На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Доброго времени суток форумчане Кто нибудь подскажет электронный адрес заведения архива паспортного стола Нужно узнать из карточки сведения о месте рождения моего деда Он работал во время войны в протезной мастерской а в 1947 г получил паспорт и уехал в другой город Его дело там не нашли только прислали2 бумажки когда он устроился на работу и когда уволился Помогите пожалуйста
В Уфе ее нет. По некоторым заводам 10я ревизия есть в Ебурге. Может и Минский есть - попробуйте там поискать
[/q]
Спасибо, поищу там.
Если можно, ещё один вопрос. Никак не могу найти метрическую книгу Уфимской духовной консистории Усть-Катавского завода Христорождественской церкви за 1877 год. Её нет ни в челябинском архиве (ГАЧО), ни в оренбургском (ГАОО). Где она может быть?
[/q]
В Златоусте есть МК по Усть-Катаву, в том числе за 1877 год
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
В Златоусте есть МК по Усть-Катаву, в том числе за 1877 год
[/q]
Спасибо за информацию. Написал в Златоуст (Архив ЗГО), там подтвердили наличие МК за этот год, я сделал запрос, они взяли на исполнение. Архив написал, что у них на хранении метрические книги, брачные обыски, духовные росписи Христорождественской церкви Усть-Катавского завода за 1798-1918 годы. Хорошо бы поглядеть описи, может там есть МК за нужные мне временные промежутки, которых нет в ГАЧО. Ещё раз спасибо.
Наверх##16 октября 2024 12:4016 октября 2024 22:18
Добрый день, уважаемые исследователи!
Мне необходима информация о беженцах Первой мировой (конкретная семья), которыми занимался Уфимский отдел Всероссийского общества попечения о беженцах, а также Уфимская губернская коллегия по делам военнопленных и беженцев в 1919 году.
« По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуще… »
Может быть, у кого-то есть образец запроса о выдаче справки о рождении с иными сведениями в архив (именно в архив, а не в ЗАГС)?.. Поделитесь, пожалуйста. Нужно получить справку о рождении прабабушки 1919 г.р.
« По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуще… »
Может быть, у кого-то есть образец запроса о выдаче справки о рождении с иными сведениями в архив (именно в архив, а не в ЗАГС)?.. Поделитесь, пожалуйста. Нужно получить справку о рождении прабабушки 1919 г.р.
[/q]
Я просто писала в архив "Прошу подтвердить факт рождения ФИО ... Через две недели архив прислал справку.
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Меня интересует с.Емаши, Троицкого уезда, Оренбургской губерни. В ЦГИА РБ нашёл ревизские сказки за 1811, 1834, 1850 года и МК с 1863 по 1911. Не могу найти ревизские сказки по с Емаши за 1795 и 1858 года и МК с 1850 по 1863гг. Как я понял в Башкирском архиве их нет. Может кто знает где могут храниться эти документы (В ГАОО их также нет).
[/q]
Доброго времени. Подскажите, где Вы нашли ревизские сказки за 1811, 1834, 1850 года и МК с 1863 по 1911??? Очень ищу - найти не могу. Можете поделиться? Ищу про Черепановых
метрические книги в сеть не выложены с ними можно ознакомиться в читальном зале архива очно. Могу делать копии на заказ, обращайтесь если нет возможности работать в читальном зале
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru