Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
На вывесках многих магазинов Тамбова красуется надпись "2-я Тамбовская артель инвалидов" ... зав.пекарней Аггеев Иван Александрович, бывший псаломщик ... Зав. пекарней ржаного хлеба Герасимов Петр Иванович, служил управляющим в имении господ Исачкиных ...
Газета Тамбовская правда № 2 (152) от 3 июля 1928.

Прикрепленный файл: 1928-2-3-аггеев.jpg
---
Сергей Витютин
Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Понимаю что информации мало, а Герасимовых много, но вдруг…
Мой Дед Герасимов Федор познакомился с моей бабушкой Долговой Ириной Петровной, жили в Пятигорске (там родился мой отец в 1942г), они поженились, у них родилась дочь Нина (умерла в возрасте 9 лет от тифа в конце ВОВ), мой отец Герасимов Игорь Федорович 1942гр, после они развелись, со слов отца, развелись, когда тот был совсем маленьким, он его не помнил, но он знал, что он потом работал в Краснодаре, в стоматологии на Шаумяна, где в последствии также работал его сын от второго брака, вроде бы как была еще и дочь.
---
Ищу сведения о Долговых
MaryS0504
Новичок

Пермь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

65olga написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прапрадед Герасимов Максим Ипатович 1853 г.р. был с Пензенской губернии, Керенского уезда. Жена Герасимова Дарья Яковлевна 1850 г. р.. Переехал в Тобольскую губернию, Ишимский округ, Ильинскую волость. Дети : Катерина, Наталья, Дарья, Василий. Важна любая информация.
[/q]

Здравствуйте! Моя бабушка Герасимова Татьяна Кирилловна 1907 г.р. жила с дедушкой Созоновым Иваном Николаевичем 1904 г.р. в деревне Баландино село Казанское Тобольской губернии. У нее были сестра Мария и брат Роман, они были старше ее, но точного возраста не знаю. Про родителей она ничего не рассказывала, говорила, что жила у дяди. Бабушка уехала оттуда в Пермь, примерно в 1934 г. Знаю что сестра Мария вышла замуж за летчика, умерла при родах. Брат был председателем колхоза, расстрелен. Ищу любую информацию.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1614

MaryS0504 написал:
[q]
Герасимова Татьяна Кирилловна 1907 г.р.
[/q]

Метрическая книга села Ильинского Ишимского уезда Тобольской губернии
11 января 1907 года
Татьяна
Родители Баландиной деревни крестьянин Кирилл Александров Герасимов и законная жена его Матрона Саввина, оба православного
Восприемники Баландиной деревни крестьянин Николай Михайлов Плясовский и той же деревни крестьянская дочь девица Евдокия Александрова Герасимова
https://www.familysearch.org/a...at=1167810

Прикрепленный файл: record-image_(180).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1614

kvetek написал:
[q]
Кирилл Александров Герасимов и законная жена его Матрона Саввина
[/q]

вот их семья в переписи 1897 года по деревни Баландина
https://www.familysearch.org/a...at=1641297

Прикрепленный файл: record-image_(182).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
rumanuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

На данный момент знаю следующее:

Моя прапрабабушка Герасимова Анна Александровна (в замужестве Николаева) из мещан города Судогды Владимирской губернии вышла замуж за крестьянина села Селище-Хвошня Новоторжского уезда Тверской губернии Николаева Михаила Николаевича.

Перед женитьбой переехали в село Спасское-Телешево Клинского уезда Московской губернии (ныне район Солнечногорска). Там же родились их дети.

У них было 8 детей: Николаева Антонина Михайловна - моя прабабушка, годы жизни 26.01.1924-2001, Николаев Алексей Михайлович, годы жизни 07.03.1907-25.08.1908, Николаева Александра Михайловна, род. 16.04.1905, Николаев Петр Михайлович, род. 06.01.1909, Николаева Клавдия Михайловна, род. 12.12.1910, еще один Николаев Алексей Михайлович, род. 03.02.1905, Николаев Николай Михайлович, род. 1922, Николаев Владимир Михайлович, род. 09.01.1928

У нее был страший брат Герасимов Семен Александрович, женатый на Герасимовой (Прусаковой) Елене Григорьевне, женились в Москве в Троиицкой церкви Сретенского сорока, и сестра Герасимова Татьяна Александровна.
shena63
Участник

Самара
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Выписка из метрической книги о смерти

Иоанн Алексеевич Герасимов
место смерти: Сызранский уезд, с. Ермаково
место рождения: Самарский уезд, с. Екатериновка
смерть: 05.05.1908
погребен: 08.05.1908
Причина смерти: от поноса
отец: Алексей Герасимов

ГАСО (Самара) ф.32 оп.35 д.370
стр 98
---
Бурцев, Малешин (с. Сюкеево);
Слесарева (Лаишевский у.)
Рожков, Юдин (с. Преображенка, Елхов. р-на);
Игошин, Демидов, Качимов, Быков (с. Спиридоновка);
Афанасьев, Яковлев (с. Кондурча-Кротовка)
Кирюшин (с. Едилево);
Жаринов, Коротков (д. Студенец)
Малыхин, Суворов (с. Карташёвка)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1342
В 1904 году у крестьянина Шустовской волости Льговского уезда Курской губернии Ивана Сергеева Герасимова (он же Трифонов) и жены его Анны Никифоровой родилась дочь Вера.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосии Таврической губернии.
AlexandraMak
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Anna2204 написал:
[q]
Ищу ГЕРАСИМОВых из Ростовской области, а именно станица Владимировская, Новоивановская слобода до 1850года.
СТЕПАН МИХАЙлович ГЕРАСИМОВ, Донской казак 1896-1941 гг, работал бухгалтером, имел сыновей Филипп (1923 г) уехал в Караганду и имел 4 детей, Александр (лётчик) , Владимир (мой дед)
[/q]

Последнее фото-Герасимов Михаил Михайлович, 1912 года рождения
Троюродный брат моего прадеда
Герасимова Федора Владимировича

https://1418museum.ru/heroes/42104085/?SEARCH=Y

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 556
Дело Герасимова Якова Архиповича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 7

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 557
Дело Герасимова Александра Ивановича
Количество листов в деле: 1

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 558
Дело Герасимова Максима Петровича
Количество листов в деле: 1