| KrisBeeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KrisBee (9)Тема: Тырины, Тыриновы 25.12.2024, 16:50
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:2
Добрый день. Подскажите, а ссылка на древо имеет срок действия? Не могу открыть. Выяснили, что дед мой был Иосиф Артемович, а не Георгиевич. Ранее в древе видела Артема Тырина, хотела перепроверить и не могу зайти
|
Тема: Тырины, Тыриновы 29.09.2024, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 27 сентября 2024 19:07
Да-да, сейчас как раз занимаемся сбором документов, чтобы добраться до Иосифа. Я специально ездила в Благовещенск, опрашивала тётушек. Но никто ничего не знает. Рассказали кучу легенд и не известно что из этого правда)
|
Тема: Тырины, Тыриновы 29.09.2024, 23:32
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 27 сентября 2024 16:21
Ого! Спасибо за ссылку. Хорошая зацепка
|
Тема: Тырины, Тыриновы 25.09.2024, 1:06
Добрый день. Ищу какие-нибудь зацепки по Тыриным из Амурской области. Моего прадеда звали Тырин Иосиф Георгиевич. По словам родственников он был из семьи раскулаченных и депортированых в Амурскую обл, в Сковородино. Состав семьи не известен, откуда и когда депортировали тоже. Его жена Попова Надежда Кононовна, тоже из депортированных ориентировочно из Кропоткина (или Гулькевичей или ст.Кавказской - это все рядом). Подскажите, с чего начать поиск, пожалуйста.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.09.2024, 16:59
npocmo_mak написал:[q] KrisBee написал:
[q] Моя прапрабабка была Ковтун Домна
[/q]
Получается, что в семье тогда была ещё одна что ли Домникия (которая прапрабабушка), если есть метрика о смерти девочки Домникии в море?[/q]
вот ребус получился. По моим данным Домна была 1889 г рождения, вышла замуж, нарожала 8 детей. И все так удачно совпадает, кроме этого момента. Но я уже такое встречала, что по документам в ходе переселения ребенок погиб, а в реальности был жив-здоров. Буду разбираться.
|
Тема: «Жертвы политических репрессий в Алтайском крае» 24.09.2024, 15:08
Добрый день. Немного нестандартный вопрос. Мать и отца моего деда растреляли в 30-е годы, а детей отправили в детский дом в Алтайский край. Существует ли какой-нибудь перечень детдомов на территории края в которые отправляли таких детей? Знаю только ФИО всех троих. Ни ФИО родителей, ни откуда прибыли не знаю. Пытаюсь выяснить в каком городе они жили до репрессий.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.09.2024, 14:41
elenapli написал:[q] Нашла ваших в книжке "Волостное село Зеньковка", авторы Бутковская Н.В. и Шпак А.Ю., стр.71. Переселялись они в 1892 г. из Полтавской губ., Гадячского у., с. Рымаровка. Ковтун Алексей Спиридонович, казак, 39 лет. И посемейный список на 8 строчек. Дочь Домникия, 1 год. Если надо, пишите в личку, я сфотографирую.
[/q]
Сердечное спасибо Вам
Бегу писать в личку
Может вы меня еще сориентируете. В списке переселенцев в Приморскую область, 1912 год (По архивным материалам РГИА ДВ) фигурирует Дакус Исидор Емельянов. Это мой прапрадед, похоронен он как Дакус Иван Емельянович в 1949 году недалеко от Партизанска. Еще знаю год рождения 1884 и состав семьи. Где можно поискать информацию по переселению в таких случаях?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.09.2024, 12:40
elenapli написал:[q] Переселение морем началось в 1883 г. Закончилось в 1901 г. Первые пять лет из Одессы возили крестьян практически только из Черниговской губ. (1883-1887). Из Киевской губ. с1883 по 1892 г. включительно была только 1 семья в 1889 г.
Т.е. если ваши точно были из Киевской губ. и переселялись морем, то по времени это было позже. (Информация из книги Буссе Ф.Ф. "Переселение крестьян морем в Ю.-Уссурийский край в 1883-1893 гг.")[/q]
Я инфо взяла из переписи 1913 г. Там было указано следующее:
Духовское основано в июне 1897 г. крестьянами Киевской губернии, переселившимися в Приморскую область морским путем из Одессы партией в 44 семьи (семьи Митрофана Кошовенко, Ерофея Ярового, И. Хомутова, А. Емельянова и др.).
И фамилия Ковтун в списке Село Зеньковка Зеньковской волости Иманского уезда Приморской области. Год прибытия указан 1892.
Моя прапрабабка была Ковтун Домна Аникеевна (в девичестве) и рассказывали, что они приплыли пароходом из Одессы всей семьей. В списках переселенцев Ковтун Аникея я не нашла, но очень созвучно с Алексеем. Я не исключаю, что они могли быть из какой угодно области в Украине.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 24.09.2024, 0:57
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с информацией по Ковтун Алексей Спиридонович. Переселялся, ориентировочно, в 1982 г из Одессы морем, сам житель Киевской области. Есть вероятность, что он был не Алексей, а Аникей. Также, вероятно у него была дочь Домна. Больше информации нет. Заранее благодарю!
|
|
|