| Melissa_27 Мария Эдуардовна Далецкая (Шестопалова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Melissa_27Тема: Главное архивное управление г.Москва 25.06.2025, 9:48
Helen V написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] сущность организации по её названию и логотипу
[/q]
У организации есть и сайт с выкладкой описей.[/q]
Учитывая, как неохотно и медленно отвечает РГАСПИ, так и хочется убицца апстену упасть на колени и начать рвать на себе волосы за то, что я рискнула обратиться к опыту людей, которые, возможно, имели опыт общения с ГлавАрхивом, в обход сайта... Извините, но иногда стоит быть немного добрее.
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 15:20
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 15:11
Большое спасибо за ответ, а вот совет как-то не очень понятен Я пытаюсь сориентироваться в ситуации, а азы буду постигать дальше в процессе поисков. Не всем дано читать сущность организации по её названию и логотипу
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:51
Спасибо большое! Да, понимаю, что вопрос не конкретный. Я пока сама не всегда понимаю, что ищу, слишком много семейных пробелов. Поэтому переформулирую: а что я могу найти именно на Профсоюзной, раз уж меня туда перенаправили? Какого рода информация - в общих чертах. Та же, партийная, а ещё - какая?
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 12:39
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2025 12:29
По дате выбытия, оказывается, только до 1991 г. А у меня как раз не все умерли до 1991, так что даже отлуп. А где ищут дела с места работы (самого места работы уже нет)?
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 12:37
TatyanaEgorova написал:[q] Melissa_27 В ЦГА Москвы (конкретно в ОХДОПИМ, в читальном зале не на Профсоюзной, а на Международной улице) Вы можете найти номера партбилетов родственников (если знаете район Москвы или Московской области, где они вступали в партию).[/q]
А если не знаю? :( Не смогу ничего найти или есть другие лайфхаки? И как попасть на Международную улицу - просто прийти или как-то заранее записываться типа как через мос.ру?
|
Тема: Бессоновы (Безсоновы) 24.06.2025, 12:13
Здравствуйте!
Если здесь есть кто-то из Бессоновых из Кадома Рязанской области - откликнетесь . Моя бабушка Пелагея Петровна родилась в Кадоме в 1901 г. Рязанский архив очень неповоротлив, доехать до Рязани пока не получается. Буду рада всякой информации. Семья бабушки была большая, знаю про её братьев и сестёр, а вот начиная с родителей - уже белые пятна. Знаю только имена: Пётр Михайлович Бессонов и Мария Васильевна Бессонова (Батышева).
|
Тема: Главное архивное управление г.Москва 24.06.2025, 12:03
Добрый день, уважаемые формучане! Прошу помощи зала. Я отправляла запрос в РГАСПИ по поводу учётно-партийных документов уже ушедших родственников. В ответе мне рекомендовано обратиться в Главное архивное управление Москвы на Профсоюзную улицу. Посмотрела, что это такое, их сайт - он же мос.ру, честно: ничего не поняла. Каким образом туда попасть? Какие запросы им можно сделать - если я ищу именно учётно-партийную информацию? Кто-то обращался туда? Подскажите, с чего начать вообще?
|
Тема: Военкомат как источник 6.06.2025, 22:57
romanvm написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся
[/q]
Ничего им не даётся.
Melissa_27 написал:
[q] Они обязаны ответить или - как им хочется?
[/q]
Не обязаны. Я ответа 2 года назад ждал 8 месяцев. В другой военкомат уже за год 2 запроса написал и тишина. Собираюсь писать 3-й запрос.[/q]
Благодарю. Собственно, я и хотела понять: повторно им писать - моветон или норм. Ещё раз спасибо!
|
Тема: Военкомат как источник 6.06.2025, 16:06
Добрый день! У меня вопрос от (меня)дилетанта. Я поизучала матчасть, составила запрос в военкомат, всё вроде честь по чести и правильно. А военкомат не отвечает. Вроде, где-то тут писали, что месяц им даётся, но он молчит уже два месяца, как будто ничего не было. Что делать: ждать, писать повторно или смириться? Они обязаны ответить или - как им хочется?
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 1.05.2025, 0:53
Alina_S написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Извините, пожалуйста, если вопрос тупой, можно потом удалить ) Но - геометка, нанесённая на карту не совсем верно, редакции и/или удалению пользователем (т.е. мной) не подлежит? Не могу найти, где это сделать :(
[/q]
Вам нужно зайти в свой профиль и в разделе Геометки удалить ненужное.
[/q]
О, спасибо огромное! Про такой путь даже не подумала :-)
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 30.04.2025, 17:30
Logyn написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Фамилия Нечогин - есть идеи, откуда она пошла?
[/q]
А где, кстати, она встречается - не мешало бы сообщать такие вещи. От беларускага ничога - это вряд ли. Ничего - пустота, пустое место. Сомневаюсь, что это бы для фамилии использовали. А вот вариант - от слова Чога. Так пару речек и деревня называются на СЗ РФ. Выходец с(из) Чоги мог стать Чогиным. А не оттуда: - Ты откуда? - С Чоги. Чогины мы. - А ты тоже Чогин? - Нее. Я Нечогин!
Не настаиваю, но как вариант.
[/q]
Где встречается - в моём случае Тульская губерния, но это неточно, ибо туда могли переселиться. Других версий пока нет :( А ваша мне тоже нравится, спасибо ) Хотя и про пустоту, на мой взгляд, вполне правдоподобная версия. - он откудова будет, с ничоги? - а кто его знает, может и с неё Типа такого 
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 30.04.2025, 12:59
Nikola написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Нечогин - есть идеи, откуда она пошла?
[/q]
Может это устроит...
[/q]
Да, такую версию слышала, и она меня очень даже устраивает, спасибо ))) Вероятность происхождения от лекарей - очень приятная вероятность
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 30.04.2025, 12:57
Извините, пожалуйста, если вопрос тупой, можно потом удалить ) Но - геометка, нанесённая на карту не совсем верно, редакции и/или удалению пользователем (т.е. мной) не подлежит? Не могу найти, где это сделать :(
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 30.04.2025, 12:53
valcha написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Ну, я не буквально про географию (извиняюсь, если получилось неточно ) Я больше про то, КАК она появилась.
[/q]
Мое сообщение выше отредактировано
[/q]
Да, про белорусскую версию уже поняла, спасибо
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 30.04.2025, 12:38
valcha написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Фамилия Нечогин - есть идеи, откуда она пошла?
[/q]
Откуда - это надо Вам узнавать, где и когда появились Нечогины
[/q]
Ну, я не буквально про географию (извиняюсь, если получилось неточно ) Я больше про то, КАК она появилась.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 30.04.2025, 12:36
Fert написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Доброго дня всем! Фамилия Нечогин - есть идеи, откуда она пошла? Может, кто знает?
[/q]
Версия: Ничего-Ничога-Нечога-Нечогин (возможно, белорусского происхождения)[/q]
Интересная версия, спасибо
|
Тема: 237 пехотный Грайворонский полк 21.02.2025, 13:39
Выяснила, что мой троюродный дед воевал в этом полку.
Шестопалов Фёдор Михайлович (06.11.1893 - 20.03.1915). Принят на действительную военную службу по призыву в 1914 г. Рядовой 237-й пехотного Грайворонского полка.
Родился: Тульская губ., Алексинский уезд, Першинская вол. (№ 66 в списке)
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 5.07.2024, 10:15
Amanda777 написал:[q] Я же не отрицаю пользу сайта Гени, конечно он многим очень полезен, особенно тем кто только начинает поиски.
Я написала про то, что особо рьяные участники этого сообщества в наглую берут ЧУЖУЮ информацию и присваивают ей СВОЁ авторство, вставляя на сайт целые деревья людей к которым они не имеют ни малейшего отношения.[/q]
Простите мою наивность, но: а зачем они это делают? Это что, тоже деньги приносит? И ещё, может, вы знаете: MyHeritage по такому же принципу работает? Я там просто тоже нашла кое-какие свои родственные связи, но их администрирует кто-то совершенно непонятный.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 4.07.2024, 23:20
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 4 июля 2024 22:04
Благодарю, вот теперь ответ исчерпывающий. Я новичок, и просто хотела понять, familysearch = "мормоны" или нет. И ничего я не засоряла, только отвечала на комменты, которые мне писали, прошу простить, больше не повторится
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 4.07.2024, 21:25
Любчинова написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] а чой-то у мормонов есть информация?
[/q]
Нам сейчас в общем-то без разницы, чем они руководствовались, когда копировали массу документов по разным архивам разных стран. Главное, что преодолев сложности с регистрацией, мы получаем бесплатный доступ к очень многим документам, которые нужны в поисках о наших предках.[/q]
Вот это да, тут соглашусь. И тогда вопрос: где добыть их информацию? Это и есть сайт familysearch?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 4.07.2024, 0:32
Konstantin Ivanov написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] пошла в архивы
[/q]
Виртуально или физически?[/q]
Пока виртуально.Там другие города :(
Частнику платить не хочется :(. Но да, понимаю, что, видимо, других вариантов особенно нет. Спасибо 
ЗЫ Кстати, а кто такие мормоны?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 3.07.2024, 19:25
Razralay написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )
[/q]
У меня тоже в архиве не оцифрованы, но что то нашел тут, что то у мормонов. Это не тупик - это только начало Поискать поиском тут для начала
[/q]
Первое, что сделала - поискала здесь  Потом только пошла в архивы. Но вот дальше пока не знаю, что
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 3.07.2024, 17:14
Добрый день! Я новичок в деле генеалогии, изучила географию и общую матчасть вопроса, и вот иду я, такая вся радостная и обнадёженная, в архив Рязанской области за метрическими книгами. А они не оцифрованы. Куда дальше стучаться? Или это тупик и единственный реальный шанс - это ехать лично в Рязань в архив? Научите-помогите, пожалуйста )
|
Тема: Шестопаловы 2.07.2024, 16:41
Да, спасибо, знаю. Но пока не совсем разобралась как всем этим пользоваться Я внезапно генеалогией занялась Разбираюсь в процессе работы  * с надеждой: А вдруг вы знаете, как работать с Тульским ГАТО? Меня там один технический вопрос смущает.
kvetek написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку
[/q]
про этот справочник по метрикам Тульской губернии вы уже знаете?
svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf
(надо копировать и вставлять в адресную строку) Новое Павшино на 105 странице[/q]
|
Тема: Шестопаловы 2.07.2024, 15:59
kvetek написал:[q] Melissa_27 написал:
[q] Мои Шестопаловы родом из села / деревни Новое Павшино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Кто-нибудь таких встречал?
[/q]
Давайте конкретику как зовут, когда родились? Шестопаловы в метрических книгах Нового Павшина встречаются, вот, например, запись о крещении Ивана Дмитриевича Шестопалова в 1911 году Метрические книги по селу неплохо сохранились, доступны онлайн, если удастся попасть на этот сайт по ссылке https://www.familysearch.org/a...cat=700720[/q]
Дак если б сама знала. Я пока знаю, что Павел Петрович Шестопалов родился в 1901 г. 5 сентября - и только что откопала его родителей по МК: Павел Васильевич Шестопалов и Авдотья (Евдокия) Егоровна. Буду дальше рыть метрики. Просто вдруг кто уже смотрел и есть уже имеющиеся МК по Ново-Павшино и Афанасьево Тульской губернии. Тут только двигаться в обратную сторону по 19 веку . К сожалению, больше пока ничего не знаю, знала бы - вопросов не задавала
Кстати, Иван Дмитриевич - это тоже интересная тема, буду её иметь в виду. Но это уже после моей линии, если и родня - то уже ветвь, которая ушла далеко в другую сторону.
|
Тема: Метрическая книга Кадом Темниковский уезд 1891-1903 28.06.2024, 21:18
Всем доброго времени суток! Огромное спасибо за скан - я нашла тут свою двоюродную бабушку, запись о её рождении  Только там ошибка в расшифровке отчества её отца: "Кадомский мещанин Петр Николаевич Безсонов и законная его жена Мария". Он Пётр Михайлович, и там, если присмотреться, видно "й".
|
|
|