Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкин Василий Семенович

пропал без вести а августе 1941

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 847
У него картотека в основном по офицерам.
Он посмотрит Пушкина Василия??

Объем информации по 21 ГКД огромный, в рукописном варианте. Прочесть нет возможности стало быть
Вот на этом моменте поподробнее 101.gif
Какого рода информация в рукописном виде? Почему нет возможности прочесть? У Вас нет возможности?
сначала надо понять, что там, поможет это в поиске деда или нет.
Если там общая информация о судьбе дивизии, и если это интересно Вам, то надо подумать как получить копии.
Как варианты - откопировать, снять сканы.. Если ему нужно финансирование - то то это надо обсуждать..

Не спешите это сбрасывать со счетов...
Ф.
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Пушкина Василия нет, это абсолютно точно.У него весь путь дивизии, начиная со станции разгрузки. Все бои, все передвижения. Он ведь музейщик. Многое взял в фондах РГВА.Офицеры все учитывались в журнале безвозвратных потерь, а вот рядовых просто не успевали всех фиксировать. Это раз. Два - я до сих пор точно не знаю, в каком полку(взводе)дед воевал.Мыслю не масштабно видимо, но ход событий у каждого был свой ( свои позиции и боевые действия). Вы правы. Пока не знаю, что можно извлечь из материалов. А договориться видимо возможно( о копиях). Я не спешу. Спасибо! Ольга.
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Отправила письма в Хотимский музей. В базе данных поисковиков ВИККРУ по деду ничего нет.Пишу и жду. Пишу и жду.....Возможно ли найти карты военных действий Западного и Центрального фронта(июль-август 41). Сама не разобралась. В приказах по армии 21 ГКД редко упоминается....
О.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Письма отправлять и ждать - это ноша.. а что делать..
карты военных действий . .кстати.. у тех же поисковиков думаю должны быть..
но и сам поищу. .ща помечу себе, чот бы не забыть..
плиты с Нюрнберга затягивают.. сил много отнимают..
---
Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Большая часть людей не знает , что им не под силу...Лучше долг, чем душевная безопасность.(Любищев). Теперь знаю, даты на донесениях ставили по дате последнего письма или дате освобождения местности + 2-4 недели на получение письма. Потому и три даты в бумагах деда: -июнь, август и февраль 42го. Спасибо за помощь
Ольга.
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Отправила запрос в архив Заксенхаузена в двух вариантах : письмо и электронный формуляр (спасибо за информацию вам лично). В РГВА есть довоенная информация о ПушкинеВ.С. Мало, но есть. Нужно самой побывать в архиве.Карты нашла(http://www.podvignaroda.ru). Пробую разобраться.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Молодец Ольга.. Верим и надеемся, что все получится..

Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Феликс,спасибо вам! Мне она очень нужна...Надежда...Как работает РГВА в августе,( есть ли таковая информация )? Летом архив закрывается на определенное время(но когда ,не ведаю). Господи, спасибо всем добрым людям. Ольга.
FVI

FVI

Москва
На сайте с 2005 г.

Вот ссылка на расписание работы ЧИТАЛЬНЫХ ЗАЛОВ

http://www.rusarchives.ru/news/chit-zal-2012.shtml

в РГВА ЧЗ закрыт 2 июля – 6 августа

Если надо позвонить и узнать подробности - пишите..
Феликс
---
Измайлов Феликс
=============
allixs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мне бы хотелось узнать: какие документы нужны (паспорт, справки и т.д); доступ ко всем фондам будет открыт; можно ли заказать дела из разных фондов одновременно.
Катастрофически не хватает времени...Спасибо.
Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈