Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antonina_belimova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antonina_belimova

Антонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения antonina_belimova (12)

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
3.01.2025, 18:38

spinnaker написал:
[q]

antonina_belimova написал:
[q]

Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Иване Метельском и Франциске Яворской, родились примерно на рубеже 19-20 вв., проживали в селе Воскодавинцы. Видела, что фамилии встречаются в списках однодворцев Бердического уезда и в числе прихожан Самгородокского костела. Если кто-то встречал их в источниках, буду благодарна, если поделитесь информацией
[/q]

Яворские, которые "прихожане Самгородокского костёла", были жители самого Самгородка, прослеживаются с РС 1795 г. (ф.280 о.2 д.28)
[/q]

Спасибо за информацию, посмотрю.

3.01.2025, 18:37

PedigreeResearcher написал:
[q]

[q]

Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке - Иване Метельском и Франциске Яворской, родились примерно на рубеже 19-20 вв., проживали в селе Воскодавинцы. Видела, что фамилии встречаются в списках однодворцев Бердического уезда и в числе прихожан Самгородокского костела. Если кто-то встречал их в источниках, буду благодарна, если поделитесь информацией
[/q]

Возможно это Ваш Иван Метельский. Если предположить, что Франциска Яворская его вторая жена.
[/q]

Спасибо за ответ, только сейчас его заметила. Я с тех пор узнала больше. Иван Доминикович (Дмитриевич) точно родился в с. Воскодавинцы в 1898. Францишка Адамовна Яворская – в селе Муховата в 1903. Вероятно, вы про других.

Подскажите, пожалуйста, а что за ресурс, откуда вы привели таблицы?

3.01.2025, 18:34

>> Ответ на сообщение пользователя D-S-A от 27 ноября 2024 22:01

Спасибо за ответ, только сейчас его заметила. Я с тех пор узнала больше. Иван Доминикович (Дмитриевич) точно родился в с. Воскодавинцы в 1898. Францишка Адамовна Яворская – в селе Муховата в 1903. Вероятно, вы про других.

Подскажите, пожалуйста, а где вы смотрели перепись 1897 г. по Воскодавинцам? Я находила только один или два листа в открытом доступе...

Тема: Северо-Казахстанская область
5.12.2024, 20:00

Здравствуйте! я разыскиваю информацию о своей семье, которая жила в с. Антоновка в 1920-1940-е гг. В нашем семейном архиве сохранилась фотография, на которой перечислены войны-антоновцы, погибшие в 1941-1945 гг. Среди них упоминается Белим П.В., который приходится мне родственником. Возможно, кто-нибудь знает, откуда была взята информация о погибших во время войны жителях Антоновки?

Сохранились ли похозяйственные книги по с. Антоновка за 1930-1940е гг. и где они могут храниться? Меня интересует проживавшая в селе семья Белимовых (или Белим). И есть ли метрические книги по этому селу за 1920-е гг.?

Буду благодарна за любую помощь или советы. Написала в архив, но они молчат.

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
26.08.2024, 10:55

>> Ответ на сообщение пользователя antonina_belimova от 26 июля 2024 14:35

Добрый день! У меня не получается подтвердить родство, пока все попытки найти документы безрезультатны. Если вы можете помочь сделать копию УПК, напишите, пожалуйста, в личку.

Тема: Карта поляка
22.08.2024, 22:18

the_yegor написал:
[q]

[q]

Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?
[/q]

Запросите в РГВИА заверенную (архивную) копию этого документа, будет достаточно.
[/q]

Егор, большое спасибо!

Тема: Карта поляка
22.08.2024, 21:32

Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?

8.08.2024, 23:05

Тема: Яворские
7.08.2024, 20:10

Здравствуйте! Ищу Яворских из Винницкой области, потомков и родственников Францишки Адамовны Яворской (родилась около 1903). Вышла замуж за Ивана Метельского и проживала с семьей в с.Воскодавинцы Козятинского района. Если кто-то может поделиться информацией, буду благодарна за помощь

Тема: Метельские
7.08.2024, 19:38

Здравствуйте! Ищу Метельских из Винницкой области, потомков и родственников Ивана Доминиковича Метельского (ок.1898-1959). Проживал с семьей в с.Воскодавинцы Козятинского района. Если кто-то может поделиться информацией, буду благодарна за помощь

27.07.2024, 13:14

>> Ответ на сообщение пользователя Ansis от 26 июля 2024 22:43

Спасибо за ответ! К сожалению, пока нет на руках подтверждения родства даже с самой бабушкой. Все в украинских архивах. Буду искать варианты

26.07.2024, 14:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли (и как) получить в ЦАМО доступ к УПК родственника, если подтверждения родства на руках нет? (Родной брат бабушки)
Видела где-то в темах, что это реально. Но сейчас звонила в читальный зал и какая-то весьма нелюбезная сотрудница меня убеждала, что, мол, нельзя, «потому что еще не прошло 75 лет с года его смерти».
Как на практике? Есть какие-то лайфхаки (кроме обращения к посредникам)?