Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaZS, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaZS

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnnaZS

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
16.10.2024, 12:24

Лист6
МВД Секретно
Пристав Макарьевской части
города Нижнего Новгорода Его Высокоблагородию
16 октября 1903 Господину
№342 Нижегородскому
полицмейстеру
Рапорт
Вследствие предписания от 22 сентября сего года за №419 имею честь донести Вашему Высокоблагородию, что состоящий под негласным надзором Ростовский на Дону мещанин Михаил Филиппов Зоткин из дома Сапожниковой по Кузнечной улице выбыл в село Кстово *** *** на зимовку пароходства Компании «Надежда» 15 октября, о чем мною *** *** за №342 сообщено Приставу 1

Опять прошу помочь с расшифровкой рапортов))) Там где звездочки слова точно не разобрала Заранее спасибю

Тема: Эйсмонт, Ejsmont
15.10.2024, 20:50

НИАБ ГР Ф 332 Оп 5 Д 1 (1820 - 1841) - Родословная дворянского происхождения Эйсымонтов на нем. яз.. Есть полный скан - 20 листов. хочу))) буде вспоминать немецкий да и Гугл в помощь)))

а это из Томского вестника я нашла Она называлась про европейские фамилии а я искала по Эйсымонтам))))

15.10.2024, 20:01

JuryC написал:
[q]
Не, еще не закончил =)) Вспомнил, что забыл.
Есть В ИНТЕРНЕТ ОЧ интересная статья по этимологии и происхождении Эйсымонтов
"Вестник Томского гос университета" №346 май 2011 , стр. 7 - 14. РЕКОМЕНДУЮ. Весьма интересная работа!
Вот теперь все =))
Всем удачи!
[/q]

Нашла!!! а на немецком можно мне скинуть в почту Анна Зоткина)))

15.10.2024, 19:51

JuryC написал:
[q]
Не, еще не закончил =)) Вспомнил, что забыл.
Есть В ИНТЕРНЕТ ОЧ интересная статья по этимологии и происхождении Эйсымонтов
"Вестник Томского гос университета" №346 май 2011 , стр. 7 - 14. РЕКОМЕНДУЮ. Весьма интересная работа!
Вот теперь все =))
Всем удачи!
[/q]

не нашла(((((

2.10.2024, 11:10

JuryC написал:
[q]

AnnaZS написал:
[q]

JuryC написал:

[q]

Доброго!
Есть полный скан ЦГИА ф1343оп21д406 - о дворянстве Юлиана Эйсымонта с полной родословной начиная с 1664 г. - Якова Станислава и жены его Марианны, тоже из Эйсымонтов (дети: Юрий, Степан, Сильврст, Квирин) и т.д. ... и до - 1823 г. - недоросля Юлиана Эйсымонта (иногда чуть-чуть Эйсмонта ).
Пишите - juryc@mail.ru
Вышлю безвозмездно, т.е. - даром.

[/q]

а можно выслать мне)))

[/q]

Конечно можно.
А куда?
Напишите мне на почту juryc@mail.ru
Юрий.
[/q]

Спасибо! Получила Очень признательна

1.10.2024, 20:13

JuryC написал:
[q]
Доброго!
Есть полный скан ЦГИА ф1343оп21д406 - о дворянстве Юлиана Эйсымонта с полной родословной начиная с 1664 г. - Якова Станислава и жены его Марианны, тоже из Эйсымонтов (дети: Юрий, Степан, Сильврст, Квирин) и т.д. ... и до - 1823 г. - недоросля Юлиана Эйсымонта (иногда чуть-чуть Эйсмонта ).
Пишите - juryc@mail.ru
Вышлю безвозмездно, т.е. - даром.
[/q]

а можно выслать мне)))

Тема: Саноцкие
30.09.2024, 3:39

Может кому-нибудь будет интересно.

РГИА 1343-29-1029 Саноцкие
Дело о дворянстве Ивана Иванова Саноцкого. 42 листа.
лл.5б-6 родословная и документы

Михаил
Иван
Шимон
Иван
Иван

7-8 выписка из журнала Подольского ДДС 4 ноября 1846 г.
9-10 выписка из журнала Волынского ДДС 10 октября 1827 г.
11 выпись из книг градских Киевского воеводства продажная сделка 23 мая 1710 г. об
уступке Михаилом Саноцким дворянину Альберту Билине вотчинного недвижимого
имения село Голотьки Волынского воеводства, сумму в 2000 злотых он должен
уплатить сыну Михаила Ивану.
12-13 выпись из книг градских Киевского воеводства Иван Саноцкий приобрел
недвижимое с крестьянами имение селение Мировку от дворян Колопацких
14-15 выпись из книг градских Киевского воеводства продажная сделка Шимон
Саноцкий село Мировку уступил графине Миравой
16 свидетельство о внесении Ивана Шимонова сына в дворянскую книгу 20 декабря
1817 г.
17-20 трехлетний заставный контракт на имение селение Жемелинцы между Анною из
графов Замойских и Иваном Саноцким
21 выпись из МК Межигорского костела о рождении Ивана у Ивана и Виктории
Паевских Саноцких 6 августа 1802 г.
22-23 дарственная на деревню Водички Ивану Саноцкому 20 января 1827 г.
24-27 ФС заседателя Волынской палаты гражданского суда Ивана Иванова Саноцкого,
1841 г. 39 лет, женат на помещице Емилии Городенской, имеет сына Альфреда 1 год 6
месяцев, дочь Димебровку 6 лет.
28-29 ФС заседателя от выборов Волынской палаты гражданского суда Ивана Иванова
Саноцкого 24 сентября 1842 г. 40 лет, женат имеет сына Альфреда 5 лет
30 выписка из МК Житомирского костела о рождении 20 декабря 1837 г. Альфреда у
Ивана и Емилии из Городенских Саноцких

28.09.2024, 17:48

Лист 1
К сведению и делу
Справка: 14 сентября 1903 года прибыл в Н.Новгород ростовский мещанин Михаил Филиппов Зоткин Он будто бы получил разрешение МВД *** Новгороде и квартировал: на Студеной улице, I часть, в личной квартире Аркадьева, а 16 сентября он выбыл в Канавино Кузнечная улица дом Сапожниковой
16 сентября 1903 Пристав: /подпись/Кевдин/
При нем жена Матрена Никифорова

Какое слово после МВД? Помогите пожалуйста

27.09.2024, 22:15

evva написал:
[q]
KaterinaPotyomkina
1.Находится за городом Минском. Занимается хлебопашеством.
2. При племяннике
3. При племяннике
[/q]

Спасибо еще раз за помощь Похоже дела про моего Петра Францевича Эйсмонта не сохранилось Я в личных сообщениях внизу окошечка не нашла((( поэтому здесь прикрепила. У меня просмотрено самое старое дело 405 (вдруг вам нужно), Эйсмонтов много, но моей ветки нет.

25.09.2024, 17:39

Добрый день помогите прочитать подчеркнутое Буд признательна

Справка: состоящий под негласным надзором ростовский мещанин Михаил Филиппов Зоткин, 33 лет (***, шатен высокого роста, носит бороду, усы ***) Служит в канцелярии Общества Надежда и 13 октября 1903 года выехал на зимнее *** в село Кстово Нижегородского уезда на зимовку пристани пароходного Общества Надежда под это занятие *** ***
16 сентября 1903 Пристав /подпись/

Тема: Польское восстание 1830-1831
22.09.2024, 16:12

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 19 сентября 2024 23:11

Спасибо за ответ В Генетике я ничего не нашла брак мог быть и раньше 1846 Станислав мог быть и не первым ребенком Попробую еще раз но проблема в том, что я не знаю откуда Станислав. Самые ранние о нем сведения когда он уже в ссылке в Сибири за восстание 1863 года а о его родителях Иване и Текле я знаю только из записи о браке Станислава Не нашла никаких сведений откуда он попал в Сибирь хотя пересмотрела все микрофильмы со списками В ссылке он был в Кургане и окрестностях

Тема: Польское восстание 1830-1831
19.09.2024, 17:43

nikos_nvkz написал:
[q]
Спасибо!
[/q]

Добрый день Я ищу сведения по Саноцкому Ивану (Яну) в браке с Феклой (Текля) Славинской у них в 1846 году родился сын Станислав Случайно к вашему Саноцкому отношения не имеют?

Тема: Перевод с польского (на польский)
19.08.2024, 13:27

Ruzhanna написал:
[q]
AnnaZS
Поздравляем уважаемого пана Константина (Konstantego) и желаем всего наилучшего.
Франьо (т.е. Францишек), Геля ("г" фрикативное, имя, вероятно, Гелена|), Зося (Зофия), Антось, Стас, Эльжбетка и Андржеек Гротуз. 11 марта 1907 г.
[/q]

Спасибо огромное!!!! heart.gif yahoo.gif

19.08.2024, 12:51

Добрый день! можно перевести, а то совсем не зная польского я даже не всем именам могу русский вариант подобрать Буду очень признательна

Тема: ЕСИМОНТОВСКИЕ
2.08.2024, 17:48

Добрый день Не знаю будет ли вам интересно встретила запись о поместьях Черниговской губернии
Иван Григорьевич Есимонтовский село Кромов

Тема: Астрахань и губерния. Польское население
21.07.2024, 1:21

>> Ответ на сообщение пользователя Alex Ch от 12 января 2017 22:43

Доброй ночи! Эйсмонты бы ли отправлены в Астраханскую в январе 1864, но в 1865 они уже оказываются в Тобольской губернии Где можно узнать почему из Астрахани их отправили в Сибирь. Насколько я поняла в ГАОО дела не отцифрованы.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
16.07.2024, 18:29

Glav/Evg написал:
[q]
AnnaZS
Глинный переулок был.
См. 3-й мировой участок
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
[/q]

Спасибо большое!! теперь попробую найти на карте))) Очень благодарна

15.07.2024, 15:15

Я хочу рассказать о пани Катаржине Эйсмонт…
Катаржинка появилась на свет в 1809 году в околице Заполье (ныне Гродненский район Гродненской области Беларуси). Правда, по другим источникам это был 1812 год, к сожалению, прошлое точностью не отличается.
Таблицу составил один из потомков Катаржины - Krzysztof Gorczyca, проживающий в Польше.
Детей у Яна и Марианны Толочко было тринадцать. Катаржинка явно не скучала.
30 мая 1828 года в шестнадцать лет (если верить записи в книге костела) Катаржинку выдают замуж за соседа Петра Францевича Эйсымонта 29 лет от роду из имения Озера в Эйсмонтах Надтобольских.
Детей у Петра и Катаржины было девять (хотя может и больше, мне известно о девяти).
Антоний (1829 – 1850(?), Марианна (1831 – 1869(?), Адам (1834 – ?), Саломея (1837 – ?), Паулина (1840 – ?), Клементий (1843 – ?), Юзефата (1844 – ?), Анна (1846 – ?), Екатерина (1847 - ?).
В 1852 году Петр Эйсымонт умирает, Катаржина остается вдовой.
В 1863 году в Польше, входящей в это время в состав Российской империи, происходит очередное восстание, названное Январским.Клементий участвует в восстании, и когда оно заканчивается поражением, всю семью высылают сначала в Астраханскую губернию на «водворение на казенные земли на окраинах Калмыцкой степи», а затем в Сибирь.
Имущество выдворяемых продано за 989 рублей 24 ¼ копейки. Сумма передана в Первый департамент Министерства государственных имуществ.
В 1865 году они пребывают в город Курган Тобольской губернии. Из списка семьи исчезают Саломея и Жозефа. Ссылка Клементия бессрочная, он подает 17 марта 1873 года прошение на помилование, но ему отказывают. Катаржина тоже подает прошение о возвращении на родину в 1880 году, но ей разрешают только съездить на полгода повидать родственников, этим разрешением она не воспользовалась, а затем новое прошение в 1887 году, в 1888 году она получает билет и вместе с дочерью Паулиной возвращается домой в Эйсмонты Надтобольские.
Многие поляки вернулись из ссылки раньше, но Катаржина просила о возвращении на родину в Западные земли, а ссыльным проживание там было запрещено.
О судьбе Клементия и младшей дочери Екатерины мне ничего неизвестно.
Пани Катаржина вернулась домой и умерла в Эйсмонтах Надтобольских в 1893 году.
Какое отношение ко мне имеет эта история?..
08 сентября 1869 года Анна Петровна Эйсмонт, дочь политической ссыльной Катаржины Эйсмонт, выходит замуж за такого же ссыльного Станислава Яновича Саноцкого. Они уезжают из Сибири раньше, живут на Украине станция Лозовая-Севастопольская. Их дочь Гонората выходит замуж за Завроцкого Генриха Иосифовича, у нее рождается дочь Антония – моя бабушка. Так что пани Катаржина Яновна Эйсмонт (ур.Толочко) моя прапрапрабабушка.

12.07.2024, 13:44

1. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 405
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Эйсымонт. По Гродненской губернии.
Крайние даты 1821 г.
2. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 406
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Эйсымонт. По Гродненской губернии.
Крайние даты 1823 г.
3. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 407
Заголовок
Крайние даты 1827 г.
4. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 408
Заголовок
Крайние даты 1836 г.
5. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 409
Заголовок
Крайние даты 1837 г.
6. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 410
Заголовок
Крайние даты 1837 г.
7. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 411
Заголовок
Крайние даты 1843 г.
8. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 412
Заголовок
Крайние даты 1843 г.
10. Шифр Ф. 1343 Оп. 21 Д. 414
Заголовок
Крайние даты 1857 г.

Уважаемый Эйсымонты и Эйсмонты Гродненской губернии, если кто-то из Вас просматривал в РГИА эти дела и не обнаружил там линию:
Франц (Франциск, Францишек) - его сын Петр (1799-1852?) - сыновья Петра: Антоний (1829 - 1850?) Адам (1834 - ?) Клементий (1843 -?) сообщите пожалуйста, чтобы я могла сузить поле поисков Буду очень признательна

Тема: Метрические книги ГАХО
6.07.2024, 17:37

Подскажите пожалуйста можно как-то получить документы, я понимаю что в ДАХО есть рождение Гонораты Станиславовны Саноцкой, скорее всего ее смерть, смерть ее родителей Станислава Ивановича и Анны Петровны.Саноцких уезд Павловградский, католики скорее всего ст.Лозовая

5.07.2024, 20:26

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 20 декабря 2011 8:52

Добрый день а можно каким-то образом приобрести эту книгу?

1.07.2024, 18:16

Ruzhanna написал:
[q]
AnnaZS
Скорее всего - Антонина.
И это латынь.
[/q]

спасибо! что латынь я уже понимаю, но подумала может с именем и здесь подскажут. В Эйсмонтах t совсем другое. вот я и засомневалась. С Антониями в этом семействе явный перебор))))

1.07.2024, 14:25

Все разобрала, но жена Казимира?

1.07.2024, 11:49

Czernichowski написал:
[q]
AnnaZS

AnnaZS

Петр Эйсмонт, 29 лет, из околицы Эйсмонты, сын Францищка и Антонины из СеркуЦевских, супругов Эйсмонтов. Понятно, что это та же СеркуЧевская из Вашей предыдущей записи на латыни о браке этих родителей.

Катарина Толочковна, 16 лет, из околицы Толочек, дочь Яна и Марианны из Каменских, супругов Толочков

В свидетелях есть еще Ян Толочко
[/q]

спасибо!! Значит я все правильно поняла Просто Серкучевская выглядела немного не так. Надеюсь, скоро сама смогу разбирать. После разглядывания нескольких документов уже хоть буквы в слова начали складываться)))))

30.06.2024, 21:18

можно помочь с переводом третьего столбца о родителях Франциск и Антония Эйсмонты (но в девичьей фамилии я совсем не уверена) и Ян и Марианна (Каменская) Толочко Буду очень признательна

29.06.2024, 19:53

Czernichowski написал:
[q]

AnnaZS написал:
[q]

Толочковна
[/q]

Фамилия отца - Толочко, жена - Толочкова, дочь - Толочковна (польские склонения семейных фамилий)
[/q]

я всего как пару месяцев всем этим занимаюсь, учусь. Новичок он и есть новичок)))

Тема: Саноцкие
29.06.2024, 19:48

latgalec написал:
[q]
а как он смог найти соплеменницу в месте ссылки в достолыпенские времена?
[/q]

После восстания 1863 года там было очень много поляков. Венчал их польский ссыльный ксендз, свидетели тоже поляки. Брат Анны Клементий Эйсмонт тоже ссыльный, ее мать Катаржина и две сестры также. находились в Кургане с 1865 года. Только в 1881 года Катаржина Эйсмонт получила разрешение вернуться. Анна с мужем уехали раньше (их дочь Мария Саноцкая родилась в 1881 уже на Украине) О судьбе отца Анны Петра Эйсмонта мне пока ничего выяснить не удалось

Тема: Гродненская губерния
29.06.2024, 12:54

>> Ответ на сообщение пользователя AnnieS от 28 июня 2024 21:28

спасибо большое!

29.06.2024, 12:24

GrayRam написал:
[q]

AnnaZS написал:
[q]

Не могли бы помочь с заполнением пробелов
[/q]

29-ти лет
AnnaZS написал:
[q]

Петр первобрачный??? у Катаржины уточнить бы фамилию и что там перед панною
[/q]

Раз юноша - значит первобрачный.
С Катаржиной Толочковною - девичья фамилия. Другого там нет
[/q]

спасибо! везде писали Толочко, а тут Толочковна. Прочитать правильно не всегда получается, не приспособилась я еще к этой прописи))) Спасибо

28.06.2024, 21:10

Урожденный Петр Эйсымонт юноша двадцати лет _____ из околицы Эйсымонты с Катаржиной ____ _____ панною шестнадцати лет из околицы Толочки Оба из парафии Озерное

Не могли бы помочь с заполнением пробелов

Петр первобрачный??? у Катаржины уточнить бы фамилию и что там перед панною