Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Livre
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Livre

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Livre (16)

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
28.05.2021, 16:21

Кто знает, сохранились ли записи о рождении за 1931 год в г. Харькове?

Тема: Лещинский Матвей Абрамович
17.04.2021, 17:48

Татьяна, теперь вы пропали. Можно мне получить телефон его сына и контакты других откликнувшихся? С Ольгой Смирновой и Игорем Ивановым я связалось. Вам еще кто-то писал, кроме них?

Тема: Лещинский Матвей Абрамович
12.04.2021, 19:46

TatianaLGNN написал:
[q]
Вот такой ответ пришел мне
\Мой специалист встречался с его старшим сыном, есть аудиозаписи и фотографии его семьи, фронтовые и полная биография. Эта женщина дружит с интернетом? Ей удобнее будет связаться с моим знакомым через ВК или по телефону? А то, как я поняла, она из-за границы.
[/q]

Добрый день! Спасибо огромное! Я дружу с интернетом, но сообщений об ответах не приходило, и я не заглядывала на форум. Сегодня решила все же проверить наудачу, и вот сюрприз!
Лучше, если мне напишут в личных сообщениях, как я могу связаться по сайпу, вайберу или электронной почте. ВК не очень, но, если нет других вариантов, то можно.

Тема: Эвакуированные в Узбекистан
19.02.2020, 16:36

Ella написал:
[q]
ЕВРЕИ, ЭВАКУИРОВАННЫЕ В УЗБЕКИСТАН.
Могу помочь в получении сканов карточек эвакуированных

Пишите фио и год рождения + откуда эвакуированы. Можно в личку.
[/q]

Так можно в личку или не отвечаете? Я вам писала, но увы.. ответа не получила.

Тема: Лещинские
2.12.2019, 21:11

Wolfberryes написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно мы ищем с Вами одну семью)))Моя прабабушка Лещинская Любовь Матвеевна , если не путаю 1896 г.р. Жили они в Огульцах (Харьковская область),позже в Харькове
[/q]

Добрый день! Нашли что-нибудь о ней? Фамилия распространенная. Если предположить, что они родственники, то скорее по горизонтали, судя по датам рождения.

Тема: Украина. Харьков
1.12.2019, 20:43

Здравствуте! Может ли кто-нибудь помочь мне в любой информации, касающейся Левинсон (Левенсон) Розы Герцевны и Лещинского Матвея Александровича, живших в Харькове в 30-х годах (а также до и после этого)? Если нужна дополнительная информация, готова ее предоставить. Спасибо.

Тема: Технические проблемы
16.11.2012, 12:24

Елена 1956 написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне неоднократно приходят на мой адрес электронной почты сообщения следующего характера:

"Здравствуйте, Елена 1956!

У Вас есть личное сообщение на forum.vgd.ru, которое Вы, возможно, пропустили (отправлено 13 Nov). Ознакомиться с сообщениями можно перейдя по этой ссылке. Для просмотра своей корреспонденции нужно авторизоваться на проекте ВГД и нажать на ссылку "ПИСЬМА".

На самом деле никаких личных сообщений (входящих) в разделе ПИСЬМА, у меня нет!!!

Подскажите пожалуйста, в чем проблема и почему такое происходит у меня?

С уважением Елена.
[/q]

Мне тоже приходит такое сообщение (вот уже два для подряд), но сообщения нет.

Тема: Левинсон Роза
3.06.2010, 14:28

Извините профана, но как мне использовать эти сведения? Например, перепись? И как получить к ней доступ? И еще такой вопрос: как узнать, владел ли он недвижимостью?
По Raduraksti что я могу узнать? Где родился ее отец, где и когда женился - но как искать, если не знаешь дат? И потом, там, если я правильно поняла, представлены далеко не все годы?

2.06.2010, 23:39

Спасибо за "точку", я ее устранила. И за адрес тоже.

2.06.2010, 12:46

Моя бабушка, Левинсон Роза Герцевна, родилась в Риге в 1898 году. В возрасте примерно 20 лет, вслед за своим возлюбенным, (его фамилия была Воробейчик), уехала в Москву. Их совместная жизнь не случилась, бабушка попала в Харьков, потом, во время войны, работала на Урале, директором детского дома, переводчицей с немецкого. Она прожила очень сложную и неординарную жизнь. Сейчас ни ее, ни моей мамы, ее единственной дочери, давно нет в живых. Я ищу кого-либо, кто смог бы мне рассказать о ней самой, о ее семье. Знаю, что в Риге тогда оставался ее отец, с которым она прервала отношения при отъезде в Москву. Где он проживал, были ли у них другие родственники? Все это было очень давно, но, возможно, остались люди, которые были ее учениками или коллегами, какие-то родственники. Мне удалось найти в Raduraksti запись о ее рождении, и это все. Посмотрите, пожалуйста, эти фотографии, может, у кого-то сохранились такие же: http://www.uniscience.ch/misc/lettonia/rosa.html
Буду рада любой информации!

Тема: Лещинские
16.05.2010, 18:35

Ищу любую информацию или свидетельства о Лещинском Матвее Александровиче, родившемя ориентирвочно на стыке 19-20вв. В 30-е годы проживал в Харькове. Где родился и где жил после, мне неизвестно.

Тема: Левинсон
16.05.2010, 18:33

Вы правы. Спасибо за замечание.

9.05.2010, 22:52

Ищу любую информацию или свидетельства о Лещинском Матвее Александровиче, родившемя ориентирвочно на стыке 19-20вв. В 30-е годы проживал в Харькове. Где родился и где жил после, мне неизвестно.

9.05.2010, 22:48

Моя бабушка, Левинсон Роза, родилась в октябре 1898 года в Риге, о чем имеется запись (найдена в Raduraksti). Какое-то время в ранней молодости она работала в Риге учительницей, потом уехала в Москву (примерно в 20-х гг. ХХ в.), вслед за своим возлюбленным по фамилии Воробейчик. Потом судьба занесла ее в Харьков, во время войны работала в детском доме где-то на Урале. В Риге оставался ее отец, с которым они навсегда прервали отношения с ее отъездом. Ищу ее родных или знакомых.

Тема: Технические проблемы
9.05.2010, 22:35

Почему невозможно прикрепить фото, даже в разделе о поиске по фотографии?

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
5.05.2010, 20:01

Моя бабушка, Левинсон Роза, родилась в октябре 1898 года в Риге, о чем имеется запись (найдена в Raduraksti). Какое-то время в ранней молодости она работала в Риге учительницей, потом уехала в Москву (примерно в 20-х гг. ХХ в.), вслед за своим возлюбленным по фамилии Воробейчик. Потом судьба занесла ее в Харьков, во время войны работала в детском доме где-то на Урале. В Риге оставался ее отец, с кторым они навсегда прервали отношения с ее отъездом. Может, кто-то что-то слышал об этих людях?