Пушкин Василий Семенович
пропал без вести а августе 1941
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
12 мая 2012 8:54 У него картотека в основном по офицерам. Он посмотрит Пушкина Василия?? Объем информации по 21 ГКД огромный, в рукописном варианте. Прочесть нет возможности стало бытьВот на этом моменте поподробнее  Какого рода информация в рукописном виде? Почему нет возможности прочесть? У Вас нет возможности? сначала надо понять, что там, поможет это в поиске деда или нет. Если там общая информация о судьбе дивизии, и если это интересно Вам, то надо подумать как получить копии. Как варианты - откопировать, снять сканы.. Если ему нужно финансирование - то то это надо обсуждать.. Не спешите это сбрасывать со счетов... Ф. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
allixs Новичок
12 мая 2012 23:32 Пушкина Василия нет, это абсолютно точно.У него весь путь дивизии, начиная со станции разгрузки. Все бои, все передвижения. Он ведь музейщик. Многое взял в фондах РГВА.Офицеры все учитывались в журнале безвозвратных потерь, а вот рядовых просто не успевали всех фиксировать. Это раз. Два - я до сих пор точно не знаю, в каком полку(взводе)дед воевал.Мыслю не масштабно видимо, но ход событий у каждого был свой ( свои позиции и боевые действия). Вы правы. Пока не знаю, что можно извлечь из материалов. А договориться видимо возможно( о копиях). Я не спешу. Спасибо! Ольга. | | |
allixs Новичок
25 мая 2012 22:23 Отправила письма в Хотимский музей. В базе данных поисковиков ВИККРУ по деду ничего нет.Пишу и жду. Пишу и жду.....Возможно ли найти карты военных действий Западного и Центрального фронта(июль-август 41). Сама не разобралась. В приказах по армии 21 ГКД редко упоминается.... О. | | |
29 мая 2012 12:29 Письма отправлять и ждать - это ноша.. а что делать.. карты военных действий . .кстати.. у тех же поисковиков думаю должны быть.. но и сам поищу. .ща помечу себе, чот бы не забыть.. плиты с Нюрнберга затягивают.. сил много отнимают.. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
allixs Новичок
31 мая 2012 9:07 Большая часть людей не знает , что им не под силу...Лучше долг, чем душевная безопасность.(Любищев). Теперь знаю, даты на донесениях ставили по дате последнего письма или дате освобождения местности + 2-4 недели на получение письма. Потому и три даты в бумагах деда: -июнь, август и февраль 42го. Спасибо за помощь Ольга. | | |
allixs Новичок
16 июня 2012 12:27 Отправила запрос в архив Заксенхаузена в двух вариантах : письмо и электронный формуляр (спасибо за информацию вам лично). В РГВА есть довоенная информация о ПушкинеВ.С. Мало, но есть. Нужно самой побывать в архиве.Карты нашла(http://www.podvignaroda.ru). Пробую разобраться. | | |
21 июня 2012 10:48 Молодец Ольга.. Верим и надеемся, что все получится..
Феликс --- Измайлов Феликс
=============
allixs Новичок
24 июня 2012 22:00 Феликс,спасибо вам! Мне она очень нужна...Надежда...Как работает РГВА в августе,( есть ли таковая информация )? Летом архив закрывается на определенное время(но когда ,не ведаю). Господи, спасибо всем добрым людям. Ольга. | | |
2 июля 2012 16:47 --- Измайлов Феликс
=============
allixs Новичок
3 июля 2012 23:38 Мне бы хотелось узнать: какие документы нужны (паспорт, справки и т.д); доступ ко всем фондам будет открыт; можно ли заказать дела из разных фондов одновременно. Катастрофически не хватает времени...Спасибо. Ольга | | |
|