orvokkki Новичок
5 января 2023 22:18 5 января 2023 23:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Румянцев Владимир, мой прадедушка.
2. Хочу исследовать, откуда происходит род, чем занимались и т.д. У нас в семье ходили слухи, что Румянцев якобы не настоящая фамилия, а данная одному из предков из-за его красных щёк (а "настоящая" фамилия - Семчехины, если не ошибаюсь).
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Пикалёво Ленинградской обл (место рождения моего дедушки, Румянцева Валериана).
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): 1935 - дата рождения дедушки, дата бракосочетания его родителей неизвестна
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга прадедушки - Анна (в девичестве - Сперанская).
Также сохранилась фотография 1913 года пары с двумя детьми, где на обороте подписано: Румянцев Дмитрий Семёнович (1861-1943) и Мария Павловна (?-1954). Возможно, это родители прадедушки (больше не у кого спросить) |