Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ysmorudova (Яна Сморудова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ysmorudova

Яна Сморудова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ysmorudova (6)

Тема: Духоборы
21.12.2024, 1:24

Добрый день. Подскажите, где регистрировали браки, рождения, смерти духоборы в Мелитопольском уезде до того, как их в православие окрестили?

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
28.09.2024, 22:36

the_yegor написал:
[q]

ysmorudova написал:
[q]

Вытяг
[/q]

В какой стране зарегистрировано ваше рождение и рождение отца?
Год регистрации рождения отца?
[/q]

Я из Украины. Отец тоже. Отец родился в 1965. Умер в 1989. Удочерили меня в 1992.
Все записи были сделаны в одном городе

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
27.09.2024, 20:24

Добрый день. У меня сложилась такая ситуация.
Мой отец умер когда мне было 2 года. Мама вышла замуж и её новый муж меня удочерил.
Сейчас я занялась изучением рода и хочу узнать все о семье биологического отца.
Я уже сделала Вытяг из актов цивильного состояни про свое рождение.
Хотела взять такой же или копию свидетельства о рождении на отца. Но ЗАГС отказывается выдавать, ссылаясь на то, что после удочерения мы с био отцом чужие люди.
Есть ли ещё какие то способы получить документы о его рождении?
Можно ли запросить эти документы через адвокатский запрос, наприме?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
22.08.2024, 23:19

webbrave написал:
[q]

В записи о браке место рождения не указывали. Можете показать скан, пожалуйста?
[/q]

В записе о браке написано, что Ефремовский крестьянин. Я и подумала, что он там родился. Так как в метрики этой же церкви встречала записи о свадьбе крестьян из других поселений.

А каким документом меняли статус с жителя одной деревни на другую?

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
20.08.2024, 23:28

Добрый день. Мой предок родился в селе Охримовке, Мелитопольский район в 1837 году, это если верить записи о его свадьбе. Метрику за этот год в Охримовке найти не могу. Подскажите, где в тот год могли крестить ребенка?
И подскажите, если в метрике указано "Ефремовский гос. крестьянин" - это значит, что он там родился?

Тема: Архивные судебные дела
15.08.2024, 21:09

Добрый день.

Мой биологический отец был осужден в 1983 году, отсидел 2 года. По семейной легенде - за то, что сбил кепку с головы милиционера.
Я хочу узнать, за что его осудили, и где он сидел.
Подскажите, храняться ли уголовные дела такого срока давности? Или возможно хотя бы приговор можно запросить?
И тюрьмы хранят дела заключенных?

P. S. Он умер, меня удочерил второй муж моей мамы. Выписка из актовой записи о моем рождении с указанием, что он мой отец имееться.