Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EgikVasilii, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EgikVasilii

Алена Васильева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EgikVasilii (8)

Тема: Опочецкий уезд
9.06.2025, 14:32

Здравствуйте!

Предки родом из Афанасьевой слободы Опочецкого уезда.
Деревни - Лиственка (https://familio.org/settlements/ce70f140-29d5-4966-b3c0-04a2b30452fb) и Хлюсты (https://familio.org/settlements/0826b6f0-b4cb-41e0-8bfc-9eb9e00f266c)

С метрическими книгами разобралась.
Никак не могу найти ревизскую сказку 1858 года.
Как это можно сделать?

Тема: Осиповы
18.12.2024, 17:09

Добрый!

Ищу потомков Осиповых, которые в 1921 году переселились из Николаевского городка Мариинской колонии Саратовского уезда в г.Коканд (Узбекистан), часть из них осталась в Саратовских краях.

1. Мои пра-пра-пра:
Крестьяне Николаевского городка Мариинской колонии Саратовского уезда. В 1906 году держали свою бакалейную лавку.
Осипова Наталья Даниловна (1862 - после 1906)
Осипов Михаил Александрович (1862 - после 1906)

1.1. Его брат:
Осипов Петр Александрович
Жена брата - Мария Панкратьева Осипова (1886 - после 1945)
Их дети:
Осипова Екатерина Петровна (1909-1910)
Осипова Евдокия Петровна (1903 - нд)
Осипова Валентина Петровна (1913-после 1945)
Осипова Антонина Петровна (1921-нд)

1.2. Его сестра:
Осипова Марфа Михайловна (1855-нд)

2. Мои пра-пра:
Осипов Яков Михайлович (1886-1943) - мой прапрадед
Его жена:
Осипова Агриппина Александровна (1886-1956)
Получили их свидетельства о смерти в Узбекистане.

Его братья:
2.1. Осипов Петр Михайлович (1887 рождение)
жена брата - Екатерина Григорьевна Осипова (1889-после 1944)

дети брата:
2.1.1. Осипов Владимир Петрович (1915-нд)
2.1.2. Осипов Сергей Петрович (1917-нд)
2.1.3 Осипов Николай Петрович (1919-1943)
2.1.4 Осипова Антонина Петровна (1921-нд)
2.1.5 Осипов Евгений Петрович (1931-после 1943)

2.2 Осипов Василий Михайлович (1894 рождение - нд)
жена брата Осипова Анисья Ивановна (1896-нд)
сын брата - Осипов Николай Васильевич (1921 - нд)

3. Мои пра (дети Якова и Агриппины):
Осипов Николай Яковлевич (1904-1947) - мой прадед.
После отьезда в 1921 году из Николаевского городка Мариинской колонии родительской семьи, был отправлен Ферганским управлением обратно на Родину учиться в Саратовский Институт на ветеринара. Мы получили его личное дело в ЦАМО, оттуда вся информация про его родительскую семью. Нашли его захоронение на Воскресенском кладбище Саратова.
Фотографии прикрепляю его и его семьи (1934 - 1938 годы).

Его братья-сестры:
3.1. Осипова Мария Яковлевна (1913 - нд)
На момент 1943 года работала бухгалтером на центральной почте жд станции Коканд. Указано, что у нее на иждивении мать Агриппина Александрова, тк отец уже умер. В ЕГР ЗАГС в России нет данных о ее смерти в России. Ждем ответ на запрос из Узбекистана, тк нашли на днях ее метрику о рождении.
3.2. Осипов Сергей Яковлевич
На момент 1943 года работал ветеринаром в городе Красный Кут (недалеко от Саратова).
В ЕГР ЗАГС нет сведений о его смерти, поэтому есть основания полагать, что он уехал после 1943 тоже в Узбекистан.
Ничего на данный момент про него не смогли найти.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.10.2024, 3:25

>> Ответ на сообщение пользователя Helga39 от 26 января 2024 20:21

Здравствуйте! Сегодня открылась новая ветвь для поиска:

Теселкин Петр Ильич 1929 года рождения, Чиганак!
Это дед моего будущего мужа, так что скоро тоже стануТеселкиной!

Вглубь пока ничего не знаем, кто были его родители, а вот потомков очень много Теселкиных в Санкт-Петербурге!

Тема: Хренов
27.09.2024, 16:03

Agatafox написал:
[q]

albert271 написал:
[q]

Здравствуйте, фамилия моего предка Хренов и известно, что он и его потомки работали конюхами.
Я допускаю, что их фамилия связана с Хреновским конным заводом, но в поисках не нашёл подтверждения, что такая фамилия фигурирует в Бобровском уезде.
Встречалась ли вам фамилия Хренов в Бобровском уезде?
[/q]

Здравствуйте. Мой Прапрадед Хренов Николай. Рязанская губерния, село Куземкино. Я вот тоже только начала узнавать информацию. Моя Мама была Хренова и бабушка, обе родились в Куземкино, Ерахтурский район.
[/q]

Здравствуйте!
А какое отчество у Николая Хренова?

Мой - Николай Михайлович Хренов

Тема: Архивный поиск - общая тема
11.09.2024, 20:33

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, кто знает, были ли переданы в архив записи актов гражданского состояния за 1922-1923 годы ? Если да, то есть ли к ним доступ.

Заранее благодарен Вам за информацию,

[/q]

архив ЗАГС 1918-1926 г.г. хранится в ГАПО.

(это ответ из архива, тоже недавно писала запрос на эту тему)
Вы можете направить нам запрос на электронную почту gapo@pskov.ru.
В тексте запроса Вам необходимо указать:
• Ваши Фамилию Имя Отчество (наименование юридического лица);
• Ваши контактные данные (адрес проживания на данный момент, контактный номер телефона);
• Тема запроса. Если это запрос о подтверждении рождения (бракосочетания, смерти) того или иного лица необходимо указать ФИО искомого человека, год события (±2 года), место (название деревни, волости, уезда или с/совета, района). Также помогут в поиске имена и отчества обоих его родителей, погост (церковь), где мог быть совершен обряд. Услуга платная.
Если Вы хотите найти информацию самостоятельно в читальном зале нашего архива (услуга бесплатная), Вы можете проверить наличие интересующей Вас информации по описям на сайте "Информационные ресурсы архивов Псковской области" https://archpskov.kaisa.ru и заказать дела для работы в читальный зал
по электронной почте gapo@pskov.ru за два рабочих дня до посещения. Режим работы читального зала Государственного архива Псковской области: пн-чт с 9-00 до 17-00. В пятницу читальный зал не работает. Тел. читального зала 8(8112)53-56-86.

Тема: Себежский уезд
8.08.2024, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя inars от 11 апреля 2024 12:05

Большое спасибо

Тема: Себежский уезд, Ревизская сказка 1858
7.08.2024, 1:42

Добрый! Не могу перейти по ссылке, помогите пожалуйста

Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS
2.08.2024, 14:00

>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 13 февраля 2020 20:30

Здравствуйте! Не получается перейти по вашим ссылочкам:(