| rumanuta Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rumanuta (7)Тема: Герасимовы 27.07.2024, 0:09
Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
На данный момент знаю следующее:
Моя прапрабабушка Герасимова Анна Александровна (в замужестве Николаева) из мещан города Судогды Владимирской губернии вышла замуж за крестьянина села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии Николаева Михаила Николаевича.
Перед женитьбой переехали в село Спасское-Телешево Клинского уезда Московской губернии (ныне район Солнечногорска). Там же родились их дети.
У них было 8 детей: Николаева Антонина Михайловна - моя прабабушка, годы жизни 26.01.1924-2001, Николаев Алексей Михайлович, годы жизни 07.03.1907-25.08.1908, Николаева Александра Михайловна, род. 16.04.1905, Николаев Петр Михайлович, род. 06.01.1909, Николаева Клавдия Михайловна, род. 12.12.1910, еще один Николаев Алексей Михайлович, род. 03.02.1905, Николаев Николай Михайлович, род. 1922, Николаев Владимир Михайлович, род. 09.01.1928
У нее был страший брат Герасимов Семен Александрович, женатый на Герасимовой (Прусаковой) Елене Григорьевне, женились в Москве в Троиицкой церкви Сретенского сорока, и сестра Герасимова Татьяна Александровна.
|
Тема: Ильины 26.07.2024, 23:47
Добрый день!
Прошу помочь мне в поисках информации о моем деде и других предках.
Мой дед Ильин Валерий Семенович, родился в г. Шепетовка Хмельницкой области. Год рождения незвестен, узнать об этом, к сожалению, не от кого. Также неизвестно, жив ли он на данный момент. В 1975 году в браке с моей бабушкой, Ильиной (Кольцовой) Татьяной Викторовной у него родилась дочь Ильина Ирина, моя мама.
Жили в г. Дедовск Московской области. Писал стихотворения, даже публиковался в какой-то истринской газете, но в интернете я об этом информации не нашла. Работал дворником.
У него предположительно был брат Владимир, который проживал в Одессе.
Прикладываю несколько фото своего деда в молодости и фото Владимира с женой, где на обороте написано "На память Валерику от Раи и Вовы. Одесса 1970 г."
На армейском фото на обратной стороне написано "на долгую память Тане от Валеры. 22.10.1972".
Буду рада любому отклику!
 |
Тема: Тереховы 26.07.2024, 23:18
Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Мой прадед Терехов Илья Васильевич, годы жизни 1909-1971 из села Иловай-Дмитриевское Козловского уезда Тамбовской губернии и моя прабабушка, его жена, Терехова Анна Никитична, в девичестве предположительно Шуваева, род. 1907 в том же селе.
Их дети: Терехов Анатолий Ильич, годы жизни 15.08.1929-07.09.1999, Терехов Евгений Ильич, Терехова (в замужестве Румянцева) Лидия Ильинична - моя бабушка, годы жизни 1948-2000, Терехова (в замужестве Швец) Валентина Ильинична.
В селе Иловай-Дмитриевское Тереховых иногда записывали как Терховых.
 |
Тема: Игнатьевы, Игнатовы 26.07.2024, 23:00
Добрый день!
Мои прапрадед Николаев Михаил Николаевич из крестьян села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии и моя прапрабабушка, его жена, Николаева (Герасимова) Анна Александровна из мещан города Судогды Владимирской губернии. Согласно метрическим книгам, ранее их фамилия была Игнатьевы, однако с течением времени трансформировалась в Николаевых. Предположительно у него был брат Кузьма Николаевич Игнатьев.
Перед женитьбой переехали в село Спасское-Телешево Клинского уезда Московской губернии (ныне район Солнечногорска). Там же родились их дети.
У них было 8 детей: Николаева Антонина Михайловна - моя прабабушка, годы жизни 26.01.1924-2001, Николаев Алексей Михайлович, годы жизни 07.03.1907-25.08.1908, Николаева Александра Михайловна, род. 16.04.1905, Николаев Петр Михайлович, род. 06.01.1909, Николаева Клавдия Михайловна, род. 12.12.1910, еще один Николаев Алексей Михайлович, род. 03.02.1905, Николаев Николай Михайлович, род. 1922, Николаев Владимир Михайлович, род. 09.01.1928
|
Тема: Николаевы 26.07.2024, 22:57
Добрый день!
Мои прапрадед Николаев Михаил Николаевич из крестьян села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии и моя прапрабабушка, его жена, Николаева (Герасимова) Анна Александровна из мещан города Судогды Владимирской губернии. Согласно метрическим книгам, ранее их фамилия была Игнатьевы, однако с течением времени трансформировалась в Николаевых.
|
Тема: Румянцевы 26.07.2024, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя orvokkki от 5 января 2023 22:18
Здравствуйте!
Я тоже ищу информацию о своих предках. Тоже из Питера.
Николай Сергеевич Румянцев, годы жизни: 07.01.1918-15.05.1987 - мой прадед. Родился в Петрограде, во время ВОВ служил на Калининском фронте, но почти в самом начале войны был серьезно ранен и отправлен в госпиталь, где встретил мою прабабушку - Антонину Михайловну Румянцеву (в девичестве Николаеву). У них родилось два сына - в 1944 мой дед - Румянцев Вячеслав Николаевич, и в 1947 мой двоюродный дед - Румянцев Юрий Николаевич.
У Николая Сергеевича были братья и сестра: Румянцев Пётр Сергеевич, Румянцев Борис Сергеевич, Румянцева Ольга Сергеевна, Румянцев Александр Сергеевич и Румянцев Анатолий Сергеевич.
Известно, что до войны все они жили в Питере, но после войны туда никто не вернулся. Николай Сергеевич жил в г. Сходня Московской области, Борис в Твери, Ольга в Киеве, Александр в Кривом Роге, Анатолий в Николаеве.
|
|
|