Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a-s-savenkova, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a-s-savenkova

Анна Савенкова (Янчарина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения a-s-savenkova (7)

Тема: с.Сошки
25.06.2025, 12:41

Добрый день. При изучении МК с. Мироновки Мариинской волости Барнаульского уезда (Алтайский архив) нашла записи о переселенцах из села Сошки - Овчинниковых. Вдруг, кому-то пригодится информация. Меня именно эта фамилия интересовала, поэтому на другие не обращала внимания, но есть вероятность, что были и другие переселенцы из Сошек.

Тема: Купянский уезд
19.05.2025, 10:08

Здравствуйте. Ищу предков из с. Двуречанское Купянского уезда, фамилия Медяник, в 1909 г. переселились в Сибирь. Подскажите, есть ли где-нибудь МК или РС по данной местности? Поиски на фэмили серч мне пока с трудом даются sad.gif Но пока кажется, что там нужных документов нет

Тема: Каленские
16.05.2025, 12:05

Здравствуйте, мои Каленские проживали в деревне Козлово Томской губернии (современный Топкинский район Кемеровской области), первую запись с этой фамилией нашла в МК за 1908 г., но там не указано, откуда они прибыли. Затрудняюсь с дальнейшими поисками...

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
22.04.2025, 5:29

LuciaPe написал:
[q]

Zhanna1239 написал:
[q]

LuciaPe написал:

[q]

Я смотрела дела по деревням Высокогородецкой волости: Голаны, Петраши, Волосово, Слободка, Заполье; Ряснянской волости: Вейно, Кр.Село, Замошье, Каменка, Жаки, Серкуты, Микулино, Васнево, и Заречно-Толочинской ГАСТЫНИЧИ. Если кому надо- пишите.

Здравствуйте, интересует фамилия Пусько из Гастыничей. Подскажите, пожалуйста, встречалась ли Вам такая фамилия?

Тема: Ушаковы
19.03.2025, 7:13

Добрый день, тоже изучаю этот завод, фамилии Кашины и Перминовы. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли сведения о том, что Ваш предок прибыл на завод по рекрутскому набору?

Тема: Фамилии по Пермскому краю
28.02.2025, 12:21

Здравствуйте.
Моя прабабушка Трясцына Клавдия Борисовна родилась в 1922 г. в Кунгуре. Из архива получила запись о ее рождении. Отец Трясцын Борис Иванович (45 л.), мать Трясцына Татьяна Петровна (43 г.), т.е. они родились примерно в 1877-1879 гг. соответственно. Моя прабабушка на тот момент 5й выживший ребенок. Место жительства - д. Ключевая Троельжанская волость. Пытаюсь найти метрики или ревизские сказки по ближайшему приходу (с. Троельжанское), пока безрезультатно. Если подскажете, где можно найти документы, которые помогут в поисках, буду очень благодарна.

Тема: Савенковы
17.01.2025, 20:45

Здравствуйте! Мои Савенковы переселились на Алтай (Томская губерния, Барнаульский уезд, Мариинская волость, дер. Зыряновка и дер. Мостовая), а откуда не знаю. Старший Савенков Андрей Сергеевич умер в 1942 году уже в очень пожилом возрасте, предположительно он родился в 1870х гг. Его сына звали Савенков Иван Андреевич, 1909 гр. С Алтая они переехали в Кемерово.