговорить. - - Кровная линия3 Жуковых - жен. решено у Дениса Анурова? муж. - ? - Кровная линия3 Сибирцевых - - Кровная линия3 Лясковских - - Кровная линия3 Флоренко - - Кровная линия3 Шерабковы - жен. решится моим mtDNA муж - ?
- Кровная линия1 супруги - Ларионовы - решена по муж. По жен. нужны были бы потомки Василия Михайловича - Кровная линия1 супруги - Мазневы - решена по жен. По муж. - возможно решение через тесты Мазневых В., А. или его детей; - Кровная линия3 супруги - Ануфриевы - - Кровная линия3 супруги - Драгунковы - решена по жен. - Кровная линия3 супруги - Платоновы - - Кровная линия2 супруги - Хабаровы -
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 6.08.2025, 20:20
Итак! Моя пробирка со вчерашнего вечера в лаборатории. Теперь - волнения: удастся ли выделить ДНК? А после этого - долгое ожидание результата. Сказали - в декабре. Уточнил: "к Новому Году успею приготовиться?" Обещали) Говорю: в отзывах жалуются на вас - есть случаи неотыскания ДНК, да и долго это всё... Советовали не журыться (укр.разг., местные кубанские и брянские говоры) и довериться профессионалам)) Так и делаю
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 28.07.2025, 13:08
При всех прочих издержках, несмотря на фактически неконвертируемый (самостоятельно) под другие платформы результат ДНК-теста, тем не менее, можно, заказав у лаборатории доп опцию, получить вариант отчёта, принимаемый их коллегами/конкурентами. И это хорошо)
За 999,0₽ А это - не очень(
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 25.07.2025, 1:05
По отзывам о работе компании, где сделан заказ, меня могут ожидать весьма непростые ожидания: - часты случаи существенных задержек (до полугода и более) исполнения заказов, - высока вероятность неудач лаборатории при выделении ДНК, - системно фирма не сообщает о возникших проблемах - клиенты узнаю́т о них только под занавес - когда сроки исполнения заказа уже истекают или истекли((
|
Тема: Материалы Кировоградского архива онлайн 23.07.2025, 21:33
TimurGummatov написал:[q] anvlad написал:
[q] Возобновилась работа с ДАКирО.
Здравствуйте. Архив сейчас доступен хоть как-то из России? Пробовал использовать VPN и расширения – всё без толку.[/q]
Приветствую, Тимур! Уточню
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 22.07.2025, 13:56
Сделан закономерный шаг: заказан ДНК-тест.
Анонсы и обещания:
- понимание гаплогруппы, - 10 поколений кровных родственников, - территории, обжитые предками тысячи лет назад...
По результатам напишу.
|
Тема: ДНК - генеалогия по нам, Ануровым 19.07.2025, 16:56
Нам следует понимать написанное ранее как: 1. Отсылы результатов генетических исследований к предположению происхождения российских предков нынешних носителей гаплогрупп I1 и I2 из Британских островов, Скандинавии... неверны. 2. Всего-лишь преобладание общего количества исполненных ДНК исследований в европейских странах над российскими (в разы) создаёт впечатление, что оттуда - исход на восток. 3. Исследования Клесова однозначно показывают, что никакого движения праславян из Западной Европы на территории нынешнего заселения славян не было. Расселение гаплогруппы I (и её модификаций) шло с востока на запад.
|
Тема: Вороницкая волость 19.07.2025, 16:48
anvlad написал:[q] Продолжу проделанную работу РС других помещиков - Никифорова, Есипова, Чешкова, Алымова, - может быть, от кого-то из них досталось Якову, Роману и Егору Григорьевым Тухочевским их наследство
[/q]
РС от Есиповых нет вообще. От Алымовых по этой деревне нет никого. От Никифоровых и Чешковых - наших нет. Увы((
Пересмотрены РС и выписаны из них все персоны по д.Сельцо
|
Тема: Вороницкая волость 17.07.2025, 14:45
anvlad написал:[q] Пересмотрены РС помещиков:
... отмечена принадлежность документа: "Помещиков: Якова, Романа и Егора Григорьевых детей Тухочевских"
... [/q]
Продолжу проделанную работу РС других помещиков - Никифорова, Есипова, Чешкова, Алымова, - может быть, от кого-то из них досталось Якову, Роману и Егору Григорьевым Тухочевским их наследство
|
Тема: Вороницкая волость 17.07.2025, 14:39
Пересмотрены РС помещиков:
Василья Сергеева сына Тухочевского, Михайлы Григорьева сына Тухочевского,
итог тот же.
В записи РС 1723г (РГАДА 350-2-439 лл.506 (im. 0633)) по моим предкам отмечена принадлежность документа: "Помещиков: Якова, Романа и Егора Григорьевых детей Тухочевских"
В алфавите дела 1718г этих помещиков нет - или утрачена, или именно такое "отсутствие" в последующем и дало повод для пополнительных ревизий))
|
Тема: Вороницкая волость 16.07.2025, 2:50
Добавлены к ним дворы помещиков: - девки (так в тексте) Саломониды Дмитриевой дочери Тухочевской и - драгуна Автомона Сергеева сына Тухочевского.
Итог пока тот же((
|
Тема: Вороницкая волость 14.07.2025, 12:25
anvlad написал:[q] ...принято решение - сплошной выписки (не беглого просмотра) всех персон, записанных в РС по всем помещикам д.Долгая.... [/q]
РС князя Мещерского и Александра Алексеева сына Тухачевского отработаны. Пока - с тем же успехом((
|
Тема: Радуты 13.07.2025, 15:16
mcsimk написал:[q] У нас есть такие сведения: https://www.geni.com/people/%D...2807514026[/q]
Максим, здравствуйте! Вы уж извините, - вторично увидел ваше сообщение и уточняю - Не знаете ли - предки вашего родственника никак не были связаны с нынешней Кировоградщиной?
|
Тема: Вороницкая волость 13.07.2025, 12:12
>> Ответ на сообщение пользователя anvlad от 28 июня 2025 11:28
По риторическому вопросу об "усадьбах" - Само предположение немотивировано (разве, что - поверхностно). Во-первых, - Исходим из очевидного: зачем представителям одного рода иметь несколько господских домов? Второе - носитель другой фамилии может быть замужней дочерью носителя фамилии из "во-первых". Третье - и прочая, и прочая))) - причины ещё могут быть другие (проигрыш в карты, например, заигравшимся гусаром...) Ну и что? Есть владетельная запись, есть крестьяне, есть доля надела/безземельные, взяты в услужение..., но нет усадьбы. И, по сути, - нет вопроса.
|
Тема: Вороницкая волость 13.07.2025, 0:50
Для того, чтобы избежать "замыленности" глаза принято решение - сплошной выписки (не беглого просмотра) всех персон, записанных в РС по всем помещикам д.Долгая. Первый - отработан. Наших как не было, так и нет - увы(( Но! Слышу вдалеке (15 разворотов впереди) ликующие звуки литавр)) - очень надеюсь, что среди тех - далёких, учтенных в 1718г земляков, будут-таки мои предки))
|
Тема: Вороницкая волость 10.07.2025, 2:21
По наличию женского пола был неправ: в части дела -042 (Ландратка) он присутствует. А именно: по РС д. Долгой у помещиков Мещерского, Тухачевских, Есиповых, Никифоровых. К сожалению, - своих в ней так пока и не нашел (а искал усердно). В деле по этому н.п. есть все помещики, которые "светились" в последующих делах (где мои предки были записаны), а именно: -439, -441, -445. А тут не вижу(( Непорядок!! Задача - пересмотреть заново алфавит к делу -042 - Ландратка
|
Тема: Вороницкая волость 2.07.2025, 19:00
anvlad написал:[q] В деле -431 на разворотах 339-349 перебор селений помещиков с указанием №№ записей и числа учтенного податного населения. №№ 255-211 - только упоминания о селениях в реестре[/q]
Удивлён структурой дела: реестр внутри. Не в начале, не в конце... Впечатление, что архивариус, помимо сбора в сшивку однородных РС - и это правильно)), еще и объединил с томом поправочных/приправочных за последующие годы. Недаром в описании дела написано - РС1722-27гг И начало реестра следует за окончанием первичного дела
|
Тема: Вороницкая волость 29.06.2025, 10:26
anvlad написал:[q] Следующий подход к алфавиту дела .... Комментарии, обычно обильно имеющие место (типа - сват/брат/зять/племянник), к нашим персонам и их соседям по сказке применены не были ....[/q]
А причина, как представляется, проста: Ранее просмотренные ревизии (Тульская, Алексинский у.) в большинстве своём имели отношение к государственным/казённым/монастырским крестьянам, и переписчиками были госчиновники - дьяки, подъячие, офицеры и подофицеры..., чьё понимание этой функции было сформировано четкими инструкциями, долгим опытом и привычками к отчетности. Отмечать особенности переписуемых (увечья, социальные группы...) и их родственные связи было нужно и привычно. Здесь же - мелкопоместное дворянство, которое преимущественно лишь принимало оформленные общиной/выборными списки - вот и качество документов. Морализую: Передача функций/полномочий никогда (редкие исключения лишь подтверждают правило) не шли на пользу делу. С этим связаны и корявые почерка, и ошибки/описки, и простонародно прописанные сложные имена из святцев...
|
Тема: Вороницкая волость 28.06.2025, 11:28
При продолжении предметного знакомства дело 350-2-454 оказалось настолько занятным (в отношении д.Долгой), что просто отметить этот факт про себя было бы неправильным. Что имею в виду? Прежде всего, - только за вчера удалось нарастить древо (за счёт сродников - жен родичей по боковым, самих родичей и их детей) до 9546 персон. Второе, - немаловажное, - убедиться в наличии не менее 10 собственников (столько ревизий в деле) по этой деревне. Третье, - у большинства помещиков в этой деревне есть не только крестьяне, но и дворовые. Надо ли понимать, что здесь столько господских усадеб? Думал ограничиться выпиской всех персон по данному н/п из РС, где были найдены родичи - остановился бы на развороте #22. Теперь же нужно принимать решение - что делать с остальными обитателями д.Долгой, записанными на лл. 22-47 дела? Чем вызвана необходимость принятия решения: среди такого обилия соседей наверняка, при продолжении разбирательства, найдутся сродники и сродники сродников будущих открытий, и тогда - вот вам разобранный материал. Но такой подход существенно тормозит поиск кровных...
Кстати, - среди фамилий помещиков по деревне Глотовы, Тухачевский, Мясоедовы, Мещерские
|
|
|