| GrafexzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Grafexz (21)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 26.06.2025, 21:39
Доброго времени суток! Недавно узнала от деда, что его дед - Горбунов Алексей (отчество, к сожалению, не помнит), проживавший в Новошешминском районе, с. Петропавловская, был казаком. Подскажите, пожалуйста, где мне найти информацию о нем? Буду безмерно благодарна!
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 14.11.2024, 9:35
Grafexz написал:[q] Malus_domestica написал:
[q]
Grafexz написал:
[q]
Можно ли уточнить как грамотно написать запрос, чтобы получить ответ ? Я с таким сталкиваюсь впервые, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Прошу сообщить, имеются ли сведения об осуждении моего (укажите родство) - ФИО, дата и место рождения, место проживания, если знаете предположительные годы осуждения. Документы о родстве имею (прикладывать не нужно). Всё, этого достаточно. Появится номер регистрации обращения, сделайте закладку или запишите. Отвечают обычно быстро, ранее положенных 30 дней.
[/q]
Спасибо 🙏🏼[/q]
Здравствуйте ! Мне пришел ответ от МВД Помогите, пожалуйста, что делать дальше И что значит их ответ ?
 |
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 24.10.2024, 14:58
Malus_domestica написал:[q] Grafexz написал:
[q]
Можно ли уточнить как грамотно написать запрос, чтобы получить ответ ? Я с таким сталкиваюсь впервые, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Прошу сообщить, имеются ли сведения об осуждении моего (укажите родство) - ФИО, дата и место рождения, место проживания, если знаете предположительные годы осуждения. Документы о родстве имею (прикладывать не нужно). Всё, этого достаточно. Появится номер регистрации обращения, сделайте закладку или запишите. Отвечают обычно быстро, ранее положенных 30 дней.[/q]
Спасибо 🙏🏼
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 24.10.2024, 14:38
Malus_domestica написал:[q] Grafexz Уголовные дела имеют ограниченный срок хранения, после которого уничтожаются. Поэтому в ИЦ МВД может не быть никакой информации. В ГИАЦ МВД писать бесполезно , попробуйте подать запрос в ИЦ МВД Татарстана: если сохранилась информация, то по месту проживания и ареста. Но повторюсь: статья малозначительная, очень мало шансов, что дело сохранилось. Никаких бумажных писем теперь писать не надо, запросы подаются через сайты https://16.xn--b1aew.xn--p1ai/...0%B8%D0%B9[/q]
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 24.10.2024, 14:31
Malus_domestica написал:[q] Grafexz Уголовные дела имеют ограниченный срок хранения, после которого уничтожаются. Поэтому в ИЦ МВД может не быть никакой информации. В ГИАЦ МВД писать бесполезно , попробуйте подать запрос в ИЦ МВД Татарстана: если сохранилась информация, то по месту проживания и ареста. Но повторюсь: статья малозначительная, очень мало шансов, что дело сохранилось. Никаких бумажных писем теперь писать не надо, запросы подаются через сайты https://16.xn--b1aew.xn--p1ai/...0%B8%D0%B9[/q]
Благодарю безмерно !
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 23.10.2024, 20:04
Nаталья D написал:[q] Grafexz написал:
[q] его за тунеядство сослали
[/q]
Тунеядство - это уголовная статья. Значит, был суд, уголовный суд. В советское время без суда сослать в Сибирь нельзя было. Сами только : на БАМ, на заработки, за туманом (за мечтами и за запахом тайги ), в командировки... То есть, в МВД однозначно!
[/q]
Спасибо !
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 23.10.2024, 18:00
Konstantin Ivanov написал:[q] Grafexz написал:
[q] его за тунеядство сослали
[/q]
УК РСФСР. Скорее всего, трудился на строительстве предприятий химической промышленности.[/q]
То есть все таки чтобы узнать какие-то сведения мне нужно обращаться в МВД?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 23.10.2024, 11:45
ольга панькова написал:[q] Grafexz написал:
[q] Моего прадеда - Кашицын Иван Ильич, примерно в 60-х годах (предположительно в 1962) отправили в Сибирь.
[/q]
Давайте сначала разберемся кто такой, какого года рождения, место рождения, место проживания. По одной ф.и.о. искать человека проблематично.[/q]
Кашицын Иван Ильич, 1925 года рождения, место рождения и проживания : Татарская АССР, Лениногорский р-н, д.Дурасово
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 23.10.2024, 10:27
Здравствуйте!
Моего прадеда - Кашицын Иван Ильич, примерно в 60-х годах (предположительно в 1962) отправили в Сибирь.
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти документы чтобы понять по какой причине его туда отправили и сколько он там пробыл ?
|
Тема: Скудин 3.07.2024, 19:52
kvetek написал:[q] Когда и где был заключен брак с Екатериной Павловной? Где она родилась? Не запрашивали информацию по их браку? Были ли братья или сестры у Александра Александровича? Как звали мать, я так понимаю, неизвестно Когда и где родился старший ребенок у Александра Александровича? Нужны какие-то детали, которые могут подсказать место и год рождения…[/q]
Добрый вечер! Я узнала, что Александр Александрович родился в 1925, а умер в 1968 в Камском Устье Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о его родителях ?
|
Тема: Скудин 12.06.2024, 7:21
kvetek написал:[q] Grafexz написал:
[q] Я хотела бы уточнить, а как можно расшифровать запись из книги ? К кому можно обратиться ?
[/q]
что вы имеете в виду? Вы нашли запись и нужна помощь в ее прочтении? Вам сюда: https://forum.vgd.ru/27/151722...iew&o= или здесь выкладывайте[/q]
Добрый день ! Я просмотрела всю книгу и не нашла нужной информации, не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, где еще можно поискать что-то об этом родственнике ?
|
Тема: Скудин 10.06.2024, 16:07
[q] Я хотела бы уточнить, а как можно расшифровать запись из книги ? К кому можно обратиться ?
[/q]
что вы имеете в виду? Вы нашли запись и нужна помощь в ее прочтении? Вам сюда: https://forum.vgd.ru/27/151722...iew&o= или здесь выкладывайте[/q]
благодарю!
|
Тема: Скудин 10.06.2024, 14:51
[q] его мать была с фамилией Скудина, а отец Потапов Александр
[/q]
то есть они были не в браке? в записи о рождении не будет указан отец? Откуда вообще информация о том, кто отец? в метрических книгах села Богородского что при Устье Камы Тетюшского уезда Казанской губернии встречаются Скудины. Надо, вероятно, в этих книгах искать запись о рождении незаконнорожденного Александра у некоей Скудиной... если она его крестила в своем, а не в соседнем приходе вот здесь, например, книга за 1910 год https://www.familysearch.org/a...cc=1931806[/q]
Я хотела бы уточнить, а как можно расшифровать запись из книги ? К кому можно обратиться ?
|
Тема: Скудин 4.06.2024, 9:49
[q] его мать была с фамилией Скудина, а отец Потапов Александр
[/q]
то есть они были не в браке? в записи о рождении не будет указан отец? Откуда вообще информация о том, кто отец? в метрических книгах села Богородского что при Устье Камы Тетюшского уезда Казанской губернии встречаются Скудины. Надо, вероятно, в этих книгах искать запись о рождении незаконнорожденного Александра у некоей Скудиной... если она его крестила в своем, а не в соседнем приходе вот здесь, например, книга за 1910 год https://www.familysearch.org/a...cc=1931806[/q]
насчет брака не знаю, Александр Александрович - отец моего покойного дедушки, о его незаконном рождении узнала от своей бабушки (жены деда), также от нее узнала и фамилию отца Александра Александровича. спасибо за подсказку! буду копать дальше! очень Вам признательна за помощь и ответы!
|
Тема: Скудин 3.06.2024, 21:25
[q] предполагаю что 1910-1915 примерно
[/q]
это вероятные годы рождения Александра Александровича? Он участвовал в ВОВ?[/q]
Да, это вероятные годы рождения его и его жены В ВОВ не участвовал
|
Тема: Скудин 3.06.2024, 20:38
kvetek написал:[q] дата рождения кого-то из вышеназванных известна? Хотя бы год...[/q]
К сожалению, нет Но я предполагаю что 1910-1915 примерно
|
Тема: Скудин 3.06.2024, 19:37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Скудин Александр Александрович - мой прадед
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предположительное место проживания - Камское Устье
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Екатерине Павловне (Дербышевой)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Знаю, что его мать была с фамилией Скудина, а отец Потапов Александр
|
|
|