| Komka27Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Komka27Тема: Метрические книги ГАХО 7.03.2025, 21:27
secere написал:[q] Komka27 написал:
[q] Не подскажете, где искать метрикческие записи по селу Гончаровка Сватовского района за 1929 год?
[/q]
Добрый день. В 1929 году уже не велись метрические книги. Актовые книги ЗАГС, если сохранились, будут в Луганском архиве. Запрос отправляйте обычной почтой. Сайт, контакты, есть в теме Луганского архива.
[/q] Спасибо!
|
Тема: Метрические книги ГАХО 7.03.2025, 17:44
Не подскажете, где искать метрикческие записи по селу Гончаровка Сватовского района за 1929 год?
|
Тема: Общая тема по архиву 7.03.2025, 12:40
Lodomerius написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Komka27 от 6 марта 2025 20:27
Можно посмотреть владенные ведомости по Осиповичам по переписи 1926 года: одно дело (НАРБ. Ф. 30, оп. 2, д. 6923) целиком посвящено Осиповичам, ещё несколько ведомостей отложились в деле 7077 той же описи.[/q]
Спасибо огромное, попробую покопать в этом направлении.
|
Тема: Общая тема по архиву 6.03.2025, 20:27
Добрый день! У меня огромный пробел по семейной истории с 1915 года, когда прадед и прабабка с детьми из Ковенского уезда перебрались на станцию Ясень под Осиповичами (по другим данным в Осиповичи). Прадед был железнодорожником, умер от тифа в 1922 году, прабабка - домохозяйка, умерла в 1934 году. Известно, что дед учился в железнодорожном училище в Осиповичах и потом работал некоторое время на ЖД телеграфистом. В связи с этим вопрос: можно ли найти в НАРБ о предках какую-то информацию, в каких фондах искать? И где могут быть данные о месте захоронения предков, если они жили в районе Осиповичей? Вот реально, с литовскими архивами мне было проще разобраться, чем с родными, белорусскими. Даже в РГАСПИ удалось дело получить, а тут, на месте, просто глухая стена какая-то.
|
Тема: ЛИТВА 19.11.2024, 18:10
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 19 ноября 2024 15:49
В любом случае, спасибо, что потратили на поиски свое время! Буду копать дальше
|
Тема: ЛИТВА 17.11.2024, 14:04
vineja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Komka27 от 17 ноября 2024 1:30
В Литовском историческом архиве видела 378/1908о.о/230 – о выдаче свидетельств на право приобретения земельной собственности по Виленской губ. 1908-1909 Стр. 489 – Кожемякин Тихон Федоров мещ. Старообр. Принимает от отца Федора Федоровича им. Пошоки Шавельского у. Скемской вол. В Каунасском уездном архиве I-106/1/3961 - Кожемякин Федор мещ. Им. Виги Пошоки Скребенишки Ков. У. 1910
[/q]
Да, спасибо, я знаю об этих делах, одно из них уже на вторник заказано в историческом архиве. Также я нашла судебное дело о разделе имущества после смерти Федора Федоровича. Очень надеюсь, что в этих делах будет хоть какая-то информация о Тихоне, чтобы понять, действительно ли это мой прадед. Пока у меня нестыковка в голове, потому что мой Тихон был рабочим-железнодорожником, а этот Тихон - наследник как минимум трёх имений общей площадью более 400 десятин.
|
Тема: ЛИТВА 17.11.2024, 1:30
Ad-Reg-Tu написал:[q] Komka27 написал:
[q] В списках служащих за 1899-1905 годы (он был принят на работу в 1901 году, вероятно) фамилии прадеда нет. Смотрела общероссийские ежегодные отчёты в разделе по Виленской и Каунасской дирекции железной дороги. В точности названия документа могу ошибаться, но это ежегодные списки всех, кого за год на работу принимали. Также не нашла информации, что в 1915 году он был переведен на Осиповичский участок, хотя эти сведения в своей автобиографии указывал брат моего деда.
[/q]
Можете написать, кого именно ищете среди железнодорожников. Прогнал бы их по своим ж/д базам.[/q]
Кожемякин Тихон (предположительно Федорович). Буду очень признательна. В описи НИАБ его тоже не нашла, увы
|
Тема: ЛИТВА 17.11.2024, 1:08
[q] Прадед был рабочим на Либаво-Роменской ЖД, но и в этом направлении ничего найти пока не удалось.
[/q]
А напомните, пожалуйста, что/кого Вы по Либаво-Роменской ЖД искали.[/q]
В списках служащих за 1899-1905 годы (он был принят на работу в 1901 году, вероятно) фамилии прадеда нет. Смотрела общероссийские ежегодные отчёты в разделе по Виленской и Каунасской дирекции железной дороги. В точности названия документа могу ошибаться, но это ежегодные списки всех, кого за год на работу принимали. Также не нашла информации, что в 1915 году он был переведен на Осиповичский участок, хотя эти сведения в своей автобиографии указывал брат моего деда.
|
Тема: ЛИТВА 16.11.2024, 22:19
[q] Главное, понять, в каких архивах и в каких фондах эти сведения искать.
[/q]
Мне кажется, в Вашем случае паспорта не обязательно будут или вовсе не будут панацеей. Попробуйте подумать про другие источники и зацепки.[/q]
Какие, например? С метрикам пока глухо, есть кое-что по документам из губернаторской канцелярии, но они касаются прадеда и прапрадеда (опять же, предполагаемых, потому что дальше связь не прослеживается).Прадед был рабочим на Либаво-Роменской ЖД, но и в этом направлении ничего найти пока не удалось. По деду есть уже личное дело из РГАСПИ, но автобиография там выхолощена, практически никаких зацепок. Такое ощущение, что человек без роду и племени, без точной даты рождения и места рождения, без братьев и сестер. Так что вот ищу паспорта сейчас.
|
Тема: ЛИТВА 16.11.2024, 21:54
[q] Но вопрос был даже не об этом, а о том, кому в архивах Литвы попадались паспортные документы (не загранпаспорта) по Ковенской губернии.
[/q]
Так а почему Вы думаете, что в архивах и, тем более, дореволюционных фондах должны были отложиться паспорта людей, которые уехали в 1915 г.? Человек в 1915 г. получил паспорт и увёз его с собой. И всё тут. А если Вы имеете в виду саму переписку о получении такого паспорта, то тут ну уж как повезёт. Фонды учреждений-то сильно выхолощены.[/q]
Попытка не пытка. Главное, понять, в каких архивах и в каких фондах эти сведения искать.
|
Тема: ЛИТВА 16.11.2024, 21:30
Wladzislaw написал:[q] Komka27 написал:
[q] И его наверняка вписали в паспорт отца вместе с другими детьми, если они были.
[/q]
Не вписывали в РИ детей.[/q]
В Центральном архиве Литвы попадались паспорта, куда были списаны не только дети, но и жены. Но вопрос был даже не об этом, а о том, кому в архивах Литвы попадались паспортные документы (не загранпаспорта) по Ковенской губернии. В центральном архиве то, что меня интересовало, я не нашла. В историческом архиве вообще ответили, что у них никаких паспортов нет, хотя вот люди пишут, что есть. Где ещё можно поискать?
|
Тема: ЛИТВА 16.11.2024, 18:19
[q] И вообще не факт, что семья была беженцами, они выехали из Литвы в Беларусь по новому месту работы прадеда. А было ли это переселение или просто стечение обстоятельств - неизвестно.
[/q]
Беженство не есть переселение. Многие беженцы после окончания Первой мировой войны вернулись на родину, т.е. в Польшу, Литву и т.д. Но некоторые из них, конечно, остались на новом месте, в т.ч. по причине трудовой адаптации в новых условиях.[/q]
Согласна. Но в моем случае вернулся только брат деда, который, собственно, и не был беженцем. Прошел Первую мировую, жил в России, а после ВОВ вернулся в Литву. Там мы его потомков, собственно, и нашли. Но о других братьях-сестрах своего деда они практически ничего не знают. Логично предположить, что в 1915 году семья выезжала по паспортным книжкам, мой дед в тот момент был несовершеннолетним. И его наверняка вписали в паспорт отца вместе с другими детьми, если они были. Вот эту информацию я и пытаюсь найти. Ну и ещё в паспортах будет подтверждение информации, где они на самом деле жили, а то в этом вопросе тоже пробел.
|
Тема: ЛИТВА 16.11.2024, 14:18
vineja написал:[q] Komka27 написал:
[q]
Здравствуйте! В принципе, интересны любые документы. Но в приоритете паспорта, которые подтверждают, что семья проживала до 1915 года в Литве.
[/q]
А что Вам эта информация дает?
[/q]
В первую очередь, интересует состав семьи и точная дата рождения дедушки. Информация противоречивая, даже по году рождения расходится, а даты вообще нет. Метрик тоже. Дед погиб в 1943 году, поэтому информации о нем очень мало. Удалось найти только семью его брата, но и там толком ничего не знают. Предполагаю, что в семье деда были ещё братья и сестры. Хотелось бы о них что-то узнать. Списки переселенцев - это хорошо. Но, например, старший брат деда в 1915 году воевал и никуда не переселялся. И вообще не факт, что семья была беженцами, они выехали из Литвы в Беларусь по новому месту работы прадеда. А было ли это переселение или просто стечение обстоятельств - неизвестно. Поэтому ищу их паспорта.
|
Тема: Метрические книги 15.11.2024, 23:42
Подскажите, может быть, где-то есть в цифровом варианте метрические книги Покровской единоверческой церкви (Каролин, Подляское воеводство)?
|
Тема: ЛИТВА 15.11.2024, 22:39
[q] Семья деда выехала из Литвы (Ковенская губерния) в 1915 году. Не за границу, а в пределах Российской империи. Подскажите, могли ли быть у них паспорта, и где эти документы можно найти. В центральном архиве нет ничего
[/q]
Здравствуйте! Вам нужны именно паспорта? Или любые учётные документы на семью Вашего деда как беженцев Первой мировой войны?[/q]
Здравствуйте! В принципе, интересны любые документы. Но в приоритете паспорта, которые подтверждают, что семья проживала до 1915 года в Литве.
|
Тема: ЛИТВА 15.11.2024, 13:54
milira написал:[q] Komka27
В Центральном архиве практически нет информации до 1919 года, крайне редко могут, скорее как исключение.
Паспорта могут быть в историческом, но искать сложно. Сотни документов.
Могут быть за начало 20 века в фондах губернатора, губернского правления, фондах кайзеровской оккупации.[/q]
Спасибо огромное! Буду искать
|
Тема: ЛИТВА 15.11.2024, 12:34
Семья деда выехала из Литвы (Ковенская губерния) в 1915 году. Не за границу, а в пределах Российской империи. Подскажите, могли ли быть у них паспорта, и где эти документы можно найти. В центральном архиве нет ничего
|
Тема: ПОМОЩЬ в ОПЛАТЕ СЧЕТОВ из украинских и российских архивов 11.11.2024, 23:46
Bibigon написал:[q] Komka27 написал:
[q] Здравствуйте! Нужно оплатить счет РГАСПИ из Беларуси. Можете помочь в этом вопросе?
[/q]
Помочь мы можем всегда, главное, чтобы заказчик был согласен на наши условия работы.
Какая сумма к оплате самого счета?
[/q]
4234 рубля. А какие у вас условия?
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 11.11.2024, 23:04
Добрый день! Может быть, кто-то подскажет, как оплатить из РБ услуги российского архива. Прислали квитанцию, есть человек с росийской картой, но вообще не понятно, через какие сервисы оплачивать.
|
Тема: MyHeritage 30.10.2024, 21:41
yuliyapavlova написал:[q] Друзья, подскажите, пожалуйста. тему о переносе изучила и все равно не получается залить анализ в MH. у меня есть анализ выгруженный с самого MH и есть анализ, сдавала на генотеке и выгружала уже во всех форматах. vpn включать пробовала. все равно выдает ошибку. какие еще танцы с бубнами можно исполнить?
[/q]
А не подскажете, как выгрузить результаты теста ДНК с МН? Нужно перенести на другой сайт, но что-то не могу понятоь, как это сделать
|
Тема: Ковенская губерния 22.10.2024, 21:02
[q]
[/q]
Дело 230.
[/q]
Смотрите, я захожу на сайт eais, вбиваю фонд 378, далее Канцелярия генерал-губернатора Вильнюса, Каунаса и Гардина затем под номером 118 идёт 1908 год Общего отдела, описание файлов активности. И там ничего нет(
[/q]
Почему же? Дело 230 - О разрешении покупки инструкционных имений по Ковенской губ. 21 января 1909 499 стр. А дальше дело надо заказывать в архиве.[/q]
Спасибо, поняла!
|
Тема: Ковенская губерния 22.10.2024, 12:27
[/q]
Дело 230.
[/q] Смотрите, я захожу на сайт eais, вбиваю фонд 378, далее Канцелярия генерал-губернатора Вильнюса, Каунаса и Гардина затем под номером 118 идёт 1908 год Общего отдела, описание файлов активности. И там ничего нет(
 |
Тема: Ковенская губерния 22.10.2024, 1:14
[/q57]
378 фонд общий отдел 1908 год[/q] В описи за 1908 и 1909 годы ничего не нашла( Может быть, не то смотрела? Я ещё новичок в этих вопросах. Опись скачивала на eais
|
Тема: Ковенская губерния 21.10.2024, 22:19
Вот еще : по прошению старообрядцев Федора Кожемякина , Тимофея Родионова, Данила Федорова и Пастушковых жалующихся на действия помещика Мацкевича[/q]
Спасибо огромное! Пошла смотреть описи
|
Тема: Ковенская губерния 21.10.2024, 0:08
[q]
В Историческом архиве в деле о выдаче свидетельств на право приобретения земельной собственности по Виленской губ. 1908-1909 - есть информация о том, что Кожемякин Тихон Федоров мещ. старообр. принимает от отца Федора Федоровича им. Пошоки Шавельского у. Скемской вол.
[/q]
Ох, спасибо! Скажите, а онлайн это дело есть?
[/q]
Нет[/q]
А номер фонда и описи не подскажете?
|
Тема: Ковенская губерния 20.10.2024, 18:53
[q]
milira написал:
[q]
Komka27
В Литовском историческом и Каунасском региональном
[/q]
Спасибо
[/q]
В Историческом архиве в деле о выдаче свидетельств на право приобретения земельной собственности по Виленской губ. 1908-1909 - есть информация о том, что Кожемякин Тихон Федоров мещ. старообр. принимает от отца Федора Федоровича им. Пошоки Шавельского у. Скемской вол.
[/q]
Ох, спасибо! Скажите, а онлайн это дело есть?
|
Тема: Ковенская губерния 20.10.2024, 0:34
В Литовском историческом и Каунасском региональном[/q]
Спасибо
|
|
|