| nina_grichukСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nina_grichuk (28)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 1.10.2013, 20:32
sherver, благодарю за помощь. Может быть, кто-нибудь подскажет, где искать информацию о Губернском Секретаре Завадском (~1870-1875гг.), муже Елизаветы Ивановны Завадской, урождённой КЕРСТИН, которой принадлежало село Берёзовка «КЕРСТИНО» Херсонской губернии Александрийского уезда . Интересует и сам майор Керстин. Спасибо.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.09.2013, 20:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти ответы на интересующие меня вопросы. А интересует меня история с. Берёзовка (Керстово, Керстиново, Цыбулёво) Херсонской губернии, Александрийского уезда Братолюбовской (Новгородковской) волости. Что значат эти три (в скобках) названия? Сохранилось ли это село на сегодняшний день? Если сохранилось, то как оно называется, что там сейчас? В каких архивах искать данные о владельцах этого села 19-20 веков? Заранее благодарна.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 22.06.2012, 14:38
ALEX1 Уважаемый ALEX! Прошу Вас посмотреть в книге С.В. Волкова "Офицеры армейской кавалерии" - Бетлинг Альфред Николаевич. Может быть где-то встречается упоминание о его братьях: Бетлинге Николае Николаевиче, Бетлинге Эдуарде Николаевиче, Бетлинге Александре Николаевиче. А так же об их двоюродном брате –Бетлинге Викторе Эдуардовиче. Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2011, 21:43
Atkara-EV Большое спасибо за подсказку! Вы мне очень помогли. Запрос уже отправила.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2011, 12:20
Atkara-EV Спасибо за ответ! Дело в том, что я именно в этот архив и обращалась с запросом. Но мне сообщили о наличии -8-ой, 9-ой, 10-ой ревизий. Данные по этим ревизиям я и получила. Но про 6-ю и 7-ю ревизии архив даже не упомянул. Не знаете ли Вы, ревизские сказки существуют только в одном экземпляре? Может ли существовать второй экземпляр в центральных архивах? Спасибо.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2011, 11:12
Здравствуйте! Ищу своих предков ясашных крестьян из села Никольское (Терса тож) Аткарского уезда Саратовской губернии. Имею самые ранние данные по ревизской сказке 8-ой ревизии (1835год). Подскажите, пожалуйста, где мне искать более ранние ревизии? Какая вероятность получения данных этих ревизий? Спасибо.
|
Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва 1.06.2011, 15:42
kluchnikkluchnik[/b Спасибо! Посмотрела ответ на форуме-без знания "темы" и немецкого языка не разобралась.
|
Тема: Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва 30.05.2011, 19:26
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В ОБД Мемориал нашла данные на своего родственника, который попал в плен и находился в шталаг 336 г. Каунас. На форуме прочитала, что лагерь существовал по 10.1943г. А дата смерти родственника указана 20.05.1944г. Погиб в плену. Место захоронения-Каунас, Литва. Как это понять? И ещё. В графе "Имя. Фамилия" у некоторых написаны цифры (что это значит?), а у моего родственника и некоторых других - Balt ol. Что это обозначает? Спасибо.
|
Тема: Чернышевы 3.02.2011, 14:22
Здравствуйте! Моя прабабушка Анна Егоровна (?~1950) по мужу-Чернышова. Мужа звали Николай (отчество не знаю). Дети: Лидия-1904; Александра-1906;Мария-1908 и Василий. Каким-то образом оказались на Алтае (Томская губерния, вероятно- Змеиногорский уезд). Примерно в 1914году Николай ушёл воевать и не вернулся. Говорят, что был на "Авроре". Прабабушка в конце жизни жила в г. Семипалатинск у дочери Александры (моей бабушки). Ничего не знаю про эту линию. Как они оказались в тех местах, откуда прибыли, кем были. Похоже, что родственников на Алтае у них не было. Очень надеюсь, что эта история кому-то окажется знакома!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 6.12.2010, 11:39
Здравствуйте,Smil! Вы писали:
Smil написал:[q] Фонд 637 Опись 1. Том 1 Аткарский уезд 1804-1865 1-6 округа 1863-1876[/q]
Пожалуйста, объясните, что значит "1-6 округа"? Меня интересует село Терсы Аткарского уезда. Это село не входит в эти округа? Где мне посмотреть эти данные? Спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 2.12.2010, 17:49
Coolina! Ещё раз благодарю за помощь! Может быть Вы знаете, можно ли по номеру ЗОВО 4 ст. № 204976 определить точно данные о человеке. Меня интересует отчество и место, откуда он призывался. Как мне это сделать? Спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.12.2010, 13:49
Coolina, прошу прощения, но вопросы возникают один за другим. Если Леонтий был братом моего прадеда, жили и призывались из одного села, то ,наверное, они постарались попасть в одну часть. Или это не обязательно? Спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 1.12.2010, 13:40
Coolina , и ещё вопрос. Раз человек награждён, значит он остался жив? Посмертно ведь не давали орденов? Правильно? Спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 27.11.2010, 19:40
Здравствуйте,Coolina! Не затруднит ли вас посмотреть в книге «ЗОВО Св.Георгия. Списки пожалованным за РЯВ» Стружко Леонтия , стр 1488. Есть ли там какие-нибудь данные о нём? Очень похоже, что это брат моего прадеда Стружко Романа Васильевича 1875г.р., призванного из Томской губернии. И ещё у меня вопрос. Если я знаю ФИО, дату и место рождения, место, откуда дед был призван и три полка, в один из которых он мог попасть, имена жены и детей - достаточно ли у меня данных для обращения в РГВИА? И какой документ мне запросить, чтобы узнать точно, где прадед служил? Он был в плену, в 1912 году получил, как инвалид, пенсию за 1904-1912годы. Послужной список существует только для офицеров? Прадед был рядовым. Спасибо!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 5.10.2010, 13:35
Nick02 Добрый день! Я Вас ещё не поблагодарила за разъяснения. Спасибо! Рискну обратиться с вопросом. В книге Швитько Г.К. "Компут и ревизия Миргородского полка 1723г." записано следующее:" Сотня Городиская Город Городище Пивское, а посполство в подданствi монастира Пустинно-Николского Киевского..." И далее: " Село Максимовка того ж монастира подданство". Вопрос: это та Максимовка, которая в 1859г. находилась "по транспортному тракту из г. Кременчука в г. Золотоношу" или другая? Что-то я там своей любимой фамилии не встретила И ещё. Где мне посмотреть "административно- территориальное деление" Левобережья 18-19 веков? Спасибо!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 3.10.2010, 13:25
Nick02Nick02 Добрый день, Николай! Я так и не поняла, дошла ли до Вас моя вчерашняя благодарность? И опять вопросы по Вашему сообщению: 1-матери Анастасии 49лет, а сыну Никите -38. Получается, что она вышла замуж в 10 лет, а родила в 11.Такое возможно? 2-нет данных о муже Анастасии. Это говорит о том, что он умер, погиб или "в отлучке"? 3- из какого документа эти сведения? 4- почему данные 1764года? Полк существовал раньше. У вас нет данных более раннего периода или в списках полка раньше не встречается фамилия СТРУЖКО? Благодарю ещё раз за помощь!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 2.10.2010, 23:07
Большое спасибо за информацию! Слов нет! Но я в полной растерянности, как мне соединить 1764год и 1855? Не подскажете? Где почитать про село Максимовка? Извините за такое количество вопросов. Вы не можете представить , в каком я сейчас состоянии! Ещё раз благодарю за информацию.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 2.10.2010, 22:23
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти в списках Козацких полков фамилию моего прапрадеда СТРУЖКО. Семья Стружко Василия в 1894году переселилась в Сибирь из села Максимовка Кременчугского уезда Полтавской губернии.Я только пару дней назад получила информацию, что они были выходцами из Полтавской губернии, поэтому ещё плохо ориентируюсь на "этой местности". Прочитала, что метрические книги этих мест не сохранились. Родственники вспоминают, что предки были казаками, да и село,я посмотрела, казацкое.Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
|
|
|