| Levivanov8 Иванов Лев Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Levivanov8 (16)Тема: Фамилии по Удмуртской Республике 12.07.2025, 0:18
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке. Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации) В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.) Жена Елена Афанасьевна Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке.
|
Тема: Булдаковы 12.07.2025, 0:09
Здравствуйте! Ищу информацию о происхождении и предках своего прапрадедушки. Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации) В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.) Жена Елена Афанасьевна Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке. Понимаю, что в Глазовском уезде и Удмуртии/Кировской области в целом Булдаковых много, но вдруг повезёт разобраться хотя бы с населённым пунктом
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2025, 23:01
shatrova_krk написал:[q] Levivanov8 написал:
[q] Булдаков Ефим Никифорович. Жена Елена Афанасьевна
[/q]
Всё равно спасибо!
Не нашла, смотрела и по участку и сплошным методом по фамилии. Пишу номера дел, где искала: ГАИО ф.161 оп.4 д.131, ф.161 оп.2 д.1503. Дела за 1913 год (период выдачи ссуд), но время водворения по переселенцам указано с 1909 по 1913 годы.
[/q]
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2025, 12:22
Булдаков Ефим Никифорович. Жена Елена Афанасьевна
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.07.2025, 0:57
Доброго времени суток! Интересуюсь, где можно найти документы о переселенцах в нынешнее с. Николаевка Тайшетского района (в метрической книге фигурирует как Николаевский участок). Мой дед переселился туда с семьёй в период 1907-1911. Есть ли возможность просмотра дел в электронном виде, если нет, то можете пожалуйста поделиться номером фонда/фондов
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2025, 17:54
Добрый день! Ищу упоминания о своём прадеде Воеводкине Валентине Николаевиче, родился в 1916 г. в г. Каменск-Уральский. Где можно найти электронные версии метрических книг по этому нас. пункту или ревизские сказки? Сам прадед возможно поменял дату рождения, у него есть брат Воеводкин Аркадий Николаевич 1913 г. р. Может это как-то поможет
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2025, 17:58
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 3 июня 2025 15:56 Благодарю! Очень помогли
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2025, 15:12
ViktoriiyaFom написал:[q] Levivanov8 написал:
[q] Здравствуйте! Можете подсказать, где можно найти ревизские сказки по д. Новый Акульшет Нижнеудинского уезда?
[/q]
По Нижнеудинскому уезду в ГАИО ревизий нет.
2 и 3 ревизии - ищите в РГАДА.
[/q]
Спасибо! Можно аналогичный вопрос по метрическим книгам: нашёл их только за период 1897-1919 (Байроновская Михаило-Архангельская церковь). У этой церкви более ранних записей больше не нашёл, но к какой тогда могла относиться деревня?
|
Тема: Львовская область и город Львов 3.06.2025, 14:39
jakit написал:[q] Levivanov8 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.
[/q]
Откуда у Вас информация о прабабушке и уверенность в правильном написании фамилии ? По моим данным в 1919 г. нет рождения Юлии у Теодора в г.Дрогобыч ( у грек. и римо. католиков). Но фамилия встречается в пригородах и записана Iedlickyj . Может есть хоть какие-то данные о её родителях.[/q]
Уверенности нет, это скорее предположение. О прабабушке почти ничего неизвестно. В Дрогобыче родилась бабушка, но уже намного позже, поэтому я предположил, что там же родилась и прабабушка. Также возможно позднее мог быть изменён год рождения, так как они с мужем просто придумали себе даты по праздникам (прабабушка взяла дату рождества). Можете поделиться ссылками на свои источники?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2025, 1:34
Здравствуйте! Можете подсказать, где можно найти ревизские сказки по д. Новый Акульшет Нижнеудинского уезда?
|
Тема: Львовская область и город Львов 2.06.2025, 23:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги по г. Дрогобыч? На каком сайте и в каком фонде, описи, деле? Ищу свою прабабушку Иглицкую Юлию Фёдоровну (Теодоровну) 1919 г.р.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.06.2025, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 16 февраля 2022 18:13
Да, такая фамилия встречается. Не самая распространённая, но много раз попадалась мне в метрических книгах
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.06.2025, 22:37
Добрый день! Ищу метрические книги по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Не могу найти метрические книги ранее 1874 г. (фонд И282). Читал, что церковь была с середины 18 в., но книг нет. Если их нет в самом селе, то в каком селе могли вестись записи? В общем где искать метрические книги по селу до 1874 г.? Также проблема и с ревизскими сказками, нашёл только за 1795 г.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 27.05.2025, 14:28
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки по с. Калмык (Верховой Калмык, Верховое) Новохопёрского уезда. Нашёл только за 1795 г., но не могу найти остальные, которые были позднее. Можете подсказать какие дела нужно смотреть?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 24.05.2025, 13:31
Добрый день! Не могу разобраться где и как оставить вопрос (вопрос о поиске документов в архиве по определённому населённому пункту). Буду рад оказанной помощи
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 7.08.2024, 19:14
Solo написал:[q] abelyustina написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
[/q]
В левом углу нажимаете - Электронный каталог. Затем - Виртуальный читальный зал. Затем переходите по ссылке, заполняете анкету. Переходите по ссылке - просмотр оцифрованных дел. Там выбираете папку с нужным фондом. МК в 50 фонде. Смотрите нужную вам опись. Там папки с делами.
[/q]
Здравствуйте! Мне кажется сайт обновился и я теперь не могу следовать такому алгоритму. Подскажите пожалуйста, как теперь получить доступ к оцифрованным архивам. Заранее спасибо!
|
|
|