| Lavrik1967Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lavrik1967Тема: Буценко 1.08.2025, 14:31
waldymar написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lavrik1967 от 29 октября 2024 15:39 Тоже ищу данные по Буценко, из Херсонской губернии, Тираспольского уезда. Мне также хочется получить с/х переписи 1916-1917 годов. Не подскажите, как вы их получили?
[/q]
Я нашла эти переписи в Алтайском архиве. Т. К. мои Буценко переселились в 1908году в Клепечиху, а потом в Поспелиху на Алтай. Там сохранились листы всероссийской сельхозпереписи по деревням и селам за 1917 год. Зарегистрировавшись на сайте архива, можно посмотреть их удалённо.
|
Тема: Полтавская станица Краснодарского края 30.04.2025, 21:11
Добрый день. Я занимаюсь генеалогией. Изучаю родословную своей семьи. Поиски привели меня в вашу станицу. Брат моей прабабушки был из казацкого рода Стиба. Стиба Петр Трофимович. В 1942 году он был призван на фронт, а в 1943 году погиб в лагере военнопленных. У него была жена на момент призыва, возможно были дети. Если его родные предки живы очень хотелось бы связаться... Если кто-нибудь знает односельчан с такой фамилией, большая просьба напишите пожалуйста.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 14.02.2025, 10:53
Fegary написал:[q] Lavrik1967 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 февраля 2025 19:01 Все дело в том, что запрос вы можете сделать через Госуслуги, но там сразу надо оплатить запрос (350руб), а потом результат получать в своём местном ЗАГСе. Но если ни каких сведений не найдется, деньги вам ни кто не вернет
[/q]
Вы неправы. Деньги возвращают. Другой вопрос, что приходится писать заявления отдельно на возврат каждой неиспользованной пошлины.[/q]
Спасибо, не знала. А можно по этой неиспользованной оплаченной пошлине посмотреть сведения по другому человеку?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 10.02.2025, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 февраля 2025 19:01 Все дело в том, что запрос вы можете сделать через Госуслуги, но там сразу надо оплатить запрос (350руб), а потом результат получать в своём местном ЗАГСе. Но если ни каких сведений не найдется, деньги вам ни кто не вернет
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.01.2025, 22:49
Спасибо всем не равнодушным. Бабушка, точнее прабабушка родилась в 1889г, возможно на территории Украины, а может уже на Кубани. В свидетельстве о смерти , якобы указано что она украинка. Но как раз МК за этот год по церкви, где они жили не сохранились. Умерла прабабушка , со слов уже тоже умершей бабушки, в период голодовки на Кубани , а это 30тые годы. И бабушку воспитывала уже мачеха, как раз после 30-х годов., может и после 33го года. Все документы для подтверждения родства по всей цепочке у меня есть. Как неправильное свидетельство о рождении бабушки, так и правильная справка о её рождении с ее биологическими родителями. Я просто не поняла почему мне при звонке в ЗАГС , где находится сама запись о смерти, сказали, что они не имеют права разглашать фамилию заявителя о смерти?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 24.01.2025, 16:44
Добрый день. Помогите пожалуйста, может быть советом или кто сталкивался с такой ситуацией. До недавнего времени на руках было свидетельство рождения бабушки, выданное ей в 1938г, взамен утерянного. В этом свидетельстве были указаны "придуманные" сведения о её рождении, увеличен возраст на 1 год и дата и месяц рождения изменены. Сведения об отце указаны были правильные: Ф. И. О. все точно, а вот в графе мать уже была, почему-то, вписана мачеха с которой сошелся отец после смерти биологической матери. Предположительно смерть в голодовку 1930х годов. Я обратившись в свой местный ЗАГС, получила подлинное свидетельство о рождении бабушки и оказалось, что в нём в графе мать как раз записана её биологическая мать, но только Фамилия и имя, и ещё ее (матери)точная дата рождения. Далее я в попытке узнать отчество и дату смерти биологической матери бабушки, опять обратилась в местный отдел ЗАГС. Спасибо работникам, они не зная отчества, но зная место предполагаемой смерти ,по общей базе , нашли одну Елизавету, с овпадающими данными. Там в акте о смерти указана дата смерти и отчество ее в 1933г. Но у меня теперь стал вопрос: а моя ли это Елизавета? Ведь в справке о рождении бабушки нет отчества ее матери.🤷♀ Разъяснить ситуацию могли бы сведения о том, кто был заявителем о ее смерти, а им мог быть только ее муж, его Ф. и. О. я знаю. Но такие сведения ЗАГС не дает. Подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь такая ситуация и как ее можно разрешить?
|
Тема: Буценко 15.01.2025, 11:00
К счастью наш Буценко Севостьян Иович нашёлся в с. Синица Каневского уезда!
|
Тема: КОРИБУТОВСКАЯ сотня 23.12.2024, 19:40
.Добрый вечер. Не уточните с какой страницы идет Великий Самбор?
И еще вопрос? Стоит ли искать в списках сотни своих пращуров, если во всех остальных Исповедальных ведомостях и МК они записаны как крестьяне, а не казаки?
|
Тема: ПРИЛУЦКИЙ ПОЛК (1648-1782) 23.12.2024, 18:58
Donchanin написал:[q] ЦГИАК 54-3-10125 FS 116356044 ведомость о выборных козаках Прилуцкого полка по сотням и сёлам - сним.102-128[/q]
Нельзя ли загрузить сюда ссылку на эту информацию? На fs не выдает информацию по Прилуцкому полку Коробутовской сотне.
|
Тема: ЖИТЕЛИ Полтавской губернии 14.12.2024, 0:14
Фирс Давидович, примерно 1840гр, сбежал юношей из Полтавской губернии Зеньковского уезда Опашненской волости ещё до отмены крепостного права на Дон. Жил не далеко от села Мыски Млыны и Карабозиевка, через реку Ворскла находилось село Ольхове. Фамилия Фирса неизвестна, т. к. он ее изменил, после того как его юношей поймали уже на Дону, и по придуманной фамилии уже жил дальше и пошёл его род. Можно ли по таким данным узнать хоть что-то о этом человеке? И сохранились ли МК книги этого места?
|
Тема: Фонд 384 Киевская губернская комиссия переписи населения 22.11.2024, 0:52
ZN23061974 написал:[q] Добрый вечер! Спасибо за ваше благородное дело! Может быть вы и мне поможете?! Мой прадед Завгородний Иван, уроженец Киевской губернии; дети: Иван (приблизительно 1887 года рождения) и Евгений (приблизительно 1882 года рождения). Семья в 1900 году в числе переселенцев покинула Киевскую губернию и переехала в Алтайский край. Подскажите, пожалуйста, с чего и где можно начать поиски относительно Киевской губернии.[/q]
Куда именно на Алтай переехали ваши Завгородние?
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 14.11.2024, 23:54
Sofiybogdanova написал:[q] Lavrik1967 написал:
[q] Добрый день . Подскажите пожалуйста, а в х. Федосейкин Хотмыженского уезда была своя церковь на 1911-1913г? И остались ли МК этой церкви?
[/q]
Из этого промежутка ваших годов указанных, есть только 1912 год, 1911,1913 годы не сохранились по Знаменскому[/q]
Меня, вообще то, это год, 1912, и интересует. Искали факт рождения бабушки Курцывой Анны Фоминичны по с. Борисовка , думали она от туда родом, архив ответил - нет такой. В документах её военнопленного родного брата , немцами указан х. Федосьев. Думаю это они так сократили х. Федосейкин?! Рядом с Борисовкой только он. Буду опять посылать запрос.
|
Тема: Буценко 29.10.2024, 15:39
Ищу любые упоминания о родственниках по линии Буценко(Буц) выходцах из Черниговской губернии (предположительно из Конотопского района), переселившихся в1908г в Сибирь. В перепесных листах с/х переписи за 1917 г глава семейства записан как Буц Севостьян Иович, 54г, 1863гр? Позже и до настоящего времени фамилия у всех стала Буценко. Там же указано, что у Севостьяна жена Ефимия 52г, 1865гр?, сын Андрей 30лет, 1887гр?, Данил, 25л, 1892гр?, Сергей20,1897гр? Дочь Анна, 13лет, 1904гр, хотя все считали 1906г, Дочь Стефания, 5лет, 1912гр. Родственники по линии Стефании тоже ищут корни Буценко, но ни где пока не могут зацепиться... Может быть кто-нибудь в своих поисках встречал записи с такими фамилиями?
|
Тема: Буценко 29.10.2024, 14:21
Klim2018 написал:[q] Буценко Іван Омелянович 1884 року народження, с. Ісайки Богуславського району, українець, освіта початкова. Проживав у с. Ісайки, колгоспник. Трійкою при УНКВС по Київській області 2 листопада 1937 року засуджений до 10 років позбавлення волі. Реабілітований у 1989 році. Спасибо, но это не наш родственник. Наши были арестованы уже на Алтае.
Джерело: Реабілітовані історією. Київська область. Книга друга. – К.: Основа, 2007. С. 125[/q]
|
Тема: ЦГИА РБ 20.10.2024, 10:15
NataliaMaliuta написал:[q] Здравствуйте!
« По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуще… »
Может быть, у кого-то есть образец запроса о выдаче справки о рождении с иными сведениями в архив (именно в архив, а не в ЗАГС)?.. Поделитесь, пожалуйста. Нужно получить справку о рождении прабабушки 1919 г.р.[/q]
Я просто писала в архив "Прошу подтвердить факт рождения ФИО ... Через две недели архив прислал справку.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 12.10.2024, 20:24
Eka_vladimirovna написал:[q] Добрый день! Мой прапрадед Курепко (в некоторых документах Курепько) Аким Данилович, переехал с семьёй в 1892 году из Полтавской губернии в Томскую губернию Алтайский край Подскажите пожалуйста где можно поискать про него информацию[/q]
В ГААК есть оцифрованные документы переписи населения за 1917 год. Там могут быть сведения о ваших близких. Если вы знаете куда именно они переехали в Томскую губернию.
|
Тема: Шталаг lll C, рабочая команда 885 9.10.2024, 14:27
Ищу сведения о моем дедушке Курцеве Акиме, 1913гр, 04.07.1942года попавшего в плен в г. Севастополь и отправленного в лагерь шталаг III C, лагерный номер 23501. Дальнейшая судьба неизвестна. Крайние сведения в плену из Лазарета 102 в Эберсвальде, в который поступил 22.03.43 года. Даты убытия из лазарета нет. Но не факт, что умер в лазарете. В лазаретной карточке команда обозначена как 885 Финов. То есть, Arbeitskommando 885 Finow - дислоцировалась не в самом Эберсвальде, а рядом - в городке Финов, который был объединëн с Эберсвальде в 1970 году Вскоре после регистрации в шталаге III C - многие (но не все) пленные из этого этапа - были переведены в шталаг II B и далее 21.09.1942 отправлены на работы в Финляндию и затем в Норвегию, но часть осталась в рабочих командах в Германии. В картотеке моряков (до пленения) указано место службы 2-я батарея:
Место службы 2 р. 2 бат. БО ЧБ; ЗАП АР. ПБО ЧБ Воинское звание старшина 2 статьи Причина выбытия Пропал без вести Дата выбытия 03.07.1942 Сделали запрос на сайте Архивов Арользена, но пришёл отрицательный ответ, сведений нет.
 |
Тема: На каком языке этот счёт 30.09.2024, 21:38
южа написал:[q] Lavrik1967 - скорее всего это относится не к языку, а к детским считалкам типа этой: "Рази-двази..." Рази-двази, тризи-лизи, Пята-лата, шесть-палата. Рази-двази, тризи-ризи, Пята-лата, шуни-муни, Дуби, крести, бац! Рази-двази, тризи-четырези, Пята-лата, кивуя пузата". - поищите, в сети их масса вариантов представлена.[/q]
Ну не знаю. Бабушка была малограмотная, но говорила что это они так раньше считали. И меня маленькую так учила считать.
|
Тема: На каком языке этот счёт 30.09.2024, 21:21
Помогите разобраться на каком языке этот счёт. Когда-то давно бабушка научила меня считать до 10. Счет звучал так: одынзя, двынзя, трынзя лынзя , пята, лата,сук, пердук, лев, декст. Прошло больше полвека, а до сих пор помню этот счёт, но не знаю на каком
|
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 28.09.2024, 18:25
adroff написал:[q] Lavrik1967 написал:
[q] Прошу помощи в переводе документа на военнопленного, моего деда Курцева Акима. Был переведен из лагеря в лазарет (далее след теряется)
[/q]
Да, там можно не сразу с ориентироваться. Могу только преположить следующее:
диагноз: абцесс / дата обращения 22.3.43
а сверху дописано уже 28.3.43 и в следующем столбце стоит Fr (Friedhof)
22.3.43 он обратился (или принесли) в лазарет, а 28 он умер[/q]
А в какой строчке указано, что он умер 28.03.1943?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 27.09.2024, 21:41
Мой дед Курцев Аким Фомич, 1913гр, попал в плен в1942году в г. Севастополь. Был отправлен в шталаг III C, его лагерный номер23501. Дальнейшая судьба его неизвестна. Есть карточка, заполненная на него в лагере видимо. На странице фонда Саксонских мемориалов я нашла запись о нем с карточкой и индификационным номером ,503548 где нет даты смерти.Можно ли по ней узнать какие нибудь сведения ещё о его судьбе?Крайние сведения в плену из Лазарета 102 в Эберсвальде, в который поступил 22.03.43 года. Даты убытия из лазарета нет. Но не факт, что умер в лазарете. Но домой не вернулся, до сегодняшнего дня считали пропавшим безвести.
 |
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 27.09.2024, 9:59
Добрый день. Подскажете пожалуйста, где на форуме или в подгруппах можно посмотреть расшифровку или как работать с листами переписи 1917года, как разобраться, что в них отражалось? Если, конечно, такая тема есть?!
|
Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 27.09.2024, 9:55
Фылыпыч написал:[q] Lavrik1967 написал:
[q] А где можно узнать сохранились ли в архивах переписные листы 1917г Грайворонского уезда Курской губернии ?
[/q]
В Курске есть материалы переписи 1920 го года, и в ней, на листах, часто встречается надпись -"по сведениям 1917го года". Может это Вам как-то поможет?
[/q]
Спасибо большое. Мне необходимо обратиться в Курский архив ?
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 25.09.2024, 22:51
Подскажите пожалуйста , где можно посмотреть в с/х за 1917год, кто кому кем приходился? Жена и хозяин, понятно. Сын и дочь тоже. Сн- это сноха? Пр. с и пр. д - это кто? И "в" - это внук? Еще встретила "рб"?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.09.2024, 22:27
Добрый вечер. На сайте архива Алтайского края нашла выписку из с/х переписи на 1917год. Не могу разобрать несколько записей. Кто вписан последним (четвертым)в строке , по женскому столбцу: .,.... рб, возраст 30лет?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.09.2024, 22:24
Добрый вечер. На сайте архива Алтайского края нашла выписку из с/х переписи на 1917год. Не могу разобрать несколько записей. Кто вписан последним (четвертым)в строке , по женскому столбцу: .,.... рб, возраст 30лет?
 |
|
|