Карта поляка
the_yegor | Наверх ##
19 июля 2024 20:18 vapinskaya написал: [q] Рожден в Польше в 1918, село Halbow. По изученной истории села, церковь, которая вела метрические записи была уничтожена в первую мировую, предположительно, вместе с метрическими книгами. Был произведен запрос в местный польский архив и был ответ, что метрических книг с 1901 года нет. Угнан в 1941 на принудительные работы в Германию - документами из немецкого архива подтверждается его нахождение там и его национальность. По факту это единственный документ подтверждения, ибо все остальные советские документы имеют другую национальность.
Вот и хотелось узнать, насколько этот набор является достаточным. Но уже поняла - что всё на усмотрение консула. Тогда может кому-нибудь известно, какое настроение у консула в Сербском консульстве?
[/q]
Тут если послушать некоторые "экспертные" мнения, так у каждого польского консула, как у феодала, свой список документов на КП, как-будто и нет никакого единого закона Если еще не решили свой вопрос, могу предложить консультации от наших партнеров, сопровождающих заявления на КП и репатриацию. | | |
SlizenS Новичок
28 июля 2024 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 июля 2024 20:18 Добрый у меня именно такое мнение сложилось) консул на karta ewidencyjna, где черным по белому написано narodowosc Polska, предложил пойти поискать дополнительные документы) | | |
the_yegor | Наверх ##
28 июля 2024 18:58 SlizenS написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 19 июля 2024 20:18
Добрый у меня именно такое мнение сложилось) консул на karta ewidencyjna, где черным по белому написано narodowosc Polska, предложил пойти поискать дополнительные документы)
[/q]
Так вольная трактовка единой Уставы - давно уже секрет Полишинеля. Консул отправит подальше, а кировник в ужонде на "большой земле" примет даже с "полешуком", но везде по-разному конечно. И молодым специалистам "зеленый свет". | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
17 августа 2024 5:18 Обратил внимание, что в списках избирателей(например, в Госдуму по Волынской губернии за 1912-й год) явным образом указывалась национальность избирателя - поляк. | | |
the_yegor | Наверх ##
17 августа 2024 11:38 AntonV написал: [q] Обратил внимание, что в списках избирателей(например, в Госдуму по Волынской губернии за 1912-й год) явным образом указывалась национальность избирателя - поляк.[/q]
Да, с того года. К сожалению, из крестьянского сословия в числе выборщиков были немногие. | | |
antonina_belimova Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 августа 2024 21:32 Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно? | | |
the_yegor | Наверх ##
22 августа 2024 21:42 antonina_belimova написал: [q] Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?[/q]
Запросите в РГВИА заверенную (архивную) копию этого документа, будет достаточно. | | Лайк (1) |
antonina_belimova Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 августа 2024 22:18 the_yegor написал: [q] antonina_belimova написал:
[q] Здравствуйте! Я нашла на сайте "Герои Великой войны" (1914-1918) карточку о ранении своего прадеда, где указана его польская национальность. Подскажите, пожалуйста, могу ли я приложить к документам на подачу заявки распечатку этой карточки с сайта? Или мне нужно получить какой-то официальный вариант в архиве? Если да, то какой именно?
[/q]
Запросите в РГВИА заверенную (архивную) копию этого документа, будет достаточно.[/q]
Егор, большое спасибо! | | |
anika3160 Новичок
18 сентября 2024 21:11 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2023 14:43 Добрвый день! подскажите пожалуйста что это за документ | | |
the_yegor | Наверх ##
18 сентября 2024 21:22 anika3160 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 мая 2023 14:43
Добрвый день! подскажите пожалуйста что это за документ[/q]
Архивный шифр уже не скажу, ну у нас много таких. Идете в архив, берете дела про выборы, ищете членов избирательных комиссий. | | |
|