Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

allixs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

allixs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения allixs (21)

Тема: Пушкин Василий Семенович
10.09.2012, 21:16

Добрый вечер,Феликс! Удивительное совпадение. Я переписываюсь с автором. Совсем недавно. На форуме вы выложили переводы с плит (Нюрнберг). Дай бог, чтобы родные люди нашли своих солдат, узнали их судьбу.У меня пока- тишина... Пришел ответ из Заксенхаузена, что все документы уничтожены, и подтвердить ,мой ли это дед, нет возможности. Буду думать дальше.Спасибо Вам.

Ольга.

24.08.2012, 16:25

Благодарю за информацию. Моего деда к сожалению нет в этом списке. Пушкин Василий проходит по Заксенхаузену. Жду ответа на запрос,надеюсь есть данные(карта в/пленного). Спасибо за отклик.

23.08.2012, 12:48

Здравствуйте,Феликс! В РГВА нашла информацию о довоенной судьбе деда. Крохи. Но я рада.Надеюсь в 9 отделе ЦАМО оставить запрос по в/пленным.Ольга.

3.07.2012, 23:38

Мне бы хотелось узнать: какие документы нужны (паспорт, справки и т.д); доступ ко всем фондам будет открыт; можно ли заказать дела из разных фондов одновременно.
Катастрофически не хватает времени...Спасибо.
Ольга

24.06.2012, 22:00

Феликс,спасибо вам! Мне она очень нужна...Надежда...Как работает РГВА в августе,( есть ли таковая информация )? Летом архив закрывается на определенное время(но когда ,не ведаю). Господи, спасибо всем добрым людям. Ольга.

16.06.2012, 12:27

Отправила запрос в архив Заксенхаузена в двух вариантах : письмо и электронный формуляр (спасибо за информацию вам лично). В РГВА есть довоенная информация о ПушкинеВ.С. Мало, но есть. Нужно самой побывать в архиве.Карты нашла(http://www.podvignaroda.ru). Пробую разобраться.

31.05.2012, 9:07

Большая часть людей не знает , что им не под силу...Лучше долг, чем душевная безопасность.(Любищев). Теперь знаю, даты на донесениях ставили по дате последнего письма или дате освобождения местности + 2-4 недели на получение письма. Потому и три даты в бумагах деда: -июнь, август и февраль 42го. Спасибо за помощь
Ольга.

25.05.2012, 22:23

Отправила письма в Хотимский музей. В базе данных поисковиков ВИККРУ по деду ничего нет.Пишу и жду. Пишу и жду.....Возможно ли найти карты военных действий Западного и Центрального фронта(июль-август 41). Сама не разобралась. В приказах по армии 21 ГКД редко упоминается....
О.

12.05.2012, 23:32

Пушкина Василия нет, это абсолютно точно.У него весь путь дивизии, начиная со станции разгрузки. Все бои, все передвижения. Он ведь музейщик. Многое взял в фондах РГВА.Офицеры все учитывались в журнале безвозвратных потерь, а вот рядовых просто не успевали всех фиксировать. Это раз. Два - я до сих пор точно не знаю, в каком полку(взводе)дед воевал.Мыслю не масштабно видимо, но ход событий у каждого был свой ( свои позиции и боевые действия). Вы правы. Пока не знаю, что можно извлечь из материалов. А договориться видимо возможно( о копиях). Я не спешу. Спасибо! Ольга.

11.05.2012, 14:11

День добрый! Звонила в Белоруссию Алексею Мартыновичу. У него картотека в основном по офицерам. Объем информации по 21 ГКД огромный, в рукописном варианте. Прочесть нет возможности стало быть.Буду двигать дальше. Желаю себе терпения!

8.05.2012, 17:51

Конкретное. Вышла на человека, который , занимается именно 21 ГКД. По вашим кстати ссылкам. Спасибо! По поисковикам отправлю запросы. Так, по крупице, верю,восстановлю ЗВЕНО. Ольга.

8.05.2012, 12:18

Спасибо! Есть надежда!С днем ПОБЕДЫ!

26.04.2012, 20:50

Спасибо! Я, вы не поверите, думаю беспрестанно . Перерыла кучу сайтов , материалов. Почему то это самое важное для меня?!Я хочу маме рассказать о её отце. В Москве смогу быть лишь в августе. Но запросы отправлю. Спасибо!

26.04.2012, 8:41

Доброе утро! Отправляю запросы в разные инстанции. Таю надежду на просвет в моих поисках. Теперь нужно ждать. Огромное спасибо за поддержку. Номер ППС 21ГКД нашла. Отправлю снова запрос в ЦАМО.Во время войны бабушка встретила человека, который вместе с дедом в одном эшелоне следовал на фронт. Эшелон бомбили. Несколько вагонов прямым попаданием. Возникла версия, что дед погиб во время бомбежки. Могли ли быть такие сведения учтены. Просто я проверяю все варианты. Хотя в последний не ВЕРЮ!

3.04.2012, 8:30

Доброе утро! Огромное спасибо за помощь.В 1944 в ЦАМо обращалась моя бабушка(донесение46622с).В 1996 мне пришел ответ- Пушкин В.С. учтен в 44-м в связи с заявлением жены,т.к сведений из воинской части не поступало.В 49-м по результатам подворного опроса(по номеру описи в ЦАМО можно определить) теперь другая дата-сентябрь 41-го. Дед служил в 17 горнокавалерийном полку по призыву в 1940 году. Теперь знаю, что в нем была полковая батарея. Может перед отправкой на фронт его перевели в другую часть? Это возможно ?. Ведь есть же сведения о поименном составе. Можно ли их найти?Пишу коряво. Простите.Похоронка на деда была. Утеряна. И номер воинской части неизвестен. Отправляю запрос в Климовичский РВК. И надеюсь.Все ресурсы изучаю.Спасибо за помощь.

24.03.2012, 11:54

Огромное спасибо за помощь. Информацию о концлагере получила на запрос в РГВА. Значит есть документы В ГАРФЕ. Буду обращаться. Подскажите, где можно найти списки личного состава полка( я может задаю глупые вопросы). Хочу узнать в каком подразделении, мой дед отправился на фронт. 21 ГКД перед отправкой все документы передала в РГВА. На мой запрос ответили, что такой информации нет.Мне важно узнать страницы жизни деда. Люди бесследно не исчезают...

22.03.2012, 9:03

Всем спасибо за информацию. Последнее, что удалось узнать : Пушкин Василий проходит по спискам заключенных концлагеря Заксенхаузен( без указания личных данных. Поэтому не знаю, о моем ли деде данное сообщение. Ведь только по фотографии возможно будет удостовериться. Буду искать. спасибо всем за поддержку. Подскажите, с чего начать?

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
3.06.2010, 22:06

На фотографии мой дед Пушкин Василий Семенович. Фото 1940 года из армии. На фронт отправился в составе 21 Горно-кавалерийской дивизии. В августе 41-го пропал без вести. Откликнитесь кто узнал. Живу надеждой.

19.05.2010, 19:02

Спасибо! Данная информация у меня есть. Буду подавать запрос в РГВА. Как долго он выполняется, подскажите.

16.05.2010, 23:49

Спасибо за информацию. Она мне известна. Просматриваю списки военнопленных. Пока пусто.Был ли принцип отправки по лагерям(по месту пленения например)?Просмотрела материалы поисковых отрядов.Подскажите где ещё искать информацию.

4.05.2010, 23:28

Пушкин Василий Семенович 1916 г.р. В июле 1941 отправлен на фронт в составе 21 ГКД. Как установить в каком подразделении воевал? Как найти информационные массивы 21 ГКД?Дед пропал без вести в августе 1941.