| Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyТема: Моргун 12.07.2025, 22:26
Irinak0712 написал:[q] Здравствуйте! Есть ли какие-нибудь сведения о МОРГУНах, проживавших в Полтавской губернии, предположительно Зеньковского уезда. рядом села: Карабазиевка, Яблучне, Миськи Млыны, а через реку - село Ольховое. Известно, что Фирс Давыдович МОРГУН, примерно 1840 г.р. ушел на Дон еще до отмены крепостного права (1861г.) и поселился в с.Бурлацкое (Езаветовка).[/q]
Мой предок так же жил в Полтавской области, с такой же фамилие
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.01.2025, 10:44
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 18 января 2025 9:40 На обратной стороне есть подпись, [Витер Андрей посередине, а сбоку его товарищи], может ли имя и фамилия как то помочь ?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.01.2025, 8:45
Здравствуйте, что можно сказать о данных людях, видно шпоры на сапогах, получается кавалеристы. Один человек подсказал что скорее всего это офицерский состав (ремни, портупеи). По фуражкам видно что красноармейцы (красная звезда). Позже постараюсь выложить фотографию более лучшего качества
 |
Тема: Госпитальная слободка 11.01.2025, 17:20
ReginaNovikova написал:[q] здравствуйте, будет чтото тут ?)[/ ReginaNovikova написал:[q] здравствуйте, будет чтото тут ?)[/q]
Тут не будет, автор потерял доступ к тому аккаунту.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 30.09.2024, 19:38
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:[q] Ещё раз здравствуйте. Собрал всё что смог. Мне писали что человек на фото возможно служил в 1 волгском полку. На его фотографии с однополчанами если присмотреться на погонах видно или букву "В" или что то похожее, как я посмотрел у 1 волгского полка как раз таки была буква "В". Прошу знающих людей приглядеться. Погоны на которых видно букву я обвёл в круг[/q]
Забыл написать, может кто то сдесь сможет посмотреть, верны ли утверждения что это 1 волгский полк ? Так же вот улучшенная фотография с погон, где тоже видно букву на погонах
 |
Тема: Церковный ритуал в память о забвенных и найденных предках 29.09.2024, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя Альфредиан от 13 января 2013 15:13 Я конечно вовремя, но как пономарь отвечу что: 1. Отпевание думаю не нужно, их уже наверняка отпели. 2. Можно подавать записки на панихиду в Храме, так же можно служить Литию мирянским чином дома и на кладбище, а можно попросить отслужить священника. 3. Поминайте записки на службу (всенощная, Литургия ). 4. Молитесь за них так же дома 5. Самое важное это подавать записки на Проскомидию, можно об этом в личном сообщении поговорить. Ну и добавлю что есть особые поминальные дни, в которые идёт служба ( родительская суббота, радоница). Но важное поминовение всё же на Проскомидии.
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 19.09.2024, 16:41
Здравствуйте! На этом фото казаки скорее всего 1 Волгского полка. Как я понял сделано в Кременчуге. Второй справа на фото Яцук Гавриил Иванович, родился и проживал в Урухской. 1880 год рождения
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.09.2024, 23:43
Ещё раз здравствуйте. Собрал всё что смог. Мне писали что человек на фото возможно служил в 1 волгском полку. На его фотографии с однополчанами если присмотреться на погонах видно или букву "В" или что то похожее, как я посмотрел у 1 волгского полка как раз таки была буква "В". Прошу знающих людей приглядеться. Погоны на которых видно букву я обвёл в круг
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.09.2024, 23:35
ygv написал:[q] Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q] Что можно сказать по форме этих людей? Человек слева 1920 года рождения, пропал без вести в 1941. Как мне уже сказали нагрудной знак готов к санитарной обороне.
[/q]
Красноармейцы. Знак ГСО. Смотрели на ОБД Память народа ?
[/q]
Там смотрел. Спасибо
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.09.2024, 20:40
Comrade78 написал:[q] Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q] Здравствуйте форумчане ! Предполагаю что человек на снимке ( где он один ) и человек из группового фото является одним и тем же человеком.
[/q]
Добрый день! Визуально да, один человек, помоложе и постарше. И у мужчин на фото - пост выше, одинаковые высокие плечи.
[/q]
И погоны на вид одинаковые
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.09.2024, 20:34
Что можно сказать по форме этих людей? Человек слева 1920 года рождения, пропал без вести в 1941. Как мне уже сказали нагрудной знак готов к санитарной обороне.
 |
Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты) 16.09.2024, 20:28
Здравствуйте! Как Вы уже мне ответили это ЗОВО. На фото Левицкий Мефодий. Родился он в 1858 году. На фото так же есть его дочка 1883 года рождения, по фото ей лет 5, так что фото сделано до 20 века. Может получится узнать что то, как видно Крестов у него два, мог ли он получить их в русско-турецкой 1877-1878, ведь ему было 19-20 лет. Может быть как то поможет то что проживал он в станице Урухской
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 16.09.2024, 18:42
Здравствуйте форумчане ! Предполагаю что человек на снимке ( где он один ) и человек из группового фото является одним и тем же человеком. На всякий случай отправил того человека с групповой фотографии приближенно
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.09.2024, 14:55
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:[q] У меня ещё есть фотография неизвестных казаков, но качество уже хуже. Но можно ли что то сказать о них? Извините, просто напомню, хотя наверное тут сильно ничего не определить[/q]
Извините, просто уже далеко ушла теме, напомню
|
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии 1.09.2024, 0:31
Здравствуйте! Просьба улучшить эту фотографию до разрешения 1200, чтобы можно было видеть погоны ( не сильно разбираюсь в этом ) ели есть такая возможность конечно.
 |
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 31.08.2024, 21:55
Olzap написал:[q] Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочитать слово на прилагаемом фото. Возможно ли по данной записи узнать что-то больше? Кому вручалась такая награда и т.д. Спасибо![/q]
Для расшифровки текста есть другая тема, по возможности её найду и кину ссылку. А если Вам уже удалось прочитать про награду, то думаю наверное тогда её напишите
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 31.08.2024, 19:33
Здравствуйте! Можно ли что то понять по форме этого человека ? Видно погоны, но качество не позволяет их хорошо разглядеть. Но может какие то зацепки будут ? Фото сделано в Кременчуге Резейнштоком Яковом Ароновичем. Человек на фото 1880 года рождения. И может как то поможет информация что он был уроженцем и жителем станицы Урухской и видимо в Кременчуге находился во время службы.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 31.08.2024, 19:28
Ещё есть такая фотография Подписи черным можете не читать на них написано лишь кому получить и от кого, а печатными буквами написано "фотогр. Х. Торъ-Асату"( если правильно понял) и ниже написано "Георгиевск". Может на самой фотографии будет что то заметно, может рисунок на скатерте это эмблема?
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 31.08.2024, 18:50
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 31 августа 2024 15:47
Спасибо! На счёт формы думаю что тут просто для фото надели, ведь казаком то он не был, хотя могу предположить что он проходил службу в армии. Но всё равно спасибо. Дополнено: Сейчас присмотрелся, заметил погоны, спасибо за совет.
|
Тема: СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 31.08.2024, 15:46
Здравствуйте! На данной фотографии запечатлена свадьба. В центре сидит Клименко Семён Семёнович (1912 или 1918 года рождения ) и Клименко (Яцук) Ксении Гаврииловны ( 1912 ). Остальные люди мне не известны, могу предположить что казачья форма тут больше как "национальный" или свадебный костюм.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 31.08.2024, 14:46
Здравствуйте форумчане! Есть такая фотография: На ней в левом нижнем углу написано "Я.А. Реизеншток, а в правом нижнем углу написано "Кременчуг". На обратной стороне написанно "Фотография Я.А. Реизенштока" Есть ещё текст но как можно увидеть, его уже невозможно прочитать. Снизу так же написано "на углу Улиц Херсонской и Ели....( дальше уже невозможно прочитать текст )
 |
|
|